Зеленский и Байден винят Путина в конфликте на Украине — Лула — RT World News

0
88

Президент Украины Владимир Зеленский:такой же ответственный, как [Russian President Vladimir] Путин за войну», — заявил в среду журналу Time главный кандидат в президенты Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, настаивая на том, что в войне никогда не бывает только одной виновной стороны.




Зеленский»мог бы сказать: «Да ладно, давайте на время перестанем говорить об этом натовском деле, о вступлении в ЕС». Давайте сначала обсудим немного больше,Лула указал, утверждая, что президент США Джо Байден тоже мог бы сорвать кризис, если бы захотел. “Соединенные Штаты имеют большое политическое влияние. И Байден мог бы избежать [the conflict]не провоцировал.

Лула настаивал на том, что привилегированное положение, предоставленное Зеленскому всеми западными политиками, неоправданно, отметив, что, хотя он и видит «Президент Украины, выступая по телевидению, получает аплодисменты, аплодисменты всех [European] парламентарии“Зеленский это”такой же ответственный как Путин за войну», и для Запада безответственно принимать его безоговорочно.

Вы подбадриваете этого парня, а он думает, что он вишенка на вашем торте. У нас должен быть серьезный разговор. Хорошо, ты был хорошим комиком. Но давайте не будем вести войну за то, чтобы вы появлялись на телевидении.

Вместо того, чтобы безоговорочно обещать украинскому лидеру его заветные желания, США и ЕС должны были заверить Россию в том, что Украина не вступит в НАТО, утверждал Лула, проводя параллели с компромиссами, достигнутыми во время Карибского кризиса 1962 года, на которые согласились и США, и СССР. для деэскалации конфликта, убрав ракеты с тыловых дворов друг друга. Такие гарантии безопасности неоднократно всплывали во время переговоров между Россией и НАТО, но Запад неоднократно отказывался от них.

Война не решение— повторила Лула. “А теперь нам придется платить по счетам из-за войны на Украине. Аргентине, Боливии тоже придется платить. Вы не наказываете Путина. Вы наказываете много разных стран, вы наказываете человечество».

Конфликт на Украине приподнял завесу над полным провалом ООН как глобального органа, отметил Лула, заявив: «сегодняшняя Организация Объединенных Наций больше ничего не представляет. Сегодня правительства не воспринимают ООН всерьез, потому что они принимают решения, не уважая ее. Нам нужно создать новое глобальное управление».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
НАТО солгало России?

Бразилия снова станет главным героем на международной арене, и мы докажем, что можно сделать мир лучше.», — сказал Лула американскому изданию.

Один из самых популярных бразильских политиков всех времен, Лула был президентом с 2003 по 2010 год. Он вышел из тюрьмы чуть более года назад после того, как Верховный суд Бразилии отменил его приговор 2018 года по обвинению в коррупции, установив, что предвзятый судья скомпрометировал его право на справедливый суд. Политическое противостояние намечается между ним и нынешним лидером Жаиром Болсонару на октябрьских выборах, при этом Лула в настоящее время опережает своего действующего соперника на 14 очков.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ