Избиратели-демократы резко упрекнули партийное крыло Manchin-Sinema

0
64

Поддерживаемый республиканцами Super PAC во вторник не удалось вмешаться в предварительные выборы Демократической партии против члена палаты представителей штата Пенсильвания Саммер Ли, 34-летней чернокожей женщины и восходящей звезды партии, которая отразила цунами внешних денег лучшему антипрофсоюзному адвокату Стив Ирвин. Расходы поддерживаемого Республиканской партией super PAC, связанного с AIPAC — Американо-израильским комитетом по связям с общественностью — оставили Ирвин позади на менее 1000 голосов.

Super PAC, финансируемый фармацевтической промышленностью, потратил более миллиона долларов, пытаясь спасти карьеру бывшего председателя Blue Dog Курта Шредера, демократа из Орегона, который проголосовал против реформы цен на лекарства в Комитете по энергетике и торговле и организовал с членом палаты представителей Джошем Готтеймером, штат Нью-Джерси, чтобы сорвать программу президента Байдена «Восстановить лучше». Его противник, Джейми Маклеод-Скиннер, неоднократно критиковал его как «Джо Мэнчина из Палаты представителей». Поскольку Орегон голосует по почте, а некоторые бюллетени были размыты и нечитаемы в областях, благоприятных для Шредера, результаты могут быть известны только в начале следующей недели, но, несмотря на неравенство в финансировании примерно 10-1, действующий президент находится на грани.

Вернувшись в Пенсильванию, Конор Лэмб, несмотря на то, что он получил поддержку почти всех высокопоставленных демократов и окружных организаций в штате, был ловко избит лейтенант-губернатором Джоном Феттерманом, несмотря на то, что Феттерман перенес инсульт в пятницу и провел день выборов, перенеся операцию. для имплантации кардиостимулятора. Ягненок имел поддержка настоящего Джо Манчина, ДВ. Va., что его противники использовали против него, чтобы изобразить его как демократа, который будет противиться повестке дня партии в Сенате.

Другой суперкомитет PAC в Орегоне, финансируемый криптосостоянием и организованный вокруг проекта по предотвращению пандемии Protect Our Future, потратил около 10 миллионов долларов на поддержку Кэррика Флинна, в то время как суперкоординатор PAC, связанный со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, PAC большинства, также отказался миллион долларов в гонке. Это имело неприятные последствия, и местные демократы, а также национальные прогрессивисты, в том числе Прогрессивная группа Конгресса PAC и ВПП, сплотились вокруг члена палаты представителей штата Андреа Салинас, которая, похоже, готова к победе.

Ошеломляющие победы приходятся на то время, когда партия обсуждает, кто виноват в падении рейтинга одобрения президента Байдена и все более мрачных прогнозах предстоящих среднесрочных потерь. Деятели партийного истеблишмента указывали пальцем на левых за выдвижение необоснованных требований, облеченных в такие лозунги, как «Защитить полицию», которые отталкивают избирателей. Прогрессивное крыло возражает, что популярность Байдена упала, поскольку демократы-центристы медленно убивали его программу, в то время как левые боролись за ее реализацию.

Результаты вторника показывают, что избиратели-демократы – по крайней мере, в Пенсильвании и Орегоне – предпочли бы, чтобы демократы сделали больше, чем меньше, нанеся язвительный упрек крылу партии Кирстен Синема-Манчин. На следующей неделе избиратели в Техасе проголосуют во втором туре, в котором прогрессисты противостоят центристским демократам, поддерживаемым суперкомпьютерным комитетом.

Крупные финансовые группы потратили около 15 миллионов долларов на эти три гонки домов — две в Орегоне и одну в Пенсильвании — в то время как сторонние прогрессивные группы получили чуть более 2 миллионов долларов, но одержали победу во всех трех. В Северной Каролине суперкомпьютерам повезло больше, они потратили 7 миллионов долларов против Эрики Смит и Ниды Аллам. Расходы поступили от AIPAC, «Демократического большинства Израиля» и «Основных демократов», суперкоманды PAC, организованной и финансируемой основателем LinkedIn Ридом Хоффманом.

DMFI и AIPAC потеряли около 1,4 миллиона долларов на Валери Фуши по сравнению с Нидой Аллам, а защищенная криптовалютой Protect Our Future выручила еще миллион. Аллам получил всего 300 000 долларов внешних расходов от прогрессивных групп. DMFI и AIPAC отстали от Дона Дэвиса на ошеломляющие 3 миллиона долларов по сравнению с Эрикой Смит, при этом Смит получила около 600 000 долларов внешней поддержки, большая часть которой поступила от ВПП.

Несмотря на несбалансированность расходов, Аллам отстал от Фуши на девять пунктов. Смит проиграл со счетом 2:1.

Член палаты представителей Прамила Джаяпал, штат Вашингтон, председатель Прогрессивной группы Конгресса, заявила, что приток денег от республиканских доноров на праймериз демократов — даже если он проиграл в большинстве гонок — представляет собой угрозу, с которой демократам необходимо бороться. Сенатор Берни Сандерс, штат Вирджиния, недавно заявил, что демократы должны запретить расходы супер-ПАК на праймериз демократов, и Джаяпал сказала The Intercept, что поддерживает такой шаг. Остальные победы, по ее словам, были «настоящим ударом по крупным деньгам PAC, которые думали, что могут купить каждую гонку».

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, DN.Y., которая поддержала Ли в ее питтсбургской гонке, сказала, что она воодушевлена ​​результатами ночи. «Если нам это удастся, это продемонстрирует силу растущего, организованного прогрессивного и предвыборного движения Демсоц. DMFI и крупные финансовые группы могут совершенствовать свою тактику, но мы тоже пытаемся дать отпор и получить прибыль», — сказала она. «Даже если Шрадеру это удастся, тот факт, что даже действующий демократ с поддержкой Байдена может быть заменен, если он не выполняет волю своих избирателей, огромен».

Хотя Ли, как и Грег Касар из Остина весной, приносит новое пополнение в так называемую команду Конгресса, Окасио-Кортес сказала, что результаты вечера показали, что ее крыло партии переходит в новую фазу. «В этот момент ушло так много разборок и организации, и я думаю, что это знаменует собой переход от расчета на несколько кандидатов «Радуйся, Мария» и кампаний (таких как «Отряд») к командам и талантам, стоящим за всем этим, объединяющимся в настоящую скамью талантов от полевых организаторов. победившим кандидатам», — сказала она.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ