Идеальная модель для прогнозирования курса? – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
50

Модель «степенного закона» в настоящее время считается наиболее перспективным кандидатом на роль окончательной модели, отражающей цену биткойнов. Степенной закон настолько универсален, что его можно встретить практически везде. Действительно ли это применимо и к Биткойну? И что это говорит о будущем? Сможем ли мы по-прежнему получить семизначные цены на биткойны в 2030-х годах?

Было бы неплохо, если бы можно было предсказывать будущее, используя математические модели, например те, которые предсказывают цену биткойнов.

Биткойн-сообщество не испытывает недостатка в таких моделях, как «радуга» или модель «от запасов к потоку». Однако общим для обеих моделей является то, что в принципе они уже потерпели неудачу: радугу пришлось корректировать так, чтобы она продолжала отражать цену, в то время как прогнозы соотношения запасов к притоку в некоторых случаях были настолько далеки от реальных. фактическая цена, которую можно было бы назвать такой, что большая эластичность должна интерпретировать то, что осталось не так много заявлений.

В настоящее время наиболее популярной моделью является «Властной закон». Он основан на общих законах, которые выходят далеко за рамки Биткойна, но якобы чрезвычайно точно отражают цену криптовалюты.

Силовые законы повсюду!

Степенной закон — это, по сути, не что иное, как класс формул, описывающих кривые. Для этого он использует три размера: a, x, b. Формулы, представляющие кривую «y» — это a*xб, где x — значение переменной. Одно значение — положение кривой — меняется в зависимости от степени размера x. Насколько высока эта эффективность, определяется заранее.

Степенные законы часто встречаются в природе и обществе. Это начинается в геометрии, когда площадь квадратного участка земли увеличивается во второй степени длины стороны (площадь = длина стороны * длина стороны), продолжается в физике, в которой сила тяжести уменьшается пропорционально квадрату расстояния, или энергия по знаменитой формуле Эйнштейна растет как квадрат массы (е = m*c²), достигает развития населения крупных городов, роста ногтей и рогов, связи массы и обмена веществ у животных, распространения вирусы и многое-многое другое. Степенной закон действует более или менее повсюду, мы растем, живем и умираем вместе с ним.

Степенные законы «всегда возникают, когда вы описываете итеративный процесс, в котором выходные данные становятся новыми входными данными», — объясняет Джованни Сантостази, на самом деле астрофизик. Степенной закон применим к любому типу самоусиливающейся системы. Можно было бы перечислять бесконечные примеры:

Город становится тем привлекательнее, чем больше в нем живет людей? Сила закона. YouTube показывает группу тем чаще, чем больше у нее просмотров? Сила закона. Водоросли распространяются в озере тем быстрее, чем преобладает популяция? Звезда растет тем быстрее, чем больше ее масса и, следовательно, ее притяжение? Психоз приводит к разрушению отношений, а одиночество вызывает психоз? Сила закона. Сила закона. Сила закона. Бедные беднеют, богатые богатеют, кому дали, и так далее и тому подобное.

Практически все происходящее можно описать степенным законом. По сути, диаграммы S2F и радужные диаграммы также представляют собой формулы степенного закона, хотя в них используются кривые логарифмического или экспоненциального роста, в которых сама степень изменяется с течением времени.

Биткойны Обратная связь-Logik

Теперь задача состоит в том, чтобы найти правильную формулу для применения степенного закона к Биткойну. С этой целью Сантостази разработал модель, которая «объясняет все важные параметры цепочки и описывает рост внедрения Биткойна научно последовательным и фальсифицируемым способом».

Вы можете представить эту модель как большой клубок пряжи, который начинается с первого пользователя, использующего Биткойн, тем самым придавая ему ценность. Значение увеличивается по мере увеличения количества пользователей; более высокая цена гарантирует, что в майнинг вкладывается больше ресурсов, что увеличивает сложность, поэтому майнерам нужен более высокий доход с каждой монеты; чем выше хешрейт, тем выше безопасность, что, в свою очередь, привлекает новых пользователей и так далее.

Таким образом, Сантостази предполагает логику обратной связи между ценой, майнером и пользователем, которые усиливают или подавляют друг друга. Он придаёт росту числа пользователей степень трёх, чтобы сформировать некую общую формулу принятия:

Адреса=т3
Цена=Адреса2=(т3)26
Хешрейт=Цена2=(т6)212

На этой основе Сантостази и другие разработали систему кривых, которая дает основную линию, соответствующую формуле

Р = 38 788 долларов США * (Б/15)5.41

По ее словам, цена биткоина растет в 5,41 раза в зависимости от времени блока. Эта формула оказалась чрезвычайно точной за последние 13 лет.

«Справедливая цена» Биткойна

На сайте bitcoinfairprice Сантостази представляет цену в соответствии со своим степенным законом. Таким образом, «справедливая цена» составляет 62 835 долларов США, что означает, что Биткойн в настоящее время немного переоценен.

Однако, поскольку Биткойн растет не постоянно – даже в логарифмической перспективе – а через пузыри и спады, иногда слишком сильно, иногда слишком мало, модель работает только в среднем. «Пузыри», — объясняет Сантостани, — «не являются частью теории, по крайней мере, пока. Их можно понимать как временные нарушения степенного закона. Когда пузыри сжимаются, цена всегда возвращается к общему тренду».

Тем не менее, он и другие дополнили средние – справедливые – полномочия максимальными и минимальными полномочиями для определения нижних и верхних пределов. Вы можете найти их на странице графика Bitbo. Верхний предел — это, на языке трейдинга, «сопротивление» — сопротивление, за которое цена не выходит, — а нижний предел — это «поддержка» — поддержка или пол, через который цена не падает.

В зависимости от того, как вы его читаете, Степенной закон попадает в ту же ловушку, что и любая другая модель: он не может работать, если воспринимать его слишком буквально, но чем больше вы ослабляете рамки интерпретации, тем меньше смысла у вас остается. с. В настоящее время диапазон составляет от 27 000 до почти 300 000 долларов, согласно графику Bitbo, при идеальном значении в настоящее время около 70 000 долларов. Итак, мы в значительной степени там, но мы также можем быть где-то совсем в другом месте.

Но, конечно, самое интересное – это взгляд в будущее. Что предсказывает Степенной закон для будущих цен на биткойны?

(Приятный) взгляд в будущее

Давайте возьмем некоторые будущие моменты времени:

  • Являюсь 21. Сентябрь Минимальная цена — 32 000 долларов, максимальная — почти 350 000, а «справедливая» цена — около 90 000.
  • Являюсь 13 марта 2025 г.т. е. почти через год нижняя граница всего 38 000, а максимальная уже более 400 000, а «справедливая цена» почти 110 000 долларов.
  • Если мы затем посмотрим вперед еще на год, 24 марта 2026 г.у нас уже есть пол почти 55 000$, максимум почти 550 000$ и середина крепкие 150 000$.
  • А если мы затем совершим прыжок в будущее, скажем, в март 2028 г.ставка уже между 100 000 и 950 000, а мы уже Конец 2033 г. прийти к справедливой цене около 1,3 миллиона долларов, и Начало 2040 г. почти пять миллионов долларов…

— так что, если доллар все еще будет чего-то стоить в течение этого времени и если до тех пор будет действовать Закон о власти, нам, вероятно, не придется сильно беспокоиться о нашей пенсии. Однако более вероятно, что степенной закон в Биткойне также застрял в старом правиле, согласно которому ничто не растет вечно. Ни ногтей, ни городов, ни популяций водорослей, ни даже звезд, и уж точно не цены на Биткойн.

Есть много оснований полагать, что рост по степенному закону часто является лишь началом «S-образной кривой». Это не математическая формула, а концепция управления инновациями, которая показывает, как новые технологии после фазы первоначального сильного, экспоненциального роста – что здесь означает как дальнейшее развитие, так и распространение – переходят в фазу медленного, линейного роста, который медленно затухает. прочь.если не будет дальнейших прорывов.

Когда S-образная кривая достигает

«S-кривые типичны для распространения многих технологий, таких как телевизоры, холодильники, автомобили, сотовые телефоны и так далее», — объясняет Сантостази, — «но Биткойн следует не S-образной кривой, которая начинается экспоненциально, а скорее степенному закону. с коэффициентом 3. Многие Явления, распространяющиеся по S-образной кривой (например, вирус), подчиняются степенному закону, если у них есть механизм сдерживания».

При экспоненциальном росте мощность является переменной, поэтому сначала она растет медленнее, но затем растет гораздо более агрессивно, чем рост по степенному закону, где мощность фиксирована.

В случае с биткойнами, продолжает Сантостази, как корректировка сложности, так и риск, который сопровождает каждую инвестицию, действуют как сдерживающие механизмы, которые задерживают переход от крутой кривой к пологой. Но это все равно будет неизбежно.

Когда именно — вопрос, конечно, открытый. Биткойнер, изучавший степенной закон, предполагает, что обычные циклы S-образной кривой длятся 30-50 лет. Даже если это слишком оптимистично, у Биткойна еще может остаться несколько лет, чтобы продолжить движение по степенному закону.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/18/das-power-law-des-bitcoin-kurses-das-perfekte-modell-um-den-kurs-vorauszusagen/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ