Защити Тулси Габбард – Мать Джонс

0
282

Мэри Альтаффер/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

То Ежедневный зверь вчера опубликовал статью, которая сразу наэлектризовала либеральный Твиттер. Заголовок: «Обвиняемый российский агент сдал одного политика: Тулси Габбард».

Множество аккаунтов с голубыми волнами и украинскими флагами в биографии заработали. Бывшую конгрессменшу с Гавайев быстро заклеймили русской».крот“Вставить”актив— и — удручающе…Тулси Москва Габбард.За несколько часов история набрала тысячи ретвитов и десятки тысяч лайков.

То Ежедневный зверь заголовок, безусловно, вызывает воспоминания, вызывая в воображении сюжет прямо из телешоу FX, Американцы. Проблема, однако, в том, что утверждение, содержащееся в тексте статьи, наполненном предостережениями, гораздо менее скандально, чем кажется из заголовка.

Это то, что Ежедневный зверь сообщалось: Федеральная прокуратура обвиняет Елену Брэнсон (она же Елена Черных), имеющую двойное российско-американское гражданство, в лоббировании интересов Кремля на протяжении более десяти лет без регистрации для этого. В какой-то момент, когда Габбард был в Конгрессе, Брэнсон начал лоббистскую кампанию, чтобы заблокировать местное предложение изменить название русской крепости XIX века на Гавайях. Во время этого процесса член совета округа Кауаи отправила электронное письмо сотруднику неназванного представителя (подразумевается, но не подтверждено, что это Габбард), предлагая связать представителя с Брэнсоном. Девять дней спустя Брэнсон сделал два политических пожертвования Тулси Габбард. Общая сумма, указанная в пяти абзацах статьи: $59,95.

Этого недостаточно даже для покупки одной копии видеоигры. Старинное кольцо. (Это являетсяоднако, достаточно, чтобы купить несколько подписок на Мать Джонс журнал, который вы можете, здесь, так что я, наконец, могу купить себе копию Элденское кольцо.) Кроме того, представитель сообщил Ежедневный зверь что Габбард планирует пожертвовать деньги на благотворительность.

Тулси всегда была (мягко говоря) немного вне мейнстрима. В качестве представителя она встретилась с порочным сирийским диктатором (и союзником Путина) Башаром Асадом и высказала скептицизм по поводу обвинений в совершении им военных преступлений. Ее беспорядочная первичная кампания, как сообщается, получила широкую поддержку со стороны российских ботов и пропагандистских СМИ и получила одобрение от таких людей, как Такер Карлсон, Стив Бэннон, Ричард Спенсер, Дэвид Дьюк и Майк Чернович. И с тех пор она опиралась на свою растущую поддержку со стороны крайне правых, даже получив место для выступления CPAC.

Но Габбарду не обязательно быть русским шпионом, чтобы иметь изоляционистские взгляды на внешнюю политику, чтобы обвинять вторжение в Украину на администрацию Байдена и НАТО, или даже получить одобрение от российских пропагандистских органов. (Нравится вам это или нет, но некоторые другие американцы, похоже, придерживаются такого же мнения.) Вы можете назвать Габбарда неправым, заблуждающимся или помешанным, но пожертвование в размере 60 долларов от предполагаемого российского агента, лоббирующего сохранение названия форта, не является таковым. достаточно, чтобы поддержать нарративы в стиле маньчжурского кандидата о том, что она каким-то образом получает зарплату от Путина.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ