ИГИЛ назначило нового лидера — RT World News

0
80

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ/ИГИЛ) подтвердила смерть своего предыдущего лидера Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Кураиши, объявив в четверг Абу аль-Хассана аль-Хашеми аль-Кураиши его заменой.

Представитель группировки подтвердил смерть предыдущего лидера и объявил о новом лидере через al-Furqan Media ИГИЛ, хотя это имя уже неофициально циркулировало в социальных сетях в предыдущем месяце.




Предыдущий Аль-Курайши, как сообщается, взорвал себя и свою семью во время рейда спецназа США на северо-западе Сирии в прошлом месяце. По словам высокопоставленного американского чиновника, имя которого не называется, курайшиты взорвали бомбу в начале операции, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек.столкновения и взрывыЭто произошло, по словам сирийских спасателей. Однако жертв среди американцев не было, а президент США Джо Байден назвал рейд успешным.

Ныне покойные курайшиты возглавляли подражатель халифата после смерти предыдущего лидера и основателя Абу Бакра аль-Багдади, который погиб таким же образом во время рейда США в 2019 году. Хотя бывший президент Дональд Трамп объявил о победе над группировкой, она за прошедшие годы периодически появлялись для проведения терактов в Сирии и Ираке, а отколовшаяся от Афганистана группа под названием ИГИЛ-К взорвала бомбу в последние дни присутствия США в Кабуле, убив сотни людей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ