‘Иерусалим – только столица Израиля’ – RT World News

0
48

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль выступает против плана администрации президента США Джо Байдена по возобновлению работы американского консульства для палестинцев в Иерусалиме.

«Мы дали им понять [the US], “ – сказал Беннет, отвечая на вопрос журналиста Амикая Штайна во время пресс-конференции в субботу. И Беннет, и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид повторили одну и ту же резкую фразу, написал в Твиттере репортер израильского Kan TV.

Трамп неоднозначно перевел посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, а консульство, которое фактически служило посольством Америки для палестинцев, было включено в посольство как отдел по делам Палестины. Этот шаг вызвал гнев палестинцев, которые рассматривают Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства.

Возвращение оккупированного Восточного Иерусалима палестинцам неоднократно предлагалось как часть решения продолжающегося конфликта, основанного на сосуществовании двух государств, но правое израильское правительство, по-видимому, исключило возможность такой сделки.

Иерусалим «Только столица государства Израиль», Беннет сказал Стейн в субботу.

Палестинское консульство было закрыто в 2019 году при бывшем президенте Дональде Трампе, и правительство Израиля довольно долгое время сопротивлялось планам Байдена вновь открыть его. Когда Байден возглавил Белый дом, одним из первых шагов, объявленных его администрацией, было открытие объекта.

Эта новость не понравилась Тель-Авиву. В начале сентября Лапид назвал это “плохая идея” это, по его словам, пошлет неверный сигнал палестинцам и международному сообществу.



Также на rt.com
США откроют консульство в Иерусалиме и восстановят связи с палестинцами, заявил Блинкен во время ближневосточного турне


Беннет предложил открыть консульство где-нибудь за пределами Иерусалима, например, в городе Рамаллах на Западном берегу или в городе Абу-Дис к востоку от Иерусалима, когда премьер-министр встретился с Байденом в конце августа. По сообщениям израильских СМИ, администрация США отвергла эти предложения.



Также на rt.com
Байден отверг альтернативные сайты, предложенные премьер-министром Израиля для возобновления работы консульства США в Иерусалиме, закрытого Трампом – сообщает


Однако неясно, сможет ли Вашингтон реализовать свои планы без согласия Тель-Авива. Госдепартамент США признал в октябре, что для открытия консульства США потребуется одобрение Израиля.



Также на rt.com
‘Плохая идея’: глава МИД Израиля осуждает план Байдена по открытию консульства США в Иерусалиме для палестинцев


«Я так понимаю – нам необходимо согласие правительства принимающей страны, чтобы открыть любой дипломатический объект», Об этом сообщил Комитету Сената США по международным отношениям заместитель государственного секретаря по вопросам управления и ресурсов Брайан МакКеон.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ