Зеленые одобрили климатический план лейбористов

0
182

Согласившись провести реформы защитного механизма, фирменную климатическую политику лейбористов, зеленые помогли озеленить продолжающееся расширение использования ископаемого топлива.

Сделка, заключенная между двумя сторонами, позволила зеленым пойти на уступки. Но означает ли это, что, как утверждает лидер зеленых Адам Бандт, «уголь и газ сильно пострадали»? Есть многое, что может вызвать скептицизм. Цены на акции 12 ведущих газовых и угольных компаний Австралии выросли за несколько дней после объявления о сделке, в то время как Таня Констебл, генеральный директор Совета по минералам Австралии, заявила, что, несмотря на «риторику зеленых», «будет очень мало изменения для горнодобывающей промышленности».

Анализировать климатическую политику лейбористов сложно — она непрозрачна по своему замыслу — и большинство основных средств массовой информации некритически повторяют заявление правительства о том, что оно потребует от 215 наиболее загрязняющих предприятий Австралии совокупного сокращения выбросов на 4,9 процента в год. Капризы поправок, принятых для того, чтобы заручиться поддержкой зеленых, еще больше усложняют ситуацию.

В моей недавней статье для Красный флаг Я утверждал, что есть три ключевых фактора, которые делают защитный механизм лейбористов прикрытием для продолжающегося распространения ископаемого топлива. Во-первых, объекты могут компенсировать свои выбросы, покупая сомнительные углеродные или защитные кредиты. Это позволяет им продолжать выбросы, платя гроши за схемы сокращения выбросов, которые оказались «в значительной степени фиктивными».

Во-вторых, этот механизм охватывает только объем 1 или выбросы на месте. Это означает, что предприятия не обязаны сокращать выбросы, создаваемые их продукцией, такой как уголь и газ, добываемые и экспортируемые за границу, что является основным вкладом Австралии в глобальные выбросы.

В-третьих, в защитном механизме сохраняется базовая структура «с поправкой на производство», что означает, что верхний предел выбросов загрязняющего объекта увеличивается и уменьшается вместе с его производством. Это означает, что объект, который удваивает производство, удваивает лимит выбросов. Он должен сократить выбросы по сравнению с этим новым повышенным ограничением только на 4,9 процента.

Как Зеленые справились с этими проблемами?

Смещения остаются на месте. Однако теперь, если компания использует зачеты для удовлетворения более 30 процентов своих требований, она должна объяснить это. Вот и все.

Разрешения на самый хитрый класс зачетов должны быть заморожены и проверены. то есть нет новый проекты антропогенной регенерации (те, в которых участвуют землевладельцы, «восстанавливающие» участки леса) пока будут одобрены, но те, которые в настоящее время накапливают углеродные кредиты, останутся. В прошлом году разоблачитель профессор Эндрю Макинтош обнаружил, что в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде 50 процентов всех этих кредитов были выданы для проектов, где леса действительно сокращались.

Поправки Зеленых не делают ничего для сокращения выбросов категории 3, которые, по данным Климатического совета, «более чем в восемь раз выше», чем выбросы категории 1, охватываемые механизмом.

Структура с поправкой на производство остается, но может быть ограничена тем, что зеленые хвастаются своей самой большой победой — «жестким ограничением» выбросов, производимых всеми объектами, охваченными защитным механизмом, вместе взятым. Бандт утверждает, что теперь правительство «нарушит закон», если выбросы объектов не снизятся с их текущих совокупных 140 миллионов тонн CO2 в год до 100 миллионов тонн к 2030 году.

Поскольку это валовые, а не чистые выбросы, компенсация не имеет значения, и допущение роста предельных значений мощностей по мере производства приведет к удару по бюджету. Предположительно, это вызовет головную боль у правительства, которое должно будет сократить круг общих выбросов на совокупном уровне, в то время как выбросы на уровне объектов будут расти.

Хотя это является стержнем заявленных побед зеленых и основанием для заявления Бандта о том, что в соответствии с измененной политикой «около половины» из 116 новых угольных и газовых проектов, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, станут нежизнеспособными, детали этого «жесткого ограничения» расплывчаты.

Во-первых, только зеленые называют это «жесткой крышкой». Министр по вопросам изменения климата и энергетики Крис Боуэн описывает это по-другому. По его словам, этот процесс будет первым для Управления по изменению климата (члены которого назначаются действующим правительством), чтобы сообщить министру о превышении ограничения. Тогда министр, по словам Боуэна, будет обязан «проконсультироваться и внести поправки в правила».

Здесь большой простор для интерпретаций. Финансовый обзор толкует это как означающее, что «будущее правительство будет иметь право вмешаться, чтобы изменить правила или, возможно, отказаться от них, если оно решит это сделать». И если этого права отказа недостаточно, согласно крики Боуэн «уже заявил о готовности работать с Коалицией над внесением поправок в новые правила, если это необходимо».

А как насчет других «побед» зеленых?

Все новые газовые месторождения должны быть нулевыми с самого начала. Но опять же, это включает только выбросы категории 1, что не очень полезно, когда большинство выбросов газовых проектов (приблизительно 75 процентов в случае бассейна Биталу) относятся к категории 3. Компании могут просто платить, чтобы компенсировать небольшую долю выбросов. их общие выбросы, которые подсчитываются в соответствии с правилами защитного механизма.

Таким образом, измененная политика не «обрушит» проекты в бассейне Биталоу, как заявляют «зеленые». Генеральный директор Tamboran Resources, одной из трех компаний, занимающихся разведкой газа в бассейне, приветствовал поправки как создающие «определенность» для проекта его компании: он уже удовлетворял требованиям нулевого чистого газа.

Сделка также обеспечит долгожданный климат Зеленых или триггер «защиты». Теперь правительству придется учитывать влияние новых проектов на климат. Он не обязан их останавливать.

Только опуская подавляющее большинство выбросов Австралии и связывая все с туманными обязательствами и полномочиями, используемыми по усмотрению правительства, которое, как справедливо указывает Бандт, является «политическим крылом угольных и газовых корпораций», вы можете объявить эту сделку победа.

На самом деле от этой сделки выигрывают только загрязнители. Правительство может оценить и проигнорировать климатические издержки новых проектов. Угольные и газовые компании могут продолжать добычу, направляя крошечную часть своей прибыли на компенсации. Их даже не будут поощрять к сокращению количества производимого ими ископаемого топлива, а только к сокращению выбросов, которые они производят при его производстве.

Теперь лейбористы могут сказать, что они добиваются реального сокращения выбросов при поддержке зеленых. Это не шаг вперед в борьбе с изменением климата. Это шаг вперед к высшей форме климатического отрицания, гринвошингу.

Source: https://redflag.org.au/article/greens-put-stamp-approval-labors-greenwashing-climate-plan

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ