Здание Бронкса имеет историю нарушений огнестойкости

0
96

Квартира в Бронксе В здании, где в воскресенье в результате пожара погибли по меньшей мере 17 человек, восемь из которых дети, в прошлом году было совершено как минимум два нарушения правил технического обслуживания, связанных с поломкой или дефектом огнезащитного материала в его стенах.

Согласно общедоступным данным, 2 апреля и 21 октября 2021 года Департамент жилищного строительства г. Нью-Йорка выпустил два уведомления о нарушениях, связанных с огнезащитными материалами на первом и 12-м этажах здания. На шаг дальше статуса «жалобы», нарушения HPD выдаются только тогда, когда нарушения городского жилищного кодекса или закона штата были подтверждены проверкой. Октябрьское нарушение было закрыто по состоянию на 16 ноября, но апрельское нарушение остается открытым, согласно ежедневно обновляемой городской таблице. В том же наборе данных говорится, что в здании есть 17 других открытых нарушений, включая нашествие мышей и тараканов, краску на основе свинца и плесень.

Представитель здания, которое принадлежит инвестиционным компаниям в сфере недвижимости Camber Property Group, Belveron Partners и LIHC Investment Group, заявил, что все открытые нарушения устранены. Она предположила, что HPD просто не устранила апрельское нарушение антипирена в своей системе, хотя публичные данные помечены как актуальные на вторник. Представитель направил вопросы о конкретных нарушениях в HPD.

«Здоровье и безопасность семей Нью-Йорка остается главным приоритетом HPD», — написал представитель департамента The Intercept, добавив, что HPD рассмотрит статус нарушения, связанного с пожаром, который считается открытым. «Мы примем меры, если владельцы не будут выполнять свои обязанности по поддержанию безопасного и надежного жилья».

HPD также отслеживает жалобы, поданные через Интернет, в районные управления и по номеру 311 в отношении условий, нарушающих жилищный кодекс или законы штата. Департамент зарегистрировал 65 жалоб в здании Бронкса с 2014 года, в том числе 11 жалоб в прошлом году. (В отличие от нарушений, жалобы учитываются как сообщения общественности без обязательной проверки инспекцией.) С 2010 года здание получило не менее 169 уведомлений о нарушениях, согласно базе данных Who Owns What, созданной коалицией жилищного правосудия Нью-Йорка. В январе 2014 года здание в Бронксе получило еще одно нарушение правил из-за отсутствия стекла в противопожарной двери на 19-м этаже. Позднее в том же месяце нарушение было отмечено как закрытое.

Поскольку мораторий на выселение в штате Нью-Йорк истекает 15 января, более 200 000 семей столкнулись с возможностью выселения. Пока эти семьи борются за жилье, Camber Property Group, Belveron Partners и LIHC Investment Group контролируют значительную часть доступного городского фонда доступного жилья. Помимо собственности в Бронксе, три фирмы владеют множеством других зданий в Нью-Йорке, в том числе несколько субсидируемых за счет долларов налогоплательщиков. В 2018 году Кэмбер и Белверон купили три объекта по 8-й секции в Гарлеме, Морнингсайд-Хайтс и Вашингтон-Хайтс за 60 миллионов долларов. Вместе с LIHC в январе 2020 года они приобрели портфель в Бронксе на сумму 166 миллионов долларов, включая здание по адресу 333 E. 181st St., которое сгорело в воскресенье. За день до пожара Camber, LIHC и некоммерческая организация Settlement Housing Fund объявили о приобретении за 85 миллионов долларов комплекса из девяти зданий в Гарлеме. Сделка включала кредит в размере 73,1 миллиона долларов в партнерстве с Корпорацией жилищного строительства Нью-Йорка.

«Это результат серьезного сокращения инвестиций в нашу инфраструктуру», — сказала член Ассамблеи Нью-Йорка Ю Лайн Ниу, которая представляет 65-й округ, охватывающий нижний Манхэттен, где в январе 2020 года произошел крупный пожар в китайском квартале. Она указала, что здание в Бронксе представляет собой доступный жилой комплекс, находящийся в ведении государственного агентства по обновлению домов и сообществ, и «мы несем за него ответственность».

По словам Ниу, «Законодательный орган Нью-Йорка должен просить об усилении контроля» над застройщиками и хищными арендодателями. «Не случайно владельцы этого здания также были тесно связаны с политикой, несмотря на сотни жалоб на техническое обслуживание и безопасность».

Соучредитель и директор Camber Рик Гроппер был назначен членом переходной группы мэра Нью-Йорка Эрика Адамса по вопросам жилья в начале этого месяца. Другой руководитель Camber, Эндрю Моэлис, ранее был сотрудником Empire State Development, государственного агентства, которое управляет двумя крупными нью-йоркскими государственными корпорациями развития. Его отец, Рон Моэлис, управляет коммерческой компанией доступного жилья, в которой Гроппер ранее был директором по развитию.

В Камбере, Belveron и собственность LIHC, которая сгорела на выходных, арендаторы сообщили некоммерческому новостному агентству The City, что система пожарной сигнализации часто срабатывала, из-за чего люди полагали, что воскресная тревога была ложной. Представитель здания сообщил The Intercept, что не было известных проблем с дымовой сигнализацией, утверждая, что система пожарной сигнализации работала в соответствии с проектом. «Известны случаи, когда жильцы курили на лестничных клетках дома, что приводило к срабатыванию сигнализации. Наша команда по управлению недвижимостью работает с жителями над решением этой проблемы».

После многочисленных сообщений от арендаторов о том, что двери регулярно не закрывались, представитель добавил, что все двери в здании закрываются автоматически, как того требует городской кодекс. Ссылаясь на заказ, выполненный на одной двери в июле, представитель сказал, что «механизм самозакрывания был проверен в соответствии со стандартной рабочей процедурой. С тех пор в управление недвижимостью не сообщалось о дальнейших проблемах с дверью». По ее словам, на другие двери в здании открытых нарушений или жалоб не было.

На пресс-конференции в понедельник комиссар городской пожарной охраны Даниэль Нигро заявил, что входная дверь квартиры, где начался пожар, не закрылась, как предполагалось. «Дверь не была заблокирована», — сказал Нигро. «Дверь, когда она была полностью открыта, оставалась полностью открытой, потому что она вышла из строя».

Представитель HPD сказал, что агентство активно проверяет соответствие самозакрывающихся дверей в каждой квартире, которую оно проверяет, независимо от первоначальных жалоб, и что по всему городу оно «выдало более 22 000 нарушений самозакрывающихся дверей, из которых 18 000 были закрыты как исправленные». Ни одно из этих нарушений не было зафиксировано в здании, где произошел воскресный пожар.

«Наш город до сих пор не показал, что серьезно относится к невыносимым условиям, с которыми сталкиваются наши арендаторы в малообеспеченном и доступном жилье».

Это как минимум второй пожар в жилом комплексе США в этом году. Ранее в этом месяце в результате пожара в государственном жилом доме в районе Фэрмаунт в Филадельфии погибли 12 человек, в том числе восемь детей. Квартира принадлежит Жилищному управлению Филадельфии, крупнейшему арендодателю города. Очередной пожар в жилом комплексе в Ист-Виллидж на Манхэттене произошел в понедельник вечером, пострадавших нет.

На пресс-конференции в понедельник Адамс добавил, что если люди заберут «одно сообщение» из огня, то это должно быть: «Закройте дверь». Эта концепция была предметом крупных рекламных кампаний в начале 2000-х годов, направленных на прекращение пожаров в жилых домах в городе, которые непропорционально сильно повлияли на многоквартирные дома в Бронксе и других районах Нью-Йорка, где здания старые или не соответствуют нормам. Пожарная служба Нью-Йорка запустила аналогичную кампанию в 2018 году после того, как в результате пожара в Бронксе погибли 13 человек.

«У них есть отопление и горячая вода?» — спросил Ниу. «Мы буквально просим жителей обратиться к тому, что государство обязано решить. И наш город до сих пор не показал, что серьезно относится к невыносимым условиям, с которыми сталкиваются наши арендаторы в малообеспеченном и доступном жилье».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ