Зеленые выступают за «углубленные» переговоры с СДПГ и СвДП, но пока не отвергают блок Меркель – RT World News

0
39

Зеленые Германии заявили, что до сих пор они нашли больше точек соприкосновения с социал-демократами и СвДП в переговорах о формировании следующего правительства и замене Ангелы Меркель на посту канцлера.

Сопредседатели партии зеленых Анналена Баербок и Роберт Хабек поговорили с журналистами после проведения первого раунда переговоров с социал-демократами (СДПГ), либеральной Свободной демократической партией (СвДП) и блоком уходящего канцлера Ангелы Меркель. справа Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз Баварии (ХСС).

Зеленые «Считаю, что имеет смысл … провести подробные переговоры с СДПГ и СвДП», Баербок, кандидат на пост канцлера партии, сказал, добавив, что СвДП должна войти в «Трехстороннее обсуждение» о формировании следующей правящей коалиции.

СДПГ заняла первое место с 25,7% на парламентских выборах 26 сентября, за ней следует ХДС с исторически низким результатом 24,1%. Зеленые заняли третье место, несмотря на некоторые предварительные опросы, показавшие, что они будут работать намного лучше, а СвДП заняла четвертое место.

«Мы всегда разговаривали со всеми сторонами уважительно, объективно, конструктивно и в духе доверия», Баербок сказал о предварительных переговорах. По ее словам, страна не может позволить себе формирование правительства и надолго находится в подвешенном состоянии.

Немцы называют потенциальный союз между зелеными, СвДП и СДПГ «коалицией светофора», имея в виду основные цвета трех партий. Сделка может оказаться труднодостижимой, потому что СвДП, выступающая за свободный рынок, хочет более низких налогов и урезания государства всеобщего благосостояния, в то время как зеленые выступают за повышение налогов для богатых и более щедрые социальные программы.



Также на rt.com
68% немцев хотят, чтобы кандидат в канцлеры ХДС Лашет ушел в отставку со всех политических постов после поражения на выборах – опрос YouGov


В 2017 году лидер СвДП Кристиан Линднер отказался от переговоров о коалиции с зелеными и ХДС / ХСС, заявив, что это было «Лучше вообще не управлять, чем управлять неправильно». Его уход заставил консерваторов Меркель заключить сделку с СДПГ.

Выступая перед журналистами в среду, Хабек сказал, что ХДС “Действительно приложил усилия” преодолеть раскол в ходе двусторонних переговоров с руководством зеленых. Он добавил, что желание продолжить переговоры с СДПГ и СвДП есть «Еще не полный отказ» возможности договориться с консерваторами.

Кандидат на пост канцлера ХДС Армин Лашет заявил, что партия открыта для дальнейших переговоров с зелеными. Такая коалиция обслужит широкие слои общества и «Сделают возможным модернизацию страны в ближайшие годы».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ