Зеленский заявил, что украинское государство безопасности будет копировать израильское — RT World News

0
71

Лидер предсказал, что солдаты будут охранять общественные места в Украине после того, как ее конфликт с Россией закончится

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет обращаться к Тель-Авиву за указаниями относительно мер безопасности в будущем, утверждая, что «Абсолютно либеральный» Киев сейчас “невозможный” после нападения Москвы в конце февраля.

Выступая перед журналистами во вторник, президент сказал, что безопасность будет “номер один” вопрос для украинцев на следующее десятилетие, даже предсказывая длительное вооруженное военное присутствие на улицах.

«Украина точно не будет такой, какой мы хотели ее видеть с самого начала. Это невозможно. Абсолютно либеральный, европейский — такого не будет». он сказал. «Мы станем «большим Израилем» со своим лицом. Мы не удивимся, если у нас в кинотеатрах, супермаркетах появятся представители Вооруженных сил или Национальной гвардии и люди с оружием».

Об этом сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук после комментариев Зеленского. «Что бы ни случилось дальше, [things] в Украине будет похоже на ситуацию с безопасностью в Израиле», также добавив, что «Вы увидите больше вооруженных людей на улицах, даже когда все станет более мирным, чем сейчас».




«Израильтяне всю свою историю жили в окружении врагов, и Украина будет делать то же самое», он продолжил.

Несмотря на короткую ссору между Зеленским и израильскими законодателями в прошлом месяце после того, как президент сравнил ситуацию в Украине с Холокостом, премьер-министр Нафтали Беннет сделал несколько предложений о посредничестве в переговорах между Киевом и Москвой, заявив, что считает своим долгом помочь положить конец боевым действиям. Турция сыграла аналогичную роль, проведя в последние недели несколько переговоров на высоком уровне на своей территории.

Зеленский открыто критиковал Тель-Авив в комментариях кнессету в марте, обвиняя правительство в «апатия» а также «посредничество без принятия какой-либо стороны» требуя военной поддержки Украины. Однако позже он сократил эти комментарии, признав, что «У Израиля есть свои интересы» и «Стратегия защиты своих граждан».

«Премьер-министр Израиля господин Беннетт пытается найти способ проведения переговоров, и мы благодарны за это», он сказал. «Мы благодарны ему за его усилия, чтобы рано или поздно мы начали вести переговоры с Россией, возможно, в Иерусалиме».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ