Землетрясение силой 6,6 балла сотрясло Средиземное море недалеко от Кипра — RT World News

0
110

Мощное землетрясение произошло у берегов Кипра в Средиземном море, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение силой 6,6 балла сотрясло Средиземноморский регион, поразив район к северо-западу от Кипра. По данным Геологической службы США, глубина землетрясения составила 19,6 км (12,1 мили).

Землетрясение произошло в 01:07 по Гринвичу, примерно в 62 км (38 миль) от Пафоса, прибрежного города на юго-западе Кипра с населением около 36 000 человек.

Однако Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) первоначально оценил силу землетрясения в 6,4 балла. Подземные толчки прокатились по всему региону и, как сообщается, ощущались в Турции, Ливане, Египте, Греции и Израиле, а также в других странах.

Газета «Джерузалем пост» сообщила, что израильская полиция получила «десятки звонков на горячие линии» после сообщений о землетрясении.

Предупреждение о цунами не объявлялось.

Хотя Кипр находится в сейсмической зоне и более подвержен сейсмической активности, чем другие части Европы, сильные землетрясения в этом районе случаются относительно редко. Землетрясение силой 5,6 балла было зарегистрировано с эпицентром недалеко от Киссонерги, Пафос, 15 апреля 2015 года и нанесло незначительные повреждения. Более сильные землетрясения были также зарегистрированы в августе 1999 г., октябре 1996 г., феврале 1995 г., сентябре 1961 г. и сентябре 1953 г. – многие из них также происходили в районе Пафоса. В результате землетрясения в Пафосе в сентябре 1953 г. погибло 40 человек и более ста получили ранения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ