Зеленский просит Байдена посетить Украину — RT World News

0
91

Президент Украины заявил, что приезд лидера США в Киев поможет «деэскалации» ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский призвал своего американского коллегу Джо Байдена прилететь в Киев. “В ближайшие дни.” Приглашение, которое Зеленский сделал во время телефонного разговора с Байденом в воскресенье, связано с тем, что несколько стран, включая сами США, приказали большинству своих дипломатических сотрудников покинуть украинскую столицу, сославшись на опасения возможного российского вторжения.

«Убежден, что ваш приезд в Киев в ближайшие дни, решающие для стабилизации ситуации, станет мощным сигналом и будет способствовать деэскалации», — сказал он. Об этом Зеленский сообщил Байдену, говорится в сообщении его пресс-службы.

Поскольку США, Великобритания, Израиль, Австралия и другие страны призвали своих граждан покинуть Украину всеми доступными способами, Зеленский настаивал на том, чтобы Киев, как и другие крупные украинские города, были «в безопасности и под надежной защитой».




Поездка в Киев, однако, не входит в график Байдена, сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей США, заявивших, что такой визит будет “очень вероятно.” «Высокопоставленный украинский чиновник» сказал канал, который дал Байден «нет положительного ответа» на приглашение во время звонка.

В отчете Белого дома о воскресном телефонном разговоре приглашение также не упоминается. Отмечается лишь, что Байден обещал Зеленскому «Отвечать быстро и решительно вместе со своими союзниками и партнерами на любую дальнейшую агрессию России против Украины».

Несколько средств массовой информации попытались предсказать наиболее вероятный день российского вторжения, а Bloomberg сообщил, что оно произойдет уже в среду, хотя Россия настаивает на том, что не планирует вторгаться в соседнюю страну. После того, как официальные лица США неоднократно заявляли, что Россия может начать военное наступление на Украине “В любой день” при предупреждении о возможном “ложный флаг” операции России, Зеленский в субботу потребовал сообщить, на какой разведывательной информации США основывают свой прогноз.

Сообщается, что в ходе предыдущего телефонного разговора между Байденом и Зеленским, который состоялся в январе, обе стороны не пришли к единому мнению относительно вероятности военного конфликта. Зеленский недавно пожаловался, что постоянные предупреждения западных официальных лиц и СМИ о надвигающейся угрозе российского вторжения дестабилизируют экономику Киева.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ