За бесстыдство по-прежнему нет наказания – Мать Джонс

0
126

Тони Гутьеррес/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Кен Пэкстон никогда не собирался вести легкую предвыборную кампанию. Генеральному прокурору Техаса-республиканцу, который в 2020 году подал иск, который отменил бы президентские выборы, аннулировав голоса выборщиков в четырех выигранных Байденом штатах, с 2015 года предъявлено обвинение в предполагаемом мошенничестве с ценными бумагами. Большая часть его сотрудников уволилась два года назад и обвинила его в использовании своего офиса в интересах бизнесмена, который нанял женщину, с которой у Пакстон был длительный роман. Он нарисовал ряд основных претендентов, в том числе члена палаты представителей правого толка Луи Гомерта и уполномоченного штата по земельным вопросам Джорджа П. Буша, племянника 43-го президента.

Но хотя опросы по-прежнему показывают, что Пакстон отстает от 50-процентного порога, необходимого для того, чтобы избежать второго тура на предварительных выборах в следующем месяце, пока что ни Гомерт, ни Буш не получили большой поддержки. И интервью, которое Буш дал на этой неделе Вашингтон пост предлагает некоторое объяснение, почему:

Когда в интервью его спросили о выборах 2020 года, Буш сравнил безуспешный судебный процесс Пакстона с тем, что сделали адвокаты его «дяди Джорджа», чтобы победить во Флориде в пересчете голосов на выборах 2000 года.

«Джеймс Бейкер создал невероятную команду юристов, которая отправилась в соответствующие юрисдикции и бросила вызов юридическим стандартам, которые применялись к подсчету бюллетеней», — сказал Буш в интервью. «Вот как вы это делаете. Вы не ждете, пока не закончатся выборы, что и сделал Кен Пакстон, подав самый легкомысленный иск в истории Техаса».

«Разве я не согласен с намерением?» — добавил Буш. — Нет. Но с юридической точки зрения это было смехотворно».

Другими словами, республиканцам было бы лучше воспроизвести юридическую стратегию Джорджа Буша-младшего во Флориде, чем абсурдистскую фразу Трампа из Four Seasons Total Landscaping. И это кажется очевидным: конечно, республиканцы предпочли бы сделать то, что сработало, и сделать это только в нескольких округах одного штата. Но у Джеймса Бейкера был гораздо более правдоподобный способ сделать это, чем у команды Трампа, потому что выборы 2020 года на самом деле не были близки. Попытки юристов-республиканцев оспорить результаты в отдельных юрисдикциях, как это сделал Бейкер в 2000 году, почти повсеместно были высмеяны во внесудебном порядке.

Это своего рода трудность борьбы с кем-то вроде Пакстона: действующий президент очень бесстыдно говорит о Большой лжи, а его оппонент звучит как человек, который хочет, чтобы переворот прошел проверку на наличие средств.

Пакстон является плохой адвокат (или, по крайней мере, он может притвориться им, когда захочет), но Бушу трудно сформулировать почему, потому что хрестоматийный пример этого — краткое изложение, представленное консервативным активистом и изобилующее неточностями, которое было отклонено Верховным судом, и это было настолько откровенно недобросовестно, что вызвало расследование коллегии штата, а также было настолько популярным, что его пригласили в Вашингтон и поддержал экс-президент. Точно так же, как Джордж П. Буш, сотрудники офиса генерального прокурора Флориды высмеивали бюллетень, когда он был первым полем. Но потом на это подписался и их босс. Бесстыдство, как оказалось, все еще весьма полезно в сегодняшней Республиканской партии.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ