Избиратели направляются на открытые избирательные участки на ближайших выборах в Австралии | Новости выборов

0
48

Сидней, Австралия – На австралийских выборах открылись избирательные участки, и ожидается жесткая борьба между действующей Либерально-национальной коалицией премьер-министра Скотта Моррисона и оппозиционной Лейбористской партией под руководством Энтони Альбанезе.

Лейбористы лидировали в опросах общественного мнения на протяжении всей кампании, но разрыв сократился, когда коалиция Моррисона наверстывает упущенное перед днем ​​выборов.

Моррисон стремится стать первым премьер-министром, выигравшим две выборы подряд после Джона Ховарда в 2004 году.

Голосование является обязательным в Австралии, и, по данным Австралийской избирательной комиссии (AEC), для голосования зарегистрировались чуть более 17,2 миллиона человек.

По данным комиссии, к вечеру пятницы уже проголосовало рекордное количество избирателей. Избирательные участки закрываются по всей стране в 18:00, то есть в 08:00 по Гринвичу в Сиднее и в 10:00 по Гринвичу на западном побережье. Результат может быть известен уже в субботу вечером.

Сокращение числа голосов и появление независимых кандидатов повысило вероятность зависания парламента.

Лейбористской партии или Либерально-национальной коалиции требуется 76 мест в нижней палате для формирования правительства, если меньше, и им придется вести переговоры с более мелкими партиями и независимыми, чтобы попытаться сформировать правительство меньшинства.

Сильный результат для независимых может привести к зависанию парламента на фоне недовольства позициями основных партий в отношении изменения климата. [Mark Baker/AP Photo]

Кампания была в значительной степени сосредоточена на росте стоимости жизни, поскольку в Австралии наблюдается самый высокий уровень инфляции за 21 год, а центральный банк повышает процентные ставки.

Моррисон утверждал, что его отношение к экономике является основной причиной, по которой избиратели снова поддерживают его, указывая на рекордно низкий уровень безработицы.

Он также предлагает схему, позволяющую молодым людям получить ранний доступ к пенсионным фондам для покупки недвижимости и получения жилья.

Обеспокоенный будущим

Тем временем лейбористы подвергли критике экономические показатели правительства, подчеркнув, что заработная плата не растет достаточно быстро, чтобы покрыть возросшую стоимость жизни.

«Как недавний дедушка, я беспокоюсь о будущих поколениях, и экономическая политика основных партий не решает этого вопроса», — сказал Аль-Джазире Брайан Сильвер, учитель, голосующий в Сиднее.

Рост стоимости жизни проникает во все сферы жизни, и избиратели обеспокоены тем, как это повлияет на их повседневные расходы.

«Забота о детях является для меня ключевым вопросом. Мне это очень нужно, мне нужно знать, что это доступно, но это так дорого», — сказала Лорен, которая предпочла назвать только свое имя, возле избирательного участка в Северном Сиднее.

Лидер оппозиции Энтони Альбанезе обнимает собаку и смеется, встречая сторонников возле избирательного участка в Мельбурне в М.
Лидер оппозиции Энтони Альбанезе (в центре) надеется, что избиратели поддержат лейбористов в формировании правительства впервые с 2013 года. [Wendell Teodoro/AFP]

Австралийцы также выражают растущую озабоченность по поводу изменения климата.

Страна воочию увидела его последствия: во время правления Моррисона преобладали сильные лесные пожары в 2019–2020 годах и недавние крупные наводнения в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.

Многие из независимых кандидатов на выборах вели кампанию исключительно на основе изменения климата, предлагая разные решения проблемы по сравнению с двумя основными партиями.

«Нам действительно нужно обратить внимание на изменение климата, особенно на появление электромобилей в Австралии. Нам нужно их быстрое освоение и нам нужно создавать зарядные станции. Это то, что может сделать правительство», — сказал Тим, который предпочел назвать только свое имя, «Аль-Джазире» перед голосованием в Северном Сиднее.

Большое количество независимых кандидатов баллотируется на традиционно либеральные места, а широкомасштабные и хорошо финансируемые кампании повышают их значимость.

«Я здесь голосую за независимых, Кайли Тинк», — объяснила Кэти Арчер, избиратель из Северного Сиднея.

«Мне очень нравится ее политика в отношении изменения климата, я думаю, что она действительно прогрессивна. В то время как Скотт Моррисон всегда чувствует, что он заботится о себе и своей спине, а не ставит население на первое место».

Отношение и политика в отношении коренных народов также находятся в повестке дня на этих выборах, при этом группы аборигенов продолжают требовать прав на землю и признания в качестве первых людей страны в конституции.

Это проблема, которая также может способствовать отходу от двух основных партий.

«В то время как и либералы, и лейбористы тычут друг в друга пальцами по поводу того, кто меньше всего делает для коренных народов, второстепенные партии, такие как «Зеленые» и недавно созданная Партия коренных народов Австралии, предлагают более осязаемую и практическую политику и решения для осуществления изменений в наши самые маргинализированные и угнетенные общины по всей стране», — сказала активистка из числа коренных народов Линда-Джун Коу.

Накануне дня выборов ряд авторитетных австралийских газет поддержали либо Моррисона, либо Альбанезе.

Более правая и деловая пресса нашла поддержку Моррисона и его либерально-национальной коалиции, при этом как The Australian, так и The Australian Financial Review призвали к переизбранию премьер-министра, причем последний назвал его «лучшим в Австралии». держать пари’.

Тем временем газета The Age, базирующаяся во втором по величине городе Мельбурне, поддержала лейбористов в редакционной статье под названием; «Ради честности Австралии нужна смена правительства».

Дочернее издание Sydney Morning Herald также поддержало Альбанезе, заявив, что «в целом нации нужны перемены».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/21/voters-head-to-polls-open-in-close-run-australian-election

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ