Зеленский ответил на ложь Путина вызывающим селфи

0
98

Как его вторжение Украины активизировались в пятницу, президент России Владимир Путин записал телеобращение к украинским военным. Говоря с едва сдерживаемой яростью, Путин призвал украинских солдат, которых его силы пытаются убить, отобрать власть у их гражданских лидеров — демократически избранного правительства Путина. высмеивается как «банда наркоманов и неонацистов, которые засели в Киеве и взяли в заложники весь украинский народ».

Мрачная риторика Путина о правительстве, возглавляемом президентом-евреем Владимиром Зеленским, который был избран с большим перевесом голосов в 2019 году, явно бредовая, но в тот вечер ее повторили государственные телеканалы, которые дали ему мертвую хватку в российском эфире.

Зеленский, бывший актер, сыгравший маловероятного президента в популярной телевизионной комедии, прежде чем стать им в реальной жизни, отреагировал на обращение Путина и на российскую дезинформацию о том, что он бежал из страны, в вызывающем видео-селфи, опубликованном в Telegram, российском мессенджере. приложение. Краткое сообщение было быстро просмотрено там более 4 миллионов раз и стало вирусным в Твиттерегде он набрал более 15 миллионов просмотров.

Стоя в мгновенно узнаваемом месте, возле офиса президента на улице Банковой в центре Киева, в окружении своих ближайших советников, Зеленский спокойно говорил в свой телефон.

“Добрый вечер всем. Лидер партии здесь», — сказал Зеленский, показывая Давида Арахамия, который возглавляет свою политическую партию «Слуга народа» в Верховной Раде Украины. «Здесь находится глава офиса президента», — сказал он об Андрее Ермаке, советнике, который пытался отразить требования Руди Джулиани к Зеленскому начать фиктивное расследование в отношении Джо Байдена в 2019 году.

Отметив, что его премьер-министр Денис Шмыгаль и еще один советник Михаил Подоляк также находятся там, Зеленский вернул трубку к себе и сказал: «Президент здесь».

«Мы все здесь. Наши солдаты здесь. Здесь находятся граждане нашей страны», — сказал Зеленский. «Мы все здесь защищаем нашу независимость, нашу страну, и так будет и впредь. Слава нашим защитникам. Слава нашим героям. Слава Украине.”

Учитывая, что ранее на этой неделе он обнародовал данные разведки о том, что он Главная цель российских сил, решение Зеленского обнародовать свое местонахождение было примечательным.

Ответный ответ Telegram Путину был как минимум в третий раз на этой неделе, когда Зеленский обратился к социальным сетям в попытке напрямую поговорить с российским народом, полностью осознавая, что его спокойные, решительные заявления, осуждающие войну Путина, никогда не будут показаны полностью. на российском государственном телевидении.

Накануне вторжения Зеленский записал трогательное девятиминутное обращение к русскому народу на русском языке, чтобы развенчать ложь о том, что он возглавляет неонацистский режим, намеревающийся атаковать русскоязычных в регионах восточной Украины, удерживаемых российскими войсками. -поддерживаемые сепаратистами.

«Украина в ваших новостях и Украина в реальной жизни — это две совершенно разные страны, и главное различие между ними в том, что наша настоящая», — сказал Зеленский в видео, размещенном в среду на канале президента на YouTube и в других аккаунтах в социальных сетях. «Вам говорят, что мы нацисты. Но мог ли народ, потерявший в битве с нацизмом более 8 миллионов жизней, поддерживать нацизм?»

«Как я мог быть нацистом?» — спросил Зеленский, зная, что его еврейство не является секретом в той части мира, где до сих пор процветает антисемитизм. «Объясните это моему деду, который прошел всю войну в пехоте Советской армии и погиб полковником на независимой Украине».

В четверг более тысячи россиян были арестованы за посещение запрещены уличные протесты против войны, несмотря на потенциально серьезные юридические последствия.

В комментариях, опубликованных в тот вечер в сети украинскими дипломатами, Зеленский поблагодарил их за мужество. «Всем гражданам Российской Федерации, выходящим на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, что вы нас услышали. Это означает, что вы начинаете доверять нам. Сражайтесь за нас. Бороться с войной».

«Удивительно, как Зеленский, наконец, вжился в эту роль, — сказал Макс Седдон, глава московского бюро Financial Times. наблюдаемый в Твиттере. «Когда США предупредили о планах России по вторжению, украинцы раскритиковали его за то, что он не воспринял это всерьез. Но когда война стала неизбежной, Зеленский снова начал играть в президента по телевизору — он натурал».

Поздно вечером в пятницу украинский президент сообщил отрезвляющие новости о масштабах растущих атак на страну со стороны российских войск и предсказал, что «жестокое, злобное, бесчеловечное» нападение на Киев может быть неизбежным. «Ночь будет тяжелой, очень тяжелой. Но наступит утро», — сказал он нации. Видео его выступления на украинском языке было выпущено с русскими субтитрами.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ