Зимний урожай – CounterPunch.org

0
79

Источник фотографии: Дуайт Сиплер — CC BY 2.0

Берегись малыш
Они все это скрывают

— Боб Дилан, 1965 г.

В день зимнего солнцестояния (21 декабря) я, наконец, начал выдергивать остатки нашего урожая томатов в «высоком туннеле», очищая пространство, похожее на теплицу, для подготовки к посадке в следующем году. Мы всегда выращивали помидоры здесь, на северо-востоке, и каждый год сталкивались с болезнями, которые поражают помидоры, когда они выращивались таким образом. А в относительно прохладную погоду штата Мэн урожай обычно не созревает до конца июля или, что чаще, до августа.

Когда идет дождь, грязь разбрызгивается на листья помидоров, и вместе с брызгами появляются болезни, передающиеся через почву. Под прозрачной пластиковой крышкой высокого туннеля нет такого плескания и уж тем более напора болезней. И теплее, раньше, дольше. Помидоры там лучше себя чувствуют, как и другие овощи для теплой погоды. Живым существам нужна помощь.

В молодые годы мы сталкивались с проблемой выращивания томатов на открытом воздухе сезон за сезоном, но, наконец, на осенней фазе мы взялись за дело и (с помощью Министерства сельского хозяйства США) проложили туннель — одну из последних операций в нашей области для Сделай так. Мы всегда опаздываем на вечеринку, даже когда нас приглашают. Моя жена «скептически» отнеслась к усилиям, отметив мой преклонный возраст. Но, как и «старые солдаты», фермеры «никогда не умирают, они просто исчезают».

Наверное.

Пока увядание становится заметным, мы собирали помидоры 14 июля, в нашу годовщину — День взятия Бастилии. Это впервые. Много. Здесь.

Но вегетационный период прошел и в книге рекордов пожелтения. Дрова сложены в сарае. Ирригационная труба закреплена на прицепе для защиты от зимних ветров. Итак, настало время вырвать остатки томатных кустов и сгребать размокшие остатки часто подмерзших фруктов. Вот такой «урожай» вы получите в первый день зимы.

Утешение солнцестояния состоит в том, что этот самый короткий день в году знаменует слабое начало годового наклона назад к солнцу; приход очередной весны. Земляне на севере давно приветствовали это событие.

Насос не работает
Потому что вандалы забрали ручку.

Южнее, на Потомаке, продолжается проект по искоренению политических завоеваний 20-го века. Хотя «штурм двух цитаделей государства всеобщего благоденствия — социального обеспечения и медицинской помощи» (см. Дэвид Стокман, 1986) на долгие годы превратился в двухпартийную навязчивую идею, республиканское крыло Деловой партии часто оказывается «острием копья».

CBS сообщает, что «согласно плану, разработанному Республиканским исследовательским комитетом…. Пожилые люди столкнутся с пятилетней задержкой подачи заявки на Medicare… .. (до 70 лет). А пенсионный возраст…. также увеличится до 70».

На протяжении десятилетий цель состояла в том, чтобы разорить и приватизировать эти очень популярные программы. Публике бесконечно читали лекции о том, что эти системы «неустойчивы», им грозит неизбежная «неплатежеспособность» и они представляют собой нездоровую «социалистическую» подачку для ленивых/недостойных. Все это, конечно, ложь, и такая чепуха не выдержала бы даже поверхностного изучения в менее варварской стране. К сожалению, мы не живем в одном из них.

В странах, где национальные бюджеты в основном не расходуются на вооружения, бесконечные войны и заботу о социопатах из хедж-фондов, ожидаемая продолжительность жизни обычно увеличивается. Здесь они все чаще шли другим путем. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что к 2022 году США опустились далеко вниз по списку в среднем на 78,203 года. Это ниже, чем у Западной Европы, Китая, Турции и Гуама, но чуть впереди (находящейся под вечными санкциями) Кубы и опережает Чехию, Уругвай, Саудовскую Аравию и Бангладеш среди других.

Классовые воины скажут вам, что «мы живем дольше». Может быть, не так уж и много.

Недавний опрос Gallup показывает, что люди также меньше наслаждаются своей укороченной жизнью. 21 декабря Гэллап объявил, что «психическое здоровье американцев находится на новом низком уровне; Обратитесь за дополнительной помощью». Опросы общественного мнения показали, что «отличная оценка американцами собственного психического здоровья упала на девять пунктов до 34%, что является новым минимумом с тех пор, как этот показатель был впервые отслежен в 2001 году».

Я давно не был у врача. «Организация подотчетной медицинской помощи» (ACO), отвечающая за нормирование медицинского обслуживания на местном уровне, теряет врачей, как 6-летние дети. Тем не мение…. когда я мог время от времени навещать меня, обычным проверочным вопросом был: «У вас депрессия». Я всегда отвечал: «Если ты не в депрессии, ты не обращаешь внимания».

Пророческий, я полагаю?

Горький «Зимний урожай», который принесет следующая сессия Конгресса, вполне может включать в себя и другие атаки на Социальное обеспечение и Медикэр. Они объявлены. Те, кто может быть склонен полагаться на известного друга труда (FoL) Джо Байдена, должны помнить, что он был одним из учредителей «Совета демократического лидерства» вместе с Биллом Клинтоном, Элом Гором и другими врагами коалиции Нового курса 20-го века. . Райан Грим напоминает нам цитату Байдена 1995 года: «Я пытался вместе с сенатором Грассли еще в 1980-х заморозить все государственные расходы, включая социальное обеспечение, включая все».

Возвращаемся к весне (а может, и к часам).

Вам не нужен метеоролог, чтобы знать, откуда дует ветер.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/29/a-winter-harvest/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ