Знаменитому автопроизводителю Германии грозит судебный иск за изнасилование и жестокое обращение — RT World News

0
73

Volkswagen может предстать перед судом в Бразилии из-за предполагаемых нарушений прав человека в 1970-х и 1980-х годах.

Люди, работавшие на бразильском ранчо немецкого автопроизводителя Volkswagen в 1970-х и 1980-х годах, подвергались «серьезный и систематический» злоупотреблений, утверждают прокуроры Бразилии.

В выходные в немецких СМИ появились сообщения о том, что власти южноамериканской страны расследуют события, произошедшие более четырех десятилетий назад в фазенде Рио-Кристалино в тропических лесах Амазонки.

Во вторник главный прокурор по делу Рафаэль Гарсия подробно рассказал о предполагаемых нарушениях прав человека на ранчо, которое было предложено Volkswagen для покупки и развития военной диктатурой, правившей в то время в Бразилии.




Рабочие были заманены на ферму в северном штате Пара ложными обещаниями высокой оплаты, а затем были вынуждены вырубать джунгли в суровых условиях, чтобы освободить место для скотоводческого ранчо немецкой фирмы, сказал Гарсия AFP. Там они были «систематически подвергался физическому насилию» вооруженной охраной, добавил он.

«Рабочих, пытавшихся сбежать, избивали, привязывали к деревьям и оставляли там на сутки», — сказал прокурор. «Те, кто пытался проскользнуть в лес, так и не вернулись — просто ходили слухи, что их убили».

Обвинения против Volkswagen проистекают из трехлетнего расследования специальной оперативной группы, которая была собрана после того, как местный католический священник выступил с заявлением о предполагаемом насилии на ранчо.

Свидетели рассказали следователям, что «один рабочий пытался бежать, но боевики поймали его. В наказание они похитили его жену и изнасиловали ее». — сказал Гарсия.

«Еще один рабочий пытался бежать и был ранен в ногу. Еще один остался связанным и нагим». добавил он.

По версии прокуратуры, рабочих держали в «долговое рабство» на ферме, так как их заставляли покупать продукты и припасы в местном магазине по несправедливо высоким ценам.


Бразильская полиция обнаружила нацистские реликвии на сумму 3,5 млн долларов в доме «сумасшедшего психопата», подозреваемого в изнасиловании ребенка

Некоторые из жертв также предположительно умерли от малярии из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи.

Прокуратура вызвала представителей Volkswagen на первую аудиенцию 14 июня. В ходе этой встречи стороны попытаются прийти к соглашению. Если им не удастся найти общий язык, против немецкого автопроизводителя могут быть выдвинуты обвинения.

Volkswagen заявил ранее, что принимает обвинения “очень серьезно,” но воздержался от дальнейших комментариев «Из-за возможного судебного разбирательства в Бразилии».

Немецкая фирма уже согласилась выплатить 6,4 миллиона долларов в 2020 году в качестве компенсации за помощь тайной полиции Бразилии в выслеживании членов левой оппозиции и профсоюзных лидеров во время военной диктатуры с 1964 по 1985 год. Многие из них были задержаны и подвергнуты пыткам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ