Защита БАПОР: последняя фаза геноцида Израиля

0
99

Изображение Крейга Мэннерса.

Международные лидеры, выстроившиеся в очередь, чтобы пообещать свою поддержку премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху после крупнейшего побега из тюрьмы под открытым небом 7 октября 2023 года, проложили путь к последовавшей израильской войне геноцида. Теперь приостановка финансирования Агентства ООН по оказанию помощи и работе (БАПОР) для палестинских беженцев дополняет физический геноцид Нетаньяху, усугубляя надвигающийся голод, созданный Израилем, и лишения 2,3 миллиона мирных жителей.

БАПОР было создано Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году для предоставления палестинским беженцам гуманитарных услуг, включая школы, медицинские клиники и другие социальные услуги. Поспешное замораживание финансовой помощи США и другими странами-донорами без предварительного независимого расследования правдивости претензий Израиля в отношении сотрудников БАПОР является каббалистическим, усугубляет израильскую блокаду и усугубляет страдания гражданского населения Газы.

Sky News, которая изучила израильское досье о предполагаемых «доказательствах» против сотрудников БАПОР, заявила, что «не видела доказательств, и многие из утверждений, даже если они верны, не имеют прямого отношения к БАПОР». Тем не менее, генеральный комиссар Агентства Филипп Лазарини уволил обвиняемого в дисциплинарном порядке, без надлежащей правовой процедуры, возможно, надеясь предотвратить преувеличенную реакцию со стороны стран-доноров.

Между тем, неосмотрительное решение прекратить финансирование крупнейшего и старейшего агентства ООН, обслуживающего палестинцев, вероятно, приведет к недоеданию маленьких детей. Это решение также помешает способности БАПОР доставлять важнейшую гуманитарную помощь 2 миллионам перемещенных гражданских лиц, включая 17 000 детей, которые остались без сопровождения или были разлучены со своими родителями в результате израильского погрома в секторе Газа.

После того, как весь ущерб уже нанесен, вполне возможно, что претензии Израиля к сотрудникам БАПОР либо преувеличены, либо необоснованны. Это ничем не отличается от развенчанной израильской дезинформации об обезглавленных детях, изнасилованиях, сексуальном насилии и нанесении увечий женщинам, о которых сообщила израильская ежедневная газета «Гаарец» по поводу событий 7 октября.

При этом, даже если обвинения Израиля в отношении горстки лиц низкого уровня имеют некоторую обоснованность, почему БАПОР должно нести ответственность за поведение сотрудников в нерабочее время, не связанное с их рабочими обязанностями? Фактически, за более чем 100 дней израильской оргии резни БАПОР потеряло 152 сотрудника, что на ошеломляющие 1300 процентов больше, чем число обвиняемых сотрудников. Принимая это во внимание, следует задаться вопросом, рассматривали ли страны-доноры и комиссар БАПОР возможность того, что эти обвинения могут быть уловкой Израиля с целью уклониться от своей ответственности за убийство 152 сотрудников БАПОР.

Теперь давайте рассмотрим, как страны-доноры отреагировали на родственную организацию ООН, Миротворческие силы, когда ее сотрудники столкнулись с обвинениями в неправомерном поведении. В 2021 году Генеральный секретарь ООН пришел к выводу, что вполне вероятно, что 450 членов Миротворческих сил в Габоне виновны в изнасиловании детей и сексуальной эксплуатации. Однако, в отличие от БАПОР, США и другие доноры не приостановили финансирование агентства ООН, когда появились сообщения о сексуальном насилии, и, что более важно, они продолжили финансирование даже после того, как обвинения были проверены. Канада, например, не заморозила свою помощь даже после того, как ее собственное расследование обвинило ООН ввопиющие «пробелы в подотчетности» в обращении с людьми, подвергшимися сексуальному насилию, которых их послали защищать».

Тем не менее, сразу после того, как Израиль выдвинул, еще не проверенные, обвинения против очень небольшого числа сотрудников БАПОР, Канада и другие доноры упредили любое расследование и заморозили финансирование организации, которая в настоящее время оказывает жизненно важную гуманитарную помощь населению, переживающему осаду и беспощадные бомбардировки.

Как и в случае с лицемерием Запада в войне геноцида в Газе, несоответствие ответа двум агентствам ООН показывает, что добродетель Запада измеряется личностью жертвы и мучителя. В ответ на более чем 2000 обвинений в сексуальном насилии обвинители были из Африки и Гаити. Во втором случае непроверенные обвинения против 12 человек исходили из Израиля. Неравенство в двух делах ООН является яркой иллюстрацией очевидной предвзятости Запада и того, как она обусловлена ​​расовыми характеристиками жертв/виновников, а не стремлением к подлинной справедливости.

Немедленно приостановив финансирование БАПОР, западные доноры потакают израильскому высокомерию и его абсурдной одержимости дискредитировать жизненно важную роль БАПОР в предотвращении голодной смерти «неравных» 2,3 миллионов человек. До такой степени, что военный министр Израиля Йоав Галлант приравнивает гуманитарную линию жизни БАПОР в Газе к войне против Израиля, говоря делегации послов ООН, что БАПОР — это «Хамас с обновленным лицом». Вспоминая свою риторику о военных целях Израиля в секторе Газа, премьер-министр Израиля заявил той же делегации: «Миссия БАПОР должна быть завершена».

Крайне важно признать, что усилия Израиля по подрыву деятельности БАПОР не являются недавним событием и не обязательно связаны с нынешней войной в секторе Газа. В течение многих лет Израиль активно лоббировал различные администрации США с целью защитить агентство ООН. В 2017 году после встречи с послом США в ООН Никки Хейли Нетаньяху заявил журналистам: «Пришло время расформировать БАПОР…»

Израиль стремится «покончить» с БАПОР, потому что Агентство превратилось в живой реестр палестинских беженцев, которые продолжают бросать вызов 75-летнему израильскому дьявольскому пророчеству. После палестинской Накбы 1948 года исследование министерства иностранных дел Израиля предсказало, что «Самый адаптируемый [Palestinians] и лучшие выжившие «справятся» с помощью процесса естественного отбора, а другие исчезнут. Некоторые умрут, но большинство превратятся в человеческие отбросы и социальные изгои и, вероятно, присоединятся к беднейшим классам в арабских странах.».

В 2018 году Израиль добился успеха, когда Трамп прислушался к требованию Нетаньяху и сократил американскую помощь БАПОР и Палестинской автономии (ПА) после того, как ПА отклонила предложение Трампа/Кушнера о краже века. Решение о прекращении финансирования было отменено администрацией Джо Байдена, однако банкротство БАПОР остается последней надеждой Израиля превратить палестинских беженцев «в… социальных изгоев».

Несомненно, БАПОР предоставило палестинским беженцам базовую гуманитарную помощь, чтобы помочь им вынести жизнь в несчастных лагерях беженцев. Когда я пишу на эту тему, это не просто абстрактный академический анализ, это основано на моем личном опыте, когда я вырос в одном из лагерей палестинских беженцев. Например, донорская помощь БАПОР дала мне, как и десяткам тысяч детей с 1950 года, возможность посещать школу.

Как человек, выросший в лагере беженцев, я хочу подчеркнуть, какое значительное влияние окажет прекращение финансирования БАПОР на детей, растущих в аналогичных условиях. Лагеря являются одними из самых густонаселенных мест на нашей планете. В моем лагере, где население превышает 30 000 человек и проживает на территории менее 0,2 квадратных миль, отсутствие финансирования БАПОР означало бы, что дети не будут получать прививки от инфекционных заболеваний, таких как холера, гепатит, туберкулез, полиомиелит и многих других.

Несколько учеников в моей школе переболели полиомиелитом, по крайней мере двое из моего класса. Я помню, как они, сжимая предплечья, тащили свои конечности, переходя из класса в класс, или сидели в сторонке, пока мы бегали по школьному двору. И их по-прежнему считали счастливчиками, поскольку многие другие тихо угасли, потеряв свою жизнь из-за других предотвратимых болезней.

Без БАПОР тысячи детей палестинских беженцев, включая меня, не имели бы возможности посещать школу. Я, например, не смог бы в конечном итоге стать профессиональным инженером, аспирантом, писателем и, самое главное, у меня не было бы возможности написать о своем собственном опыте палестинского беженца. Гуманитарная роль БАПОР сыграла важную роль в формировании будущего бесчисленного количества людей, оказавшихся в очень сложных обстоятельствах.

Возможно, именно поэтому израильские лидеры хотят, чтобы «миссия БАПОР… завершилась». За последние 73 года школы БАПОР сыграли решающую роль в образовании десятков тысяч палестинских детей, способствуя появлению одной из самых образованных групп на Ближнем Востоке. Помощь БАПОР позволила лагерям беженцев вытащить высокообразованное потомство из трещин катастрофы, тем самым сорвав желание Израиля превратить палестинцев в «человеческие обломки».

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/14/defunding-unrwa-the-last-phase-of-israeli-genocide/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ