Зеленский выступает за самолеты или бесполетную зону — RT World News

0
136

Законодатели США призывают к дополнительной военной помощи Киеву после встречи с украинским президентом

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы США помогли предоставить либо истребители, либо бесполетную зону во время виртуальной встречи с американскими законодателями в субботу, поскольку военные действия России в Украине продолжаются.

Несколько сенаторов, участвовавших во встрече, подтвердили, что Зеленский просил ввести в Украине самолеты или запретную для полетов зону против российских самолетов. Многие законодатели впоследствии выразили поддержку просьбе Зеленского в социальных сетях, несмотря на предупреждения критиков, что запретная для полетов зона или дальнейшая военная помощь могут привести к прямому конфликту между Россией и НАТО.

«Украине срочно нужна авиация, и Америка должна ее отправить», сказал сенатор-республиканец от штата Небраска Бен Сасс после встречи. «Послание Зеленского простое: закрой небо или дай нам самолеты».

ПОДРОБНЕЕ:
Глава Пентагона высказался о бесполетной зоне Украины

В то время как Сасс выразил скептицизм по поводу бесполетной зоны, отметив, что это будет означать «отправка американских летчиков в бой с российскими самолетами» в «битва между ядерными державами, которая может быстро выйти из-под контроля», он призвал США отправить Украине самолеты и другую технику.




«Американцы обязательно должны отправить украинцам самолеты, вертолеты и БПЛА. Давайте пополним запасы ВВС Украины сегодня и оставим призраков Киева в небе», — сказал он. — сказал он, имея в виду мистификацию «Призрак Киева», которая была дискредитирована и разоблачена американскими СМИ.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер — демократ — также высказался за отправку самолетов в Украину.

«Президент Зеленский обратился к странам Восточной Европы с отчаянным призывом предоставить Украине самолеты российского производства. Эти самолеты очень нужны. И я сделаю все возможное, чтобы помочь администрации облегчить их передачу», он сказал.

Комитет Сената по международным отношениям похвалил Зеленского и осудил Россию в твите после встречи, в то время как сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что Зеленский рассказал ему и другим американским законодателям о «многочисленные примеры военных преступлений» якобы совершено на Украине.

«Президент Зеленский приводил многочисленные примеры военных преступлений — мэров брали в плен, сажали в тюрьмы и убивали». — заявил Грэм. «Есть массовые нападения на гражданские объекты, случайные, неизбирательные, и военная машина Путина, на мой взгляд, находится в режиме полномасштабных военных преступлений».


Россия отреагировала на заявление сенатора США об убийстве Путина

На этой неделе Грэм вызвал возмущение после того, как призвал к убийству президента России Владимира Путина в посте в социальной сети. Посол России в Вашингтоне назвал комментарии «неприемлемо и возмутительно» и обвинил Грэма в пропаганде террористического акта.

Зеленский также призвал законодателей США настаивать на прекращении закупок российской нефти и газа по всему миру. После того, как Зеленский сделал запрос, сенатор-республиканец от Аляски Дэн Салливан называется на президента США Джо Байдена «послушайте этого смелого президента» а также «заблокировать импорт российской нефти и газа СЕГОДНЯ».

В пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен отверг призывы к немедленным энергетическим санкциям против России, заявив, что такой шаг нанесет больше вреда простым американцам, чем Москве.

«Нет никакой стратегической заинтересованности в сокращении глобальных поставок энергии», — сказал Блинк.

Россия вторглась в Украину 24 февраля, заявив, что необходимо «демилитаризовать» страны для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик, а также собственных интересов безопасности Москвы. Киев настаивает на том, что вторжение не было спровоцировано, утверждая, что у него не было планов отвоевать отколовшиеся Донецкую и Луганскую области силой. Большинство западных стран осудили нападение и ввели жесткие санкции против российских чиновников и страны в целом.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ