Зеленский может предложить России послабление санкций ради мира, заявляют США — RT World News

0
68

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон «позволит» снять санкции, чтобы помочь Украине договориться об окончании войны.

Президент Украины Владимир Зеленский получил от Вашингтона зеленый свет, чтобы предложить России снятие международных санкций в обмен на прекращение военного наступления на бывшую советскую республику.

Госсекретарь США Энтони Блинкен открыл дверь для такого предложения в воскресенье, подтвердив в интервью NBC News, что Зеленский может договориться о снятии санкций ради мира. Он сказал, что администрация президента Джо Байдена поддержит все, что хочет сделать украинский народ, чтобы положить конец войне.

«Мы будем смотреть, что Украина делает и что она хочет делать», — сказал Блинк. «И если он решит, что может положить конец этой войне, остановить смерть и разрушения и продолжить отстаивать свою независимость и суверенитет — и в конечном итоге это потребует отмены санкций — конечно, мы это допустим».

США и их союзники делают все возможное, чтобы укрепить позиции Киева за столом переговоров, но санкции призваны повлиять на поведение России, а не оставаться на месте бесконечно, сказал Блинкен. Он отмахнулся от предложений ведущего NBC Чака Тодда о том, что сейчас не время вести переговоры об отказе от уступок России, заявив, что украинцы сами должны решить, как закончить войну в Украине. Он также отверг утверждение Тодда о том, что российскому президенту нельзя позволять оставаться у власти, заявив, что будущее Владимира Путина зависит от российского народа.




Хотя Блинкен утверждал, что Путину не удалось достичь своих предполагаемых целей на Украине — подчинить себе Киев, продемонстрировать военную мощь России и разделить членов НАТО, — он сказал, что по-прежнему имеет смысл стремиться к урегулированию путем переговоров. «Несмотря на то, что его отбросили назад, хотя я считаю, что это уже стратегическое поражение Владимира Путина, смерть и разрушения, которые он каждый божий день сеет в Украине. . . ужасны, и поэтому есть большой интерес положить им конец».

Другие лидеры предположили, что Западу следует скупиться на обещания ослабления санкций, чтобы не вознаграждать Россию и не позволять Путину выйти из кризиса целым и невредимым. Фактически, Байден поднял брови в прошлые выходные, заявив, что Путин «не может оставаться у власти» комментарий о том, что Блинкен был вынужден уйти, заявив, что США не добиваются смены режима в России или где-либо еще.

Позже в своем шоу Тодд спросил бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон: «Можем ли мы действительно жить в мире, где Путина пустили обратно в новый мировой порядок?» Клинтон согласилась с Блинкеном, заявив, что США должны поддерживать украинцев по их выбору. «лучший путь вперед» для своей страны.

ПОДРОБНЕЕ:
Байден удвоил слова Путина

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ