ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение смертника на мечеть на юге Афганистана – RT World News

0
81

Террористическая группа «Исламское государство» заявляет, что в пятницу террорист-смертник взорвал шиитскую мечеть на юге Афганистана, в результате чего погибли 47 человек и были ранены десятки человек, и был осуществлен ее членами.

Исламское государство (IS, ранее ISIS) взяло на себя ответственность за нападение на мечеть Фатимия в провинции Кандагар в заявлении, распространенном в социальных сетях его информационным агентством Amaq.

В заявлении были указаны имена двух террористов-смертников, заявивших, что они первыми застрелили охранников у входа на территорию.

После этого один из нападавших привел в действие взрывчатку у входа в мечеть, а другой взорвал себя внутри здания, говорится в сообщении.



Также на rt.com
По меньшей мере 33 убитых и 73 раненых после взрыва у ворот мечети в Кандагаре, Афганистан


Это вторая крупная атака ИГ с тех пор, как талибы пришли к власти в Афганистане в середине августа на фоне вывода американских войск из страны. На прошлой неделе террористическая группа напала на шиитскую мечеть в северном городе Кундуз, убив 46 человек и ранив 143 человека.

Афганская ветвь Исламского государства, известная как ИГИЛ, провинция Хорасан (ИГИЛ-К), ранее действовала в основном на востоке страны, но эти недавние взрывы указывают на то, что группировка расширяет свои операции, несмотря на обещания талибов восстановить мир. и безопасность в стране.

Атака в Кандагаре считается особенно болезненной для талибов, поскольку провинция считается духовным центром группы.

ИГИЛ-К стояло за взрывом террориста-смертника возле аэропорта Кабула 26 августа во время беспорядочной эвакуации США и их союзников из Афганистана. В результате мощного взрыва и последовавшей за ним стрельбы погибли 13 солдат США и более 160 мирных жителей Афганистана.

Силы США ответили на атаку воздушными ударами по целям ИГ в восточной провинции Нангархар и ударом беспилотника в Кабуле, который был нацелен на террориста, но в результате погибли 10 мирных жителей, семь из которых были детьми.



Также на rt.com
Пентагон предлагает неуказанные “ выплаты соболезнования ” 7 афганским детям и работнику гуманитарной помощи, убитым в результате неудачного удара беспилотника


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ