Зло в американском стиле – CounterPunch.org

0
87

«Мы, люди, являемся полноправными хозяевами Конгресса и судов, чтобы не свергать Конституцию, а свергать людей, извращающих Конституцию».

Абрахам Линкольн

Действующий президент могущественной нации, основанной на своде законов, Дональд Дж. Трамп согласился со своей бешеной армией, штурмующей священный Капитолий, что его ультралояльный вице-президент Майк Пенс должен быть повешен.

Это то, что Пенс «заслужил», сказал Трамп, согласно показаниям перед комитетом Палаты представителей, расследующим беспрецедентное намерение американцев 6 января 2021 года, вдохновленных свергнуть свое вновь избранное правительство, помешав сертификации Джо Байдена в качестве своего президента.

В здравом мире этого должно быть достаточно, чтобы положить конец политическим амбициям нарциссического эгоистичного маньяка Трампа и отправить его на безвкусном золотом эскалаторе обратно к его нью-йоркской башне. Он сошел 16 июня 2015 года, чтобы объявить о своей кандидатуре.

Это не должно иметь значения, даже если его не обвинят в мятежном заговоре за то, что он привел своих сторонников-«патриотов» к неистовству, которое председатель комитета член палаты представителей Бенни Томпсон, штат Миссисипи, справедливо назвал «попыткой государственного переворота».

Но Трампа следует обвинить в преступлении на основании доказательств, собранных комитетом в результате более чем 1000 допросов и более 140 000 документов.

«Дональд Трамп был в центре этого заговора», — сказал Томпсон. «И, в конечном счете, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, спровоцировал толпу внутренних врагов Конституции на марш по Капитолию и подрыв американской демократии».

Нью-Йорк Постконсервативный таблоид, который когда-то поддержал Трампа на посту президента, но призвал его «покончить с безумием» из-за его «Большой лжи» о том, что он выиграл переизбрание, теперь обвиняет его в том, что он «недостоин этого поста» из-за того, что согласился повесить Пенса.

«Трамп не может смотреть дальше 2020 года», — говорится в сообщении. — Пусть остается там.

Аминь.

Мы переживаем политическое шоу ужасов с ненормальным, хаотичным Трампом, когда он неумолимо, искренне и точно стал тем, кого обозреватель New York Times Морин Дауд назвала в субботу «американским монстром». Она читает «Франкенштейна» Мэри Шелли, применяя его к реальности.

The Times сообщила, что два бывших сотрудника Белого дома свидетельствовали перед панелью 6 января, что Марк Медоуз, глава администрации Трампа, сказал им, что слышал, как президент сказал, что Пенса следует повесить — его собственный вице-президент, человек, столь же преданный своему боссу. как щенок в течение четырех лет.

«Узнав о скандировании бунтовщиков «повесить Майка Пенса», президент ответил следующим настроением: «Может быть, у наших сторонников правильная идея», и Майк Пенс «заслуживает» этого», — заявил вице-председатель комитета член палаты представителей Лиз Чейни, республиканец из Вайоминг, сказал около 20 миллионам человек, которые смотрели первое из мощных слушаний в четверг вечером.

Это одобрение повесить его вице-президента является воплощением зла на самом высоком уровне Америки, характеристикой того, какой нечестивый человек жил в доме народа в течение четырех лет.

Трампу потребовалось 187 минут, чтобы выпустить видео, в котором он призвал своих бунтовщиков прекратить роиться в залах Конгресса, как разъяренные атакующие слоны, избивать полицию, бить окна и двери и убивать семь человек во время и после осады, двое покончили жизнь самоубийством. один от инсульта, другой от инфаркта.

Это то, что Республиканский национальный комитет охарактеризовал как «законный политический дискурс». Член палаты представителей Эндрю Клайд, республиканец от Джорджии, назвал рукопашную схватку «обычным туристическим визитом».

А помощник Трампа, защитник и приятель венгерского автократа Виктора Орбана Такер Карлсон из Fox News назвал насильственное террористическое восстание «забыто незначительным» и «вандализмом».

«То, что я видела, было сценой войны», — заявила Кэролайн Эдвардс из полиции Капитолия, одна из более чем 150 полицейских, раненых в результате нападения. «Я видел офицеров на земле. Они истекали кровью. Их тошнило. Я поскользнулся на крови людей. Это была бойня. Это был хаос».

Но Трамп, который начал свое президентство с описания своей страны, утопающей в «американской бойне», закончил свое видео, послав своим штурмовикам свою «любовь» и проворковав, что они «очень особенные люди».

Они точно были. Около 850 из них были обвинены в преступлениях, связанных со штурмом Капитолия, первым подобным нападением с тех пор, как англичане подожгли его в 1814 году. За четыре года Гражданской войны на него ни разу не нападали.

Слушаний будет больше, некоторые в дневное время, когда, к сожалению, большинство людей будет на работе. Лучшее время должно было быть зарезервировано для самых важных слушаний со времен Уотергейтского скандала в начале 1970-х годов. На этот раз на карту поставлена ​​сама наша демократия.

Чейни, дочь бывшего вице-президента, подвергшегося остракизму со стороны собственной партии за то, что она выступила против неудержимой лжи Трампа, связала безупречный прокурорский пакет, который без всяких сомнений продемонстрировал, что осада Капитолия была далеко не спонтанной вспышкой. Это было спланировано заранее с помощью ополченцев Трампа и некоторых его стойких сторонников.

«Президент Трамп созвал толпу, собрал толпу и зажег пламя этой атаки», — сказала она.

Это было не Бостонское чаепитие 16 декабря 1773 года, когда колонисты, недовольные «налогообложением без представительства», сбросили 342 ящика британского чая в Бостонскую гавань. Что был патриотизм.

Это была группа ненависти Proud Boys, которую Трамп призвал «отойти в сторону и стоять в стороне» во время дебатов с Байденом, модератором которых был Крис Уоллес, 29 сентября 2020 года, когда Уоллес спросил Трампа, осудит ли он сторонников превосходства белой расы.

С тех пор большое жюри обвинило лидера Proud Boys Энрике Таррио и четырех сообщников в подстрекательстве к мятежу, что является серьезным преступлением на шаг ниже государственной измены.

Попытки свергнуть правительство, такие как восстание в Капитолии, не могут продолжаться, если мы хотим стабильной страны, чтобы мы могли продолжать жить свободами, ради которых миллионы наших соотечественников погибли в нашей собственной войне и широкомасштабных конфликтах, в которых мы не участвовали. вовлечение бизнеса.

Если мы оставим себя открытыми для дальнейших мятежей — если не будет ответственности за 6 января, если не будут приняты новые законы, чтобы это не повторилось — если бывшему президенту будет позволено избежать ответственности за подстрекательство к нападению на Конституцию, он поклялся «хранить, оберегать и защищать» (все делал но за четыре богом забытых года у власти), то обязательно произойдет еще одно нападение на то, кто мы есть.

Вскоре генеральному прокурору Меррику Гарланду предстоит решить, возбуждать ли уголовные дела против Трампа и других лиц, которые помогли спланировать крупнейшее преступление против Америки с тех пор, как Конфедерация обстреляла Форт Самптер в Южной Каролине 12 апреля 1861 года, спровоцировав Гражданскую войну.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/evil-american-style/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ