Зеленский догнал Орбана в Аргентине — RT World News

0
98

Украинского лидера видели разговаривающим со своим венгерским коллегой на инаугурации президента Аргентины Хавьера Милея.

Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался возможностью во время инаугурации нового лидера Аргентины, чтобы кратко побеседовать с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, правительство которого пригрозило заблокировать крупный пакет помощи Киеву от ЕС.

На видео, размещенных в социальных сетях, в том числе на YouTube-канале Сената Аргентины, видно, как Зеленский беседует с Орбаном на воскресной инаугурации президента Аргентины Хавьера Милея в Буэнос-Айресе. Можно увидеть, как двое мужчин пристально смотрят друг на друга и жестикулируют во время разговора, в то время как другие VIP-гости на мероприятии болтают друг с другом поблизости.

На видео не было аудиозаписи разговора Зеленского и Орбана. Глава администрации Зеленского Андрей Ермак заявил в среду, что пытается организовать официальную встречу между своим боссом и Орбаном. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что такая встреча имела бы смысл только в том случае, если бы был хоть какой-то шанс, что она будет иметь успех. «положительный результат».


Орбан объяснил, почему ЕС не может принять Украину

Орбан потенциально стоит на пути плана ЕС предоставить Украине 50 миллиардов евро (54,4 миллиарда долларов) в виде экономической помощи и 500 миллионов евро в виде военной помощи для финансирования конфликта Киева с Россией. В последние недели он утверждал, что блоку следует пересмотреть свою политику в отношении Украины, включая обещание помощи и предлагаемое вступление Киева в ЕС. Как член ЕС он может наложить вето на оба предложения. Орбан также предположил, что нереалистично думать, что Украина сможет победить Россию в военном отношении.

Саммит ЕС планируется провести позднее на этой неделе в Брюсселе. Ожидалось, что блок проголосует за начало официальных переговоров о членстве с Украиной, но в пятницу агентство Reuters сообщило, что решение может быть отложено.

Сообщается, что президенты Армении, Чили, Уругвая, Парагвая и Эквадора были среди других мировых лидеров, присутствовавших на инаугурации Милеи. Среди других гостей были король Испании Филипп VI, министр иностранных дел Израиля Эли Коэн и бывший президент Бразилии Жаир Болсонару.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Зеленский борется с коррупцией, чтобы завоевать благосклонность ЕС

Как и Болсонару, Милей является популистом, который призывает к радикальным переменам и новой эре лидерства после многих лет правления левых. В воскресенье он предупредил о болезненных мерах жесткой экономии после «печальная история упадка и упадка», отметив, что экономический кризис в стране усугубится, прежде чем начнется восстановление.

«Политический класс оставил страну на грани глубочайшего кризиса в истории», сказал он в своей инаугурационной речи. «Мы не ожидаем и не хотим принятия трудных решений, которые необходимо будет принять в ближайшие недели, но, к сожалению, они не оставили нам никакого выбора».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украина не борется за Европу – государство ЕС

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ