Знаменитый плавучий ресторан Гонконга тонет в Южно-Китайском море | Бизнес и экономика

0
77

Знаменитая туристическая достопримечательность перевернулась недалеко от Парасельских островов из-за «неблагоприятных условий».

Плавучий ресторан Jumbo, когда-то знаменитый, но переживающий финансовые трудности туристический объект Гонконга, затонул в Южно-Китайском море после того, как его отбуксировали из города, сообщила его материнская компания.

Он перевернулся в воскресенье недалеко от Парасельских островов после того, как «попал в неблагоприятные условия» и начал набирать воду, говорится в заявлении Aberdeen Restaurant Enterprises в понедельник.

«Глубина воды на месте происшествия составляет более 1000 метров, что крайне затрудняет проведение спасательных работ», — добавили в ведомстве.

Компания заявила, что «очень опечалена инцидентом», но никто из членов экипажа не пострадал.

В нем говорилось, что морские инженеры были наняты для осмотра плавучего ресторана и установки рекламных щитов на судне перед поездкой, и что были получены «все соответствующие разрешения».

Ресторан закрылся в марте 2020 года, назвав пандемию COVID-19 последней каплей после почти десятилетнего финансового кризиса.

Оператор Melco International Development заявил в прошлом месяце, что бизнес не был прибыльным с 2013 года, а совокупные убытки превысили 100 миллионов гонконгских долларов (12,7 миллиона долларов).

Melco добавила, что ежегодные сборы за обслуживание по-прежнему обходятся в миллионы долларов, и около дюжины предприятий и организаций отклонили предложение взять его на себя бесплатно.

В прошлом месяце было объявлено, что в преддверии истечения срока действия лицензии в июне Jumbo покинет Гонконг и будет ждать нового оператора в неизвестном месте.

Ресторан отправился незадолго до полудня в прошлый вторник из южного убежища от тайфунов на острове Гонконг, где он находился почти полвека.

Открытый в 1976 году покойным магнатом казино Стэнли Хо, он олицетворял собой вершину роскоши в дни своей славы, и, как сообщается, его строительство обошлось более чем в 30 миллионов гонконгских долларов (3,8 миллиона долларов).

Спроектированный как китайский императорский дворец и когда-то считавшийся достопримечательностью, ресторан привлекал посетителей от королевы Елизаветы II до Тома Круза.

Он также фигурирует в нескольких фильмах, в том числе в фильме Стивена Содерберга «Заражение» о смертельной глобальной пандемии.

Отъезд Джамбо из Гонконга был встречен с сожалением и ностальгией многими жителями Гонконга.

Некоторые онлайн-комментаторы описали фотографии плавучего дворца, плывущего по угольно-серому океану к горизонту, как метафору будущего Гонконга.

Жесткие ограничения из-за пандемии поставили под угрозу его статус международного центра, в то время как закон о национальной безопасности, введенный Пекином, задушил инакомыслие, преобразовывая Гонконг в авторитарный образ Китая.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/21/hong-kongs-iconic-floating-restaurant-sinks-in-south-china-sea

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ