Землетрясение произошло у берегов японской Фукусимы — RT World News

0
65

Подземные толчки силой 7,3 балла вызвали предупреждение о цунами и отключили электричество в более чем 2 миллионах домов в районе Токио.

Землетрясение силой 7,3 балла произошло у побережья Фукусимы, Япония, нарушив подачу электроэнергии в миллионы домов в районе Токио и вызвав опасения потенциального цунами в том же регионе, где волна 2011 года привела к расплавлению ядерных реакторов.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 23:36 по местному времени в среду и произошло в 57 км к востоку-северо-востоку от Намиэ, Япония, на глубине 63 км. Намие находится в префектуре Фукусима, примерно в 10 км к северу от АЭС Фукусима-дайити.

Последнее землетрясение произошло всего через две минуты после толчка магнитудой 6,4 в том же районе. Примерно через 45 минут последовало землетрясение силой 5,6 балла.

По данным японских официальных лиц, по меньшей мере четыре человека погибли и 94 получили ранения.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о цунамино позже он был поднят после того, как небольшие волны около 20 см достигли берега в префектуре Мияги к северо-востоку от Токио.




Tokyo Electric Power Co. (Tepco) заявила, что следит за воздействием на свои объекты, в том числе на Фукусима-дайити, где в результате землетрясения сработала пожарная сигнализация.

Атомная станция была разрушена, когда морское землетрясение магнитудой 9,0 в марте 2011 года вызвало сильное цунами, которое прокатилось по дамбе электростанции и затопило нижнюю часть четырех энергоблоков. Затопление вывело из строя аварийные генераторы, питающие насосы охлаждения станции, что привело к расплавлению трех реакторов. С тех пор все шесть реакторов на АЭС были окончательно остановлены, но Япония исчерпала возможности для хранения сточных вод на Фукусима-дайити и планирует начать сброс радиоактивной воды в океан в 2023 году.

Более 2 миллионов домов потеряли электроснабжение после сильного землетрясения в среду вечером. Сообщается, что в этих отключениях участвовало около 700 000 клиентов Tepco в Токио. Японский ядерный регулятор заявил, что в результате последнего землетрясения не наблюдалось никаких отклонений от нормы, в том числе на атомной электростанции Онагава в префектуре Мияги.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ