Зеленский возобновил продвижение запретной для полетов зоны в обращении к Конгрессу США — RT World News

0
73

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед Конгрессом США по видеосвязи в среду, возобновив свои усилия по введению бесполетной зоны над страной на фоне военного наступления России.

Зеленский выступил с эмоциональным обращением, упомянув некоторые катастрофические инциденты в истории США, в том числе нападение на Перл-Харбор и 11 сентября. Однако его призывы к идее запретной для полетов зоны ранее неоднократно отвергались из-за опасений, что такой шаг приведет к прямому конфликту между Москвой и возглавляемым США НАТО.

Украинского лидера представила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния), которая заявила, что Конгресс «большое уважение и восхищение» для него. Пелоси завершила вступление словами “Слава Украине!” лозунг, обычно используемый жесткими украинскими националистами, на что Зеленский ответил “Слава героям!”

«Создать над Украиной бесполетную зону, спасти людей — это слишком много? Гуманитарная, бесполетная зона – то, что Россия не смогла бы [use to] терроризировать наши вольные города». Зеленский заявил Конгрессу, призвав законодателей поставить Киеву зенитное вооружение, если они не смогут ввести бесполетную зону.




Украина остро нуждается в этом оружии, заявил Зеленский, упомянув, в частности, ракетные комплексы С-300 советского производства. Хотя он не уточнил, где их можно приобрести, системы до сих пор используются в нескольких восточноевропейских странах.

«Если это слишком много, мы предлагаем альтернативу. Вы знаете, какие системы защиты нам нужны, как С-300 и подобные им системы. Вы знаете, как много зависит от поля боя, от умения использовать авиацию. Мощная, сильная авиация для защиты нашего народа, нашей свободы, нашей земли». он сказал.

Затем Зеленский представил графическое видео, призванное показать смерть и разрушения, причиненные российскими военными. Он также обратился напрямую к своему американскому коллеге Джо Байдену, призвав его быть настоящим «лидер мира».

«Я не вижу смысла в жизни, если она не может остановить смерть. И это мой главный вопрос как вождя народа, великих украинцев, и как вождя своей нации. Я обращаюсь к президенту Байдену: вы лидер нации, вашей великой нации. Желаю тебе стать мировым лидером. Быть лидером мира — значит быть лидером мира». – сказал Зеленский по-английски, завершая свое выступление.


Ввод войск НАТО в Украину — это «красная линия» — немецкий чиновник

Речь Зеленского перед законодателями в Вашингтоне перекликается с его обращением к канадскому парламенту во вторник, в ходе которого он призвал Оттаву установить бесполетную зону. Он обратился напрямую к премьер-министру Джастину Трюдо с просьбой использовать его “влияние” протолкнуть спорную идею.

Москва начала крупномасштабное наступление на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал захватить две республики.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ