Игнорируйте нас на свой страх и риск — RT World News

0
65

Если западные санкции станут единственным ответом на его последние ракетные испытания, у Пхеньяна не будет иного выбора, кроме как эскалировать свои действия.

Во время администрации Дональда Трампа денуклеаризация Северной Кореи была на первом месте в списке приоритетов внешней политики США. При Джо Байдене северокорейская проблема отошла на второй план. Недавнее испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), предположительно способной поражать цели на всей территории США, демонстрирует, насколько глупо позволять дипломатии чахнуть.

Летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты отечественного производства, проведенные Северной Кореей в четверг, служат суровым напоминанием о том, что даже в то время, когда международное сообщество борется с последствиями российской «спецоперации» на Украине, мир за пределами Европы остается очень опасным местом, которое может стать опасным. даже более того.

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17», которая была публично представлена ​​на военном параде в октябре 2020 года в Пхеньяне и снова на оборонной выставке в октябре 2021 года, представляет собой резкий скачок вперед с точки зрения военного потенциала Северной Кореи.

Испытания, в которых использовалась мобильная пусковая установка с площадки, прилегающей к международному аэропорту Пхеньяна, проводились с использованием наземной траектории, по которой, по сообщениям северокорейских СМИ, ракета преодолела 1090 км (681 милю) за 67 минут, достигнув высоты около 6250 км (3905 миль), прежде чем точно поразить намеченную цель в Тихом океане у побережья Японии.

Летные параметры испытательной ракеты дадут Hwasong-17 продемонстрированную дальность чуть менее 15 000 км (9 320 миль) — более чем достаточно, чтобы поразить любую цель в континентальной части Соединенных Штатов.




Как сообщается, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском ракеты «Хвасон-17» — ракеты, которая, по его словам, была разработана благодаря «неизбежность давней конфронтации с империалистами США, сопровождающаяся опасностью ядерной войны». По данным государственных СМИ его страны, он способен нести несколько ядерных боеголовок».точно соответствует требованиям дизайна,» и был оценен как готовый к действиям «в обстановке и условиях военного времени».

Испытаниям в четверг предшествовала серия пусков ракет, которые, как представляется, были связаны с проверкой отдельных компонентов в рамках подготовки к полномасштабным испытаниям ракеты. Хотя эти испытания, в ходе которых ракета-носитель «Хвасон-17» использовалась в качестве ракеты-носителя для запуска военных разведывательных спутников, не позволили ракете летать на полную потенциальную дальность полета, они все же позволили проверить ее двигательную установку, а также ее способность отделять полезную нагрузку от точность в космосе – обе важные задачи для оперативной ракеты, способной нести межконтинентальные баллистические ракеты.

Северная Корея не смогла добиться каких-либо значимых дипломатических связей с администрацией Байдена после четырех лет беспрецедентного, но в конечном итоге бесплодного прямого взаимодействия с администрацией Трампа и лично президентом Трампом. В рамках зашедших в тупик переговоров по денуклеаризации в 2018 году Северная Корея ввела мораторий на испытания ракет большой дальности.

Испытание межконтинентальной баллистической ракеты является наглядной демонстрацией того, что Пхеньён считает, что дипломатическое окно, которое было открыто с США при Трампе, теперь закрыто, и, как таковое, соответствовало цели усиления возможностей самообороны Северной Кореи, которую Ким обозначил в его послание на конец года к нации.

Администрация Байдена придерживается политики, основанной на так называемом «тихоокеанском повороте», который поставит во главу угла вопрос о Северной Корее и, в частности, ее программах создания ядерного оружия и баллистических ракет. Однако катастрофический вывод войск из Афганистана в сочетании с усилением напряженности в отношениях с Россией из-за Украины помешал этому «стержню» перейти от бумаг к действиям.


Северная Корея запустила предполагаемую баллистическую ракету

Важный вывод из испытаний Hwasong-17 заключается не в том, что Северная Корея готовится к войне, а скорее в том, что она стремится создать среду, в которой дипломатическое решение продолжающегося противостояния с Западом снова может стать приоритетным. Ким в вышеупомянутой речи в конце года в декабре сделал упор не на военную мощь, а на внутреннюю слабость, впервые признав, что его страна страдает от острой нехватки продовольствия. По оценкам ООН, из-за разрушительных наводнений, нанесших ущерб производству риса в Северной Корее, страна сталкивается с дефицитом продовольствия в размере почти 860 000 тонн (780 179 тонн), который может быть покрыт только с помощью международной помощи.

Ракетные испытания, рассматриваемые в этом контексте, являются важным индикатором того, как Пхеньён стремится продвигаться вперед дипломатически в вакууме лидерства США. Таким образом, это соответствует его обычной практике, заключающейся в отправке дипломатических сигналов посредством демонстрации военной мощи. Однако они служат только для того, чтобы подчеркнуть скрытую незащищенность затворнической нации, которая остается в ссоре с США, Южной Кореей и Японией из-за дипломатического пути к разрешению десятилетий изоляции и конфронтации.

Если единственным ответом США и Запада на испытания «Хвасон-17» станет очередной раунд экономических санкций, у них может не остаться иного выбора, кроме как эскалировать свои действия, скорее всего, в виде возобновления испытаний ядерного оружия. Главной проблемой сегодня является не воинственность Северной Кореи, а отсутствие у США дальновидности в использовании возможности, созданной взвешенной провокацией Пхеньяна.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ