Знакомство с социалистической политикой в ​​Мельбурне

0
61

Из одиннадцати мест в нижней палате, за которые боролись викторианские социалисты на севере и западе Мельбурна, более 22 000 избирателей отдали нам свое первое предпочтение. С учетом продолжающегося подсчета голосов, это самое большое количество голосов за социалистический избирательный проект за многие годы в этой стране.

И снова сотни добровольцев партии (700 человек только в день выборов) показали, что социалистическое послание надежды и сопротивления, десятилетиями оттесненное на обочину австралийской политической жизни, может найти отклик у многих тысяч людей в некоторых странах. из ключевых районов рабочего класса Мельбурна.

Важно рассматривать результаты 2022 года в контексте. На федеральных выборах 2019 года викторианские социалисты претендовали всего на три места. Мы были довольны нашими результатами — 4,6% в Калуэлле, 4,5% в Уиллсе и 4,2% в Купере. В 2022 году, проводя предвыборную кампанию за одиннадцать мест, мы всегда были натянуты. Например, в Калуэлле у нас было значительно меньше агитационных ресурсов — как на будках в день выборов, так и заранее, чтобы постучать в двери.

Так что это потрясающее достижение, что первое голосование за Джерома Смолла в Калуэлле в настоящее время составляет 4,3 процента. В паре киосков в Роксбург-парке мы получили 10 процентов голосов. На большом участке досрочного голосования в Уэстмидоусе, где Избирательная комиссия в первую неделю запретила практически любую значимую агитацию (и вызвала полицию на наших активистов, когда мы настаивали на своем законном праве раздавать избирательные материалы на избирательном участке), мы победили. 6,5 процента голосов.

Другие результаты на севере также оказались хорошими. Кэт Ларкин в Cooper в настоящее время имеет 3,8%, Эмма Блэк в Wills — 3,1%, а Коллин Болджер в Мельбурне — 3,7%. В Скаллине, где у нас не было ресурсов, чтобы делать что-либо, кроме почтового ящика и присутствия в некоторых киосках, Кэмерон Роу занимает 2,9 процента. Результат Скаллина включает в себя такие стенды, как Lalor North, где 7,4 процента людей проголосовали за социалистов, и Thomastown West, где мы получили 5,8 процента голосов.

В западных пригородах викторианские социалисты никогда не баллотировались на федеральных выборах или выборах штата. Хотя наш член местного совета Хорхе Хоркера своей последовательной работой поднял авторитет VS, в большинстве областей мы начинаем с нуля. Так что здорово видеть, что Кэтрин Робертсон в настоящее время имеет 5,2 процента голосов во Фрейзере, действительно хороший результат для всей работы, проделанной нашими активистами. Две будки в Footscray сообщили о более чем 10 процентах для Кэтрин, а еще пять киосков сообщили о более чем 7 процентах.

Большая часть наших кампаний на западе состояла из рассылки почтовых ящиков и небольшого присутствия у избирательных кабин, общения с избирателями, которые никогда о нас раньше не слышали. Белль Гибсон в «Гортоне» составляет 2,3 процента, Эндрю Чарльз в «Геллибранде» — 1,5 процента, Джек Хайнс в «Хоуке» — 1 процент, Клаудио Урибе в «Лалоре» — 1,7 процента, а Даниэль Дадич в «Марибирнонг» — 2 процента.

В каждом из этих электоратов наши активисты могли найти сочувствующую аудиторию для социалистического проекта, когда мы могли взаимодействовать с избирателями. Например, примерно каждый десятый человек в Дир-парке проголосовал за Белль Гибсон, а почти 6 процентов всех, кто проголосовал в Тарнейт-Уэст, проголосовали за Клаудио Урибе. Однако сам масштаб задачи означал, что дублирование такого рода голосования на западе всегда будет проблемой.

Конечно, эти необработанные цифры говорят только об одной части истории. В это число входят работники аэропортов, работники по уходу за престарелыми, студенты, строители, работники розничной торговли, работники складов и все остальные, кто услышал социалистическое послание, часто впервые в своей жизни, и ответил голосованием за социалистов.

Члены и сторонники викторианских социалистов должны гордиться нашими усилиями. Мы нанесли социалистическую политику на карту через большие участки рабочих пригородов на севере и западе Мельбурна впервые за несколько десятилетий — или впервые в истории, в случае с быстрорастущими пригородами. Мы сделали это, разложив сотни тысяч листовок по почтовым ящикам, стуча в десятки тысяч дверей и проводя бесчисленные тысячи разговоров на пороге, в торговых центрах и особенно в кабинах для голосования.

В частности, особого упоминания заслуживает вклад более 100 участников кампании из тамилов и других общин беженцев, которые были частью кампании Сената Арана Милваганама. Большинство этих активистов систематически вытесняются на обочину австралийского общества, но в ходе выборов они сыграли вдохновляющую роль.

Важно отметить, что вся эта работа создала платформу для выборов в штате Виктория 26 ноября, когда мы будем стремиться добиться прорыва для левых социалистов, избрав социалиста в верхнюю палату штата Виктория. Хотя нам предстоит проделать большую работу по просеиванию результатов и планированию нашей кампании — и огромный объем работы в преддверии 26 ноября — результаты нашей федеральной кампании вселяют в нас уверенность в том, что эту задачу можно выполнить.

Конечно, хотя мы и гордимся нашими усилиями, викторианские социалисты не питают иллюзий относительно состояния политики в этой стране. Мы празднуем свержение ужасного правительства Моррисона. И здорово, что “Зеленые” получили три места в нижней палате Брисбена. Но с унылым лейбористским правительством под руководством Альбанезе, решившим выглядеть как бледное подражание либералам, и растущим голосом крайне правых, безотлагательность и важность восстановления социалистического течения в политической жизни Австралии очевидны как никогда.

Кори Окли — секретарь Викторианских социалистов.

Source: https://redflag.org.au/article/putting-socialist-politics-map-melbourne

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ