Защитники воды линии 3 выиграли судебное решение о защите от полицейских блокировок и преследований

0
63
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 13 сентября 2022 года. Она публикуется здесь по лицензии Creative Commons.

Защитники воды из числа коренных народов и их союзники во вторник отпраздновали решение суда Миннесоты, защищающее лагерь протестующих на линии 3 от незаконных репрессий со стороны правительства.

«Это часть долгой игры, и мы не боимся».

Тара Хоуска , активистка из числа коренных народов и основатель Giniw Collective

Окружной судья округа Хаббард Яна Аустад вынесла постановление, защищающее возглавляемый коренными народами коллектив Giniw’s Camp Namewag, где противники организуют сопротивление нефтепроводу Enbridge Line 3 из битуминозных песков, от незаконной блокады и преследований со стороны местных правоохранительных органов.

Решение последовало за месяцами судебных разбирательств от имени коренных защитников водных ресурсов, чья команда юристов в прошлом году добилась временного запретительного судебного приказа, изданного Остадом против округа Хаббард, шерифа Кори Оукса и местного уполномоченного по земельным вопросам за незаконную блокировку доступа к лагерю Намеваг.

«Сегодня Давид победил Голиафа в юридической победе людей, защищающих климат от хищнического корпоративного уничтожения», — говорится в заявлении Мары Верхейден-Хиллиард, директора Центра протестного права и судебных разбирательств в Фонде партнерства за гражданское правосудие.

«Возмутительная блокада и репрессии в отношении лагеря защитников водных ресурсов, возглавляемого коренными народами, были вызваны огромными суммами денег, поступающими от корпорации Enbridge в департамент шерифа, поскольку она действовала против защитников водных ресурсов, оспаривающих уничтожение Enbridge земель коренных народов», — добавила она.

Активист из числа коренных народов и основатель Giniw Collective Тара Хоуска, которая является истцом по делу, сказала: «15 месяцев назад я проснулась в 6:00 и пошла по подъездной дорожке к ухмыляющемуся шерифу, который держал в руках уведомление о необходимости покинуть мой многолетний дом. ».

«Тот день превратился в 50 патрульных машин на грунтовой дороге и линию массовых беспорядков, блокировавшую мой подъезд», — вспоминает она. «Двенадцать человек — гостей со всех концов, приехавших защищать реки и дикий рис из битуминозных песков линии 3, — были арестованы и брошены в грязь».

Гуска продолжил:

Сегодняшнее решение является свидетельством того, на что округ Хаббард был готов пойти, чтобы криминализировать и преследовать женщин коренных народов, защитников земель и всех, кто с нами связан, — тратя неизвестные суммы долларов налогоплательщиков и бесчисленные часы, пытаясь убедить суд в том, что подъезд к лагерю Namewag не было подъездной дороги. Это также свидетельство непоколебимой приверженности сопротивлению угнетению. Это часть долгой игры, и мы не боимся. Мы не забыли о вреде для нас и вреде для Земли. Вперед.

Вайнона ЛаДьюк, соучредитель и исполнительный директор Honor the Earth и бывший кандидат в вице-президенты от Партии зеленых, заявила, что «мы благодарны судье Остаду за признание того, как округ Хаббард превысил свои полномочия и нарушил наши права».

«Сегодняшнее решение показывает, что округ Хаббард не может подавлять коренных жителей в интересах Enbridge, обходя закон», — добавила она. «Это также важная победа для всех народов Севера, подтверждающая, что репрессивная полиция не сможет помешать вам получить доступ к вашей земле, на которой вы охотитесь или живете».

Генеральный юрисконсульт EarthRights Марко Саймонс заявил, что «решение суда является серьезным упреком в адрес полиции, пытающейся незаконно преследовать защитников воды и вмешиваться в их действия, протестующие против трубопровода Line 3».

«Блокирование доступа к лагерю Namewag является примером незаконного и дискриминационного поведения полиции, стимулируемого счетом, финансируемым Enbridge, с которого полиция может требовать возмещения расходов на деятельность, связанную с Line 3», — продолжил он.

«Полиция должна защищать общественные интересы, а не частные компании», — добавил Саймонс. «Случаи, подобные этому, подчеркивают опасность того, что полиция может выступать в качестве частной службы безопасности трубопроводных компаний».

Source: https://therealnews.com/line-3-water-defenders-win-protective-ruling-against-police-blockades-harassment

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ