Зеленый проход скомпрометирован? Адольф Гитлер получает сертификат Covid, поскольку СМИ размышляют о том, были ли КЛЮЧЕВЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ КЛЮЧИ ЕС КРАДЕНЫ – RT World News

0
64

По-видимому, действующий сертификат ЕС Digital Covid на имя Адольфа Гитлера был распространен в Интернете на этой неделе, прежде чем был признан недействительным. Инцидент вызывает вопросы о безопасности системы «паспорт вакцины».

А QR код появился в сети во вторник и при сканировании с помощью нескольких приложений для проверки показал действующий сертификат ЕС Digital Covid с таким именем “Адольф Гитлер,” родился 1 января 1900 года. Затем на технических форумах было замечено несколько версий кода, некоторые из которых были написаны с заглавной буквы, другие – с другим днем ​​рождения. Но все бы предоставили фюреру доступ к любому закрытому мероприятию, запрещенному для непривитых.

История была подхвачена итальянскими СМИ, но неизвестно, откуда на самом деле пришли ключи безопасности, необходимые для генерации QR-кода Гитлера. Il Post сообщил, что пропуск Гитлера был выдан ключом из Франции, но отметил, что эта информация также могла быть подделкой.



Также на rt.com
‘Полная катастрофа’: схема паспортов Covid в Шотландии взорвалась на площадках после хаотичных первых выходных


Европейская система проходов Covid работает путем сопряжения открытого ключа (содержащегося в QR-коде и видимого для всех, кто сканирует код с помощью приложения) с закрытым ключом (хранящимся в больницах или других медицинских учреждениях). Объекты, проверяющие действительность чьего-либо пропуска Covid, сканируют код и получают зеленую галочку, если он соответствует закрытому ключу, или красный крест, если нет.

По состоянию на полдня среды закрытый ключ, используемый для проверки пропуска Гитлера, был отозван, но польский пользователь на одном техническом форуме по-прежнему утверждал, что продает рабочие сертификаты, как и некоторые плакаты в так называемой «темной сети».

Был ли секретный ключ, использованный для подтверждения пропуска Гитлера, украден или просочился, остается загадкой. В качестве альтернативы работник здравоохранения, имеющий доступ к закрытому ключу, мог создать поддельный сертификат для нацистского лидера.



Также на rt.com
Французский подросток арестован за попытку попасть в больницу с прививочным паспортом президента Эммануэля Макрона – СМИ


Утечка или кража ключей представляет серьезную проблему для системы сертификации Covid в ЕС. Любое количество проходов может быть сгенерировано на основе одного закрытого ключа, а это означает, что отмена одного из этих ключей сделает недействительным любой проход, основанный на нем, настоящий или поддельный. Повторная сертификация сотен или даже тысяч пропусков за один раз может подорвать доверие общественности к системе, которая уже непопулярна в некоторых странах.

Гитлер – не первое громкое имя, получившее поддельный сертификат Covid. Ранее в этом месяце был арестован французский подросток, который пытался попасть в больницу, используя данные паспорта президента Эммануэля Макрона. Публичные данные президента Франции просочились в сеть, а это означает, что любой может использовать его QR-код как свой собственный, и этот код будет считаться действительным. Однако официальному лицу, проверившему код лично, сразу станет очевидно, что пользователь на самом деле не является президентом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ