Избиратели хотят, чтобы победившая на выборах СДПГ в Германии стремилась к коалиции с зелеными и СвДП, а не с блоком Меркель – кандидат в канцлер Шольц

0
49

Кандидат от социал-демократов на пост канцлера Германии Олаф Шольц заявил, что его партия получила мандат на формирование правительства с участием зеленых и либеральных СвДП, а не со своим старым партнером, правоцентристским блоком Меркель.

«Избиратели высказались очень четко. Они сказали, кто должен сформировать следующее правительство », Шольц сказал в понедельник.

Они усилили три партии – социал-демократов, зеленых и СвДП. [Free Democratic Party]- и поэтому это четкий мандат, который дали граждане этой страны. Эти трое должны сформировать следующее правительство.

Шольц, кандидат от Социал-демократической партии (СДПГ), который заменит Ангелу Меркель на посту канцлера, сделал свое заявление после того, как партия заняла первое место в воскресных выборах с 25,7%, в то время как ее главный соперник, правоцентристский ХДС / ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) показал худшие результаты с 1949 года, набрав 24,1% голосов. Перед выборами партии управляли страной в коалиции.

Шольц добавил, что ХДС / ХСС имеют «Получил сообщение от граждан, что они должны больше не быть в правительстве, а перейти в оппозицию».



Также на rt.com
СДПГ Шольца выигрывает выборы в Германии, поскольку консерваторы упали до рекордно низкого уровня на первых выборах без Меркель – предварительные результаты


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ