Зачинщику беспорядков в Капитолии США дали испытательный срок — RT World News

0
94

Рэй Эппс неоднократно был снят на видео, призывая других демонстрантов «Остановить воровство» войти в здание.

Один из предполагаемых зачинщиков беспорядков в Капитолии США был приговорен всего к году условно после того, как признал себя виновным в хулиганстве в запретной зоне, несмотря на его видную роль в беспорядках.

Участник беспорядков, произошедший 6 января Рэй Эппс, должен отработать 100 часов общественных работ и выплатить компенсацию в размере 500 долларов, постановил главный окружной судья Джеймс Боасберг из Окружного суда США по округу Колумбия.

Приговор поразительно мягок, учитывая, что другие обвиняемые, в том числе те, кто никогда не входил в Капитолий или даже не был в Вашингтоне, округ Колумбия, во время беспорядков, были приговорены к тюремному заключению сроком на два десятилетия и более. Решение суда разрешить Эппсу «телефон вСлушания по приговору возродили подозрения, что он мог работать на ФБР или другое агентство, когда он неоднократно призывал группы протестующих войти в здание.

Эппса можно увидеть, подбадривая бунтовщиков, на кадрах, опубликованных в социальных сетях другими протестующими «Остановите воровство» 6 января и накануне вечером.

В одном из роликов другой демонстрант Тим ​​Джионет (более известный как стример YouTube Baked Alaska) в ответ начинает скандировать: «Кормили!— обвиняя Эппса в том, что он федеральный агент.


Адвокат предъявил претензии информаторам о беспорядках в Капитолии

«Никакого тюремного заключения для Рэя Эппса! Совсем не сытый, кстати», — написал Жионе в сообщении на X (ранее Twitter) во вторник после вынесения приговора.

«Между тем, есть действительно мирные протестующие, ГНИЮЩИЕ в тюрьме просто за то, что бродили по территории Капитолия.— написал комментатор Ник Сортор в посте на X.

Хотя Эппс первоначально появился в программе ФБР «в розыске» для протестующих 6 января, его вскоре удалили, не арестовав, что заставило многих заподозрить, что он работал с агентством или какой-либо другой правительственной организацией, чтобы разозлить толпу.

После того, как многочисленные консервативные влиятельные лица, в том числе бывший ведущий Fox News Такер Карлсон, публично обвинили Эппса в том, что он является агентом, которому поручено «…режиссер[ing] восстание», он был наконец арестован – и сразу же подал в суд на Fox News.

Сеть несправедливо использовала его как «козел отпущения», — заявил он, обвинив Фокса в «продвижение лжи о том, что Эппс был федеральным агентом, спровоцировавшим нападение на Капитолий».

Позже Эппс утверждал, что пытался «разрядить ситуациюв Капитолии, настаивая на том, что он был «шокирован и разочарован», чтобы увидеть, как люди взбираются на стены правительственного здания во время беспорядков.

Многие из обвиняемых по делу 6 января получили суровые приговоры, несмотря на их близость к реальным беспорядкам. Лидер Proud Boys (и федеральный информатор) Энрике Таррио, которого в тот день не было в Вашингтоне, округ Колумбия, получил 22 года, а Гай Реффитт, чей собственный сын превратил его в ФБР, получил семь лет, несмотря на то, что оставался за пределами Капитолия во время беспорядков. .

По данным Associated Press, почти две трети из 1230 обвиняемых в беспорядках в Капитолии 6 января были приговорены к тюремному заключению.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ