Золотой век или крах? Сноуден дразнит будущее без больших технологий после троллинга Facebook во время катастрофического шестичасового отключения – RT World News

0
57

В то время как миллионы людей стенали и скрежетали зубами о сбоях в работе Facebook, WhatsApp и Instagram, осведомитель АНБ Эдвард Сноуден немного повеселился, осмелившись предположить, что мир стал бы лучше без них.

«Интернет-гиганты сегодня отключаются и больше никогда не вернутся. Что будет завтра? » Сноуден написал в Твиттере в понедельник днем, примерно через пять часов после отключения, затронувшего принадлежащие Facebook платформы. Он даже провел небольшой опрос с двумя вариантами: «Рассвет золотого века» или «Коллапс: мы едим на крысах». Похоже, четверо из пяти респондентов считают, что золотой век более вероятен.

Сноуден также ретвитнул посланный кем-то мем, в котором запечатлен злодей из Marvel, Танос, надеющийся на это. «Наконец-то отдохни и наблюдай, как восходит солнце в благодарной вселенной».

Опрос был лишь последним в серии твитов – Twitter продолжал работать в понедельник – от Сноудена, комментирующего фиаско Facebook. В конце концов к вечеру понедельника серверы, управляющие глобальной империей социальных сетей Марка Цукерберга, снова заработали.



Также на rt.com
Facebook погрузился в хаос из-за того, что сотрудники НЕ МОГУТ ДОСТУПИТЬ к серверам или даже к своим рабочим местам.


Личные предпочтения Сноудена были раскрыты в более раннем твите, когда он сказал, что с этими платформами вне сети, «На один прекрасный день мир станет более здоровым местом».

Он использовал эту возможность, чтобы порекомендовать статью Substack об апофении, феномене, при котором «Восприятие шаблонов, которые на самом деле не существуют, и отсылка их к невидимому авторитету, который, должно быть, дергает за ниточки», он утверждал, что социальные сети только усугубляют ситуацию.

В другом твите Сноуден указал, что все платформы Марка Цукерберга темнеют сразу. «Конечно, похоже, это легко понятный и общественно популярный пример того, почему разделение определенной монополии по крайней мере на три части может быть неплохой идеей».

Его предыдущий совет перейти с WhatsApp на Signal – приложение для зашифрованных сообщений – даже получил поддержку от генерального директора Twitter Джека Дорси.

Имя Сноудена стало нарицательным еще в 2013 году, когда он разоблачил незаконную массовую слежку со стороны АНБ и союзников США, известную как «Пять глаз». Его паспорт был аннулирован, когда он вылетал из Гонконга и посадил его на мель в московском аэропорту. В конце концов он получил политическое убежище в России, где сейчас живет с женой и ребенком.



Также на rt.com
Цукерберг теряет более 6 миллиардов долларов из-за того, что отключение Facebook-империи длится ЧАСЫ


Думаю, твоим друзьям будет интересностед? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ