Зеленский планирует уволить главного шпиона Украины — Politico — RT World News

0
98

Глава СБУ якобы попал в немилость к украинскому президенту

Президент Украины Владимир Зеленский, как сообщается, планирует уволить своего друга детства Ивана Баканова с поста главы Службы безопасности Украины (СБУ), согласно сообщению, опубликованному в четверг Politico со ссылкой на четырех киевских чиновников.

Баканов, который был на стороне Зеленского со школы и был его менеджером в первые годы своей карьеры комика, якобы вызвал гнев украинского лидера из-за своего предполагаемого непрофессионализма. Зеленский, как сообщается, обвиняет Баканова в том, что он допустил серию неудач и массовых дезертирств в своем агентстве с начала военного наступления России на страну, и теперь ищет замену ему кем-то, «более подходящим для должности начальника СБУ во время войны».

Сообщается, что киевские власти “очень недоволен” с выступлением Баканова как главного шпиона страны и активно пытались “Избавься от него,” По словам высокопоставленного украинского чиновника, который говорил с Politico на условиях анонимности.

«Нас не устраивает его управленческий, знаете ли, [skills] потому что теперь вам нужны… навыки антикризисного управления, которых, мы думаем, у него нет», По словам анонимного чиновника, в Киеве есть люди, которые, как сообщается, обвиняют Баканова в том, что он не отреагировал на военное наступление России 24 февраля.




Будучи одним из самых доверенных лиц и деловых партнеров Зеленского, Баканов был лично назначен на эту должность украинским лидером в 2019 году после прихода Зеленского к власти. Первоначально он работал первым заместителем главы агентства, отвечая за руководство его антикоррупционным отделом, а позже в том же году возглавил всю организацию.

Однако с самого начала своего пребывания в СБУ Баканов столкнулся с резкой критикой со стороны украинских оппозиционных партий, которые настаивали на том, что опыт Баканова в шоу-бизнесе не подходит для главы главного разведывательного агентства страны.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ