Зеленский предположил, что его западным союзникам не хватает мужества — RT World News

0
71

Президент Украины заявил, что члены НАТО не будут присылать ему военные самолеты, потому что у них нет и 1% храбрости, проявленной защитниками Мариуполя

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал членов НАТО за то, что они отказались прислать ему военные самолеты для борьбы с российскими военными, по сути заявив, что его западным союзникам не хватает мужества, поскольку они пытаются не спровоцировать более широкую войну с Москвой.

Выступая рано утром в воскресенье в видеообращении из Киева, Зеленский упрекнул своих союзников за «пинг-понг о том, кто и как должен сдавать реактивные самолеты и другое оборонительное вооружение», добавление, «Украина не может сбивать российские ракеты из дробовиков, пулеметов, которых слишком много в запасах». Например, по его словам, для прорыва российской осады Мариуполя Украине нужны танки, другая бронетехника и особенно боевые самолеты.

Зеленский сделал свой комментарий после того, как президент США Джо Байден в субботу вечером в Варшаве выступил с резкой речью, в которой заявил, что вторжение Москвы в Украину «никогда не будет победы» и президент России Владимир Путин «не может оставаться у власти». Однако, когда ранее в тот же день украинские представители встречались с Байденом и другими официальными лицами США, им не было предложено никаких гарантий того, что их страна получит оружие, которое последовательно требовал Зеленский.

Украинский главнокомандующий выступил против “героизм” защитников Мариуполя с нежеланием западных союзников оказывать военную помощь, что может спровоцировать прямой конфликт между странами НАТО и Россией. «Их решимость, героизм и стойкость поражают». Зеленский сказал о мариупольских бойцах. «Если бы у тех, кто 31 день думал о том, как сдать десятки самолетов и танков, хватило бы хотя бы 1% мужества».




Зеленский проводит кампанию за то, чтобы США и другие члены НАТО установили бесполетную зону над Украиной, не позволяя России воспользоваться ее превосходящей авиацией. Путин предупредил, что любой такой шаг, требующий, чтобы западные военно-воздушные силы охраняли зону, будет рассматриваться Москвой как участие в военном конфликте с Россией. Администрация Байдена отвергла идею бесполетной зоны и заявила, что предоставление Украине истребителей “высокий риск” эскалации войны.

Помимо последствий прямой военной конфронтации НАТО с Россией, есть и другие проблемы с обеспечением Зеленского оружием, которое он хочет. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в субботу, что украинские вооруженные силы не приспособлены для использования самого современного западного оружия.

«Одна из самых больших проблем заключается в том, что чем больше вы совершенствуетесь в системах вооружений, тем больше обучения вам требуется для их использования, поэтому основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь украинцам либо переоборудовать, либо найти российские или советские оборудование, которое уже есть в их инвентаре», Об этом Уоллес сообщил британской газете Daily Mail. «Простое предоставление британских танков на самом деле не сработает».

ПОДРОБНЕЕ:
Эксперты десятилетиями предупреждали, что расширение НАТО приведет к войне: почему их никто не слушал?

Однако, по словам Уоллеса, Украине будет предоставлено зенитное оборудование британского производства — переносные ракеты Starstreak, способные сбивать низколетящие военные самолеты.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ