Защитники абортов в Балтиморе протестуют против просочившегося мнения Верховного суда о Роу – Мать Джонс

0
85

Эмили Хофштедтер/Мать Джонс

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Поздно вечером во вторник тихая, но решительная толпа начала собираться у здания федерального суда в Балтиморе, чтобы продемонстрировать поддержку права на аборт. Как и многие другие по стране, протестующие организовались после проекта мнения, опубликованного в Политико прошлой ночью показал, что Верховный суд находится на грани отмены Роу против Уэйда. Они держали плакаты с надписями: «Аборты — это здравоохранение», «Запрещает покидать наше тело» и «Мы не вернемся назад».

«Это фундаментальное право, которое существовало в течение десятилетий, находится на грани того, чтобы быть свернутым», — заявила сенатор от штата Мэриленд Шелли Хеттлман собравшейся толпе. «Мы также узнали, что выборы имеют последствия… Важно, кто устанавливает эти законы в каждом штате. Важно, кто в Конгрессе. Завтра, если Сенат Соединенных Штатов решит защитить наше право на выбор, он сможет это сделать». Другие выступавшие охарактеризовали последние события как «шокирующие» и «душераздирающие».

«Потенциально потерять Икра, но это то, что мы давно наблюдаем и к чему готовимся», — сказала Линн Макканн, содиректор Балтиморского фонда абортов. «Поэтому, хотя это и больно, мы также здесь, чтобы признать, что Икра никогда не было достаточно для тысяч людей». Мэриленд уже предпринимает шаги, чтобы предвидеть пост-Икра мир: В прошлом месяце законодательный орган штата проголосовал за то, чтобы разрешить большему количеству медицинских работников делать аборты и гарантировать, что услуги по прерыванию беременности будут постоянно покрываться государственной программой Medicaid. Маккан сказал, что если Икра были отменены, Мэриленд может стать центром для людей, желающих сделать аборт, из соседних штатов, таких как Пенсильвания и Западная Вирджиния, где республиканцы работают над ограничением этой процедуры.

Один протестующий, Брайан Аппель, привел двух своих дочерей, восьмилетнюю Софию и четырехлетнюю Беатрикс. Девушки держали перед своими смазанными солнцезащитным кремом лицами таблички с надписью «Аборты — это нормально». Аппель сказал, что беспокоится о том, каким будет будущее его дочерей. «В один прекрасный день они могут сделать аборт, и мы не хотим, чтобы это смешивалось с какими-либо политическими дебатами», — сказал он. «Мы с женой ждем ребенка, и мы были очень горды, когда моя старшая дочь сказала: «Я просто хочу убедиться, что это твой выбор».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ