Идентичность P2P, применимая ко всем блокчейнам – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
58

Trident3 разработал предполагаемую идентичность «P2P». T3id, как его называют, представляет собой NFT, который теперь действителен в более чем 70 блокчейнах благодаря LayerZero. Может ли это стать прорывом в области идентичности Web3?

Идентичность — это проблема в мире блокчейнов и криптовалют. Если вы слишком тесно свяжете их с данными ончейна, такими как адреса или балансы, вы нарушите конфиденциальность пользователя; но если оно отсутствует полностью, значит, отсутствует доверие. Это сложная проблема, для которой нет золотого решения, а есть только хорошие или ленивые компромиссы. Возможно, это одна из причин, почему существует множество подходов, но пока нет единого решения.

В идеале цифровая идентичность, сочетающая в себе классический Интернет и блокчейны, должна быть децентрализованной, без осьминога данных посередине, возможно, даже P2P; он не объединяет идентичность в один элемент, а скорее фрагментирует ее, так что вам нужно раскрыть только то, что вы хотите раскрыть. Если вам нужно доказать, что вы старше 18 лет, имеете водительские права, являетесь жителем муниципалитета, являетесь опытным инвестором – зачем предоставлять дополнительную информацию?

Консорциум W3 уже много лет добивается поддержки такой модели под названием DID, «Децентрализованные идентификаторы». Trident3 утверждает, что привносит в блокчейны «идентичность P2P», что довольно близко. Благодаря LayerZero теперь он охватывает более 70 блокчейнов.

T3id, как объясняет генеральный директор Trident3 Стив Гольдштейн журналу Crypto Briefing, «представляет собой NFT, который находится в кошельке, а затем получает имя, выбранное пользователем. Это его выбор, какую информацию он загружает для аутентификации. Он может загрузить фотографию, удостоверение личности, свои водительские права. Он может загрузить любой сертификат для аутентификации. «

На сайте Trident3 имеется лишь скудная информация о T3id; Компания любит вести блог на всевозможные темы Web3, но сохраняет сдержанность, когда дело доходит до технических подробностей своего продукта. Однако, если все будет так, как говорит Гольдштейн, решение будет очень близко к программе DID форума W3 Forum. Вы можете загрузить любую информацию, которую захотите, дать ей имя и получить подтверждение от Trident3. Звучит интересно – но хотелось бы знать гораздо больше, чем раскрывает стартап. Вы не можете протестировать его напрямую, вы можете только добавить себя в список ожидания.

Якобы не продается NFT, т. е. токен Soulbound, который не может покинуть кошелек. Такой токен Souldbound считается идеальным решением для цифровой идентификации в криптокошельках. С помощью механизма «Lock & Mint» Layer-Zero обычно сначала замораживает токен в одном блокчейне, а затем чеканит его в другом. При использовании токена Soulbound замораживание больше не требуется, поскольку вы все равно не сможете его переместить, поэтому LayerZero может при желании сопоставить NFT со всеми другими блокчейнами.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь, чтобы получать последние публикации на свою электронную почту.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/07/03/trident3-layerzero-revolution-digital-identity-t3id/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ