За беспорядками в Кардиффе: сообщество, подведенное полицией и политиками

0
211

После трагической гибели двух молодых людей в Эли в понедельник и последовавших за этим беспорядков версия событий, выдвинутая полицией, рассыпалась. Но Энн Мари Зогина сообщает, что район в западном Кардиффе не только не справился с полицией, но и политиками, которые утверждают, что представляют его интересы.

Ely нарушение в понедельник вечером, через Facebook.

Трагедия снова произошла в Эли: два молодых подростка погибли в дорожно-транспортном происшествии на Сноуден-роуд около 18:00 в понедельник. 16-летний Кайрис Салливан и 15-летний Харви Эванс погибли при самых болезненных обстоятельствах.

Они были близкими друзьями, и Харви Эванс был дома со своей мамой перед тем, как уйти. «Харви был таким юным мальчиком, общительным мальчиком, у него было много друзей, он любил мотоциклы и футбол», — сказал Би-би-си в Уэльсе друг семьи.

Трагедия произошла в том же месяце, когда Кили Морган, 15-летняя девочка с красивой улыбкой, была убита после дня, проведенного с семьей. Ее сбила быстро движущаяся машина на пешеходном переходе.

Сразу же возникло множество предположений о том, почему полиция Южного Уэльса и комиссар полиции и по борьбе с преступностью Алан Майкл так долго не сообщали о смерти Кайриса Салливана и Харви Эванса.

Он отрицал, что двух мальчиков преследовала полиция, говоря, что «пошли слухи о полицейской погоне, что было не так».

Но затем кадры с камер видеонаблюдения показали, что полицейский фургон преследует двух мальчиков на велосипеде, всего за 4 минуты до того, как полиция заявила, что они присутствовали на месте, где были убиты два мальчика.

Тем не менее, Алан Майкл отказался признать, что он лгал или ввел людей в заблуждение, или даже извиниться, вместо этого заявив сегодня утром, что «необходимо задать вопрос о том, есть ли связь между более ранними событиями и самим дорожно-транспортным происшествием».

Затем он удвоил свои предыдущие комментарии, сказав, что полиция Южного Уэльса «все еще уверяет», что мальчики «не преследовались полицией во время дорожно-транспортного происшествия».

Но как мы можем поверить в это, и как насчет дополнительной боли, которую должно причинить близким жертв, чтобы увидеть, как распутывается полицейская история?

Жители также сообщили информационному агентству PA, что полиция преследовала мальчиков во время столкновения, и различные сообщения в соцсетях тоже это повторили.

Сейчас еще больше кадров появилась погоня.

Но вместо политического протеста и требования ответов мы видим министра социальной справедливости и главного кнута Джейн Хатт М.С., которая говорит Сенедду, что ее «информирует» Алун Майкл, и призывает людей «поддержать полицию».

Об этом заявил первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд, который также является членом Сенеда от Эли. почти ничего. И видеть, как Риши Сунак вмешивается, когда его партия провела 13 лет, делая все возможное, чтобы разрушить такие места, как Эли, тошно.

Я живу в Кантоне, недалеко от Эли, и часто навещаю там друзей. В этом районе есть теплота и сила, с сильным духом рабочего класса и разнообразными сообществами, которые живут вместе.

Утром во вторник те же самые жители, которых будут оклеветать в СМИ, потратили свое время на уборку после срыва в ночь на понедельник.

Многие из моих друзей в Эли родом из тех времен, когда я обучалась в Кардиффском женском учебном центре около 30 лет назад, где мы обучали женщин практическим навыкам, включая кладку кирпича, облицовку плиткой, поклейку обоев и штукатурку.

Женщины из неблагополучных семей, в том числе женщины из Эли, осваивали эти навыки. Они очень гордились домами, над которыми работали после тренинга, и мне нравилось наблюдать за преобразованиями.

Но при написании заявлений о приеме на работу женщины регулярно меняли свои адреса на Венво или Керау, прекрасно понимая, что, если они напишут Эли, их не будут рассматривать как кандидатов на работу, и их обычно будут воспринимать как ленивых и ненадежных.

Вещи не изменились, и Джейсон Мохаммад, ведущий Би-би-си из этого района, подтверждает это, вспоминая во вторник утром, как недавно таксист пошутил, что ему нужно следить за своим кошельком рядом с ведущим.

В 1991 году на Уилсон-роуд в Эли произошли беспорядки, которые стали известны как хлебные бунты. Выступая через 30 лет после беспорядков, опередивших его Документальный фильм S4C Эли, бунт и я («Эли, бунт и я») Мохаммад сказал следующее: «Я злюсь на то, что правительство Вестминстера и правительство Сенедда не удовлетворили потребности этих людей. Они кричали о помощи в течение многих лет. Иногда мне кажется, что никто не слушал».

Один житель, показанный в программе, предупредил: «Мы можем быть в одной ночи от этого [riot] происходит снова».

События понедельника были не такого масштаба, но, к сожалению, они правы. В этом районе мало что изменилось с тех пор, как бедность, особенно голод, ухудшилась, годы жесткой экономии тори высосали надежду из сообщества. Эли занимает высокие места в таблицах лишения доходов, глубокой бедности, продовольственных кладовых и жизненно важно обеспечить местных жителей.

Из девяти районов Эли в Уэльском индексе множественной депривации ошеломляющие шесть входят в десятку самых бедных в Кардиффе из 214.

У Эли больше детей, имеющих право на бесплатное школьное питание, — 59,1%, — чем в любом другом сообществе Уэльса. Перепись также показала около 10% безработицы в этом районе среди лиц трудоспособного и экономически активного возраста, что примерно вдвое превышает средний показатель по городу.

Трое советников от лейбористской партии, в том числе бывший лорд-мэр Рассел Гудвей, не выступили за этот район и проголосовали за сокращения и меры жесткой экономии, в результате которых этот район лишился активов. Люди чувствуют себя обманутыми.

Сообщество обеспечило финансирование общественного центра на Арчер-роуд и использовало местные ремесла для его ремонта. К сожалению, после пандемии, как и в Кантоне, совет поехал по центру, и теперь там вообще нет реального обеспечения молодежи.

Библиотека и боксерские клубы были закрыты. Общественный центр Кантона, бывший очень оживленный ресурс, граничащий с Эли с популярным баскетбольным полем, скоро будет снесен и заменен на гораздо меньшее приспособление.

Рассел Гудвей, который живет в гораздо более богатой долине Гламорган, а не в Эли, которую он якобы представляет, был другом богатых застройщиков, в то время как этот район страдал.

И его призовая арена — новая автобусная станция — еще не материализовалась, а это означает, что в городе не было автобусной станции почти десять лет, что значительно усложняло жизнь жителям отдаленных районов, таких как Эли.

Но это не просто набор плохих политиков, целая система подвела народ Эли.

Доверие к полиции на национальном и местном уровнях находится на рекордно низком уровне. Автокатастрофу, в которой погибли трое местных молодых людей, не могли найти два дня, семьи чувствовали себя проигнорированными с их мольбами о розыске молодых людей. Полиция Южного Уэльса до сих пор не объяснила смерть Мохамуда Хасана в Кардиффе в начале 2021 года, который скончался, проведя всего одну ночь под стражей в полиции, рассказав друзьям, что на него напали полицейские.

Сообщения и видеоролики о жестоком обращении с маленькими детьми в Эли в понедельник распространены в социальных сетях. Многим жителям запретили вход в свои дома и не сообщили, когда им разрешат вернуться. Другие сообщают о неуважении к семьям мальчиков.

Удивительно ли, что гнев очень быстро нарастал в понедельник вечером?

Мы должны сделать так, чтобы Эли и другие сообщества, подобные ему, не остались в таком положении еще на тридцать лет.


Энн Мари Зогина — активистка и медицинский работник из Кардиффа. Эта статья первоначально появилась на voice.wales. Публикуется с разрешения.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ