Заставить «оплодотворителей» платить свою справедливую долю

0
67

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Задолго до того, как просочившийся проект решения Верховного суда показал, что к лету дело Роу против Уэйда, скорее всего, будет отменено, только беременные несли бремя беременности — не только физически, но и финансово. У «импрегнаторов» всегда был выбор уйти. Конечно, они могут быть на крючке алиментов после рождения, но что, если бы они могли нести ответственность за свои действия до — с момента зачатия — так же, как беременная женщина?

Этот вопрос побудил двух представителей штата Пенсильвания начать разработку закона о привлечении к ответственности тех, кто забеременел. Законодательство, предложенное членом палаты представителей Эмили Кинкед (штат Питтсбург) и членом палаты представителей Кристофером М. Рэббом (штат Филадельфия), фокусируется на «гражданском правонарушении, связанном с неправомерным зачатием». Если он будет принят, осеменители должны будут оплачивать половину всех расходов, связанных с беременностью.

«Объявление противоправного зачатия гражданским правонарушением позволит беременным женщинам финансово возместить 50 процентов всех расходов, связанных с беременностью», — сказал член палаты представителей Кинкед. «Не только медицинские счета, но и стоимость одежды для беременных, повышенные расходы на питание, уроки родовспоможения, услуги доулы, проезд к врачу, мебель и принадлежности для детской и многие другие расходы, возникающие во время беременности». Это также покроет другие расходы, связанные с беременностью, после родов, потому что «расходы на беременность не прекращаются после родов», — добавил член палаты представителей Кинкед. «После родов новый родитель может нести расходы, связанные с беременностью, на срок до года. Оплодотворители должны нести ответственность за равное покрытие всех расходов».

Хотя член палаты представителей Рабб признал, что предложенный закон можно рассматривать как «радикальное предложение, в целом он справедлив, поскольку полный физический и финансовый вес беременности — прерывание беременности, выкидыш, мертворождение или успешные роды и послеродовой уход — в настоящее время несут только забеременевшим лицом».

Многие консервативные коллеги Рэбба и Кинкэда в законодательном органе официально называют аборт убийством. «Они хотят заставить беременных рожать детей, несмотря ни на что», — сказал член палаты представителей Рабб. «Они также стремятся ввести уголовную ответственность за врачей, делающих аборты, или запретить им даже обсуждать варианты лечения со своими пациентами. Тем не менее, есть одна группа, ответственная за 100 процентов обычных беременностей, которую наши коллеги, занимающиеся вопросами родовспоможения, никогда не хотят привлекать к ответственности: оплодотворяющие», — добавил он. “Почему?”

В настоящее время ни в одном штате США нет законов, нарушающих телесную автономию этих мужчин (в первую очередь цисгендерных и гетеросексуальных), указал Рабб, в то время как правительство продолжает налагать бесчисленные ограничения на женщин и девочек.

И член палаты представителей Рабб, и член палаты представителей Кинкед рассматривают ситуацию как «сексистские двойные стандарты, которые слишком часто недооценивают, неправильно понимают или игнорируют цисгендерные мужчины всего политического спектра», — сказал мне Рабб. В 2021 году, когда он предложил сатирический закон, обязывающий «осеменителей» делать вазэктомию в течение шести недель после достижения ими 40-летнего возраста или после рождения третьего ребенка, он встретил поток расистских, женоненавистнических и гомофобных ответов со стороны мужчин по всей стране.

«Как цис-гетеро-мужчина в политическом институте, в котором преобладают мужчины, кажется вполне уместным, что я поддерживаю своих коллег-женщин, выступающих за репродуктивные права, слишком многие из которых чувствовали себя обязанными публично раскрыть глубоко личный и травмирующий опыт, связанный с к репродуктивным проблемам», — сказал Рэбб. «Не будучи на их месте, остальные из нас никогда не смогли бы испытать или полностью понять, через что они прошли».

Тот факт, что предлагаемый закон о противоправном зачатии будет вообще спорным, «говорит о многом, не только о том, что чрезмерное представительство мужчин на государственных должностях является разрушительным явлением, — сказал Рэбб, — но также и о том, как мужчины, выступающие за право выбора, могут невольно подтвердить статус-кво своим молчанием об этом установленном законом лицемерии. Это лицемерие, порожденное патриархатом, унижает все наши права человека, а также само понятие справедливости».

Член палаты представителей Кинкэд сказал мне, что если закон будет принят, закон также будет предусматривать штрафные санкции, потому что она и член палаты представителей Рабб хотят послать сообщение — особенно всем, кто будет навязывать принудительные роды своими нападками на права на аборт, — что беременная женщина не должна быть единственной ответственной стороной. «Если мы собираемся принуждать людей рожать против их воли, — сказала она, — то мы, безусловно, должны привлекать к ответственности не только одну сторону. Возможно, мы не обязательно сможем заставить беременных чувствовать боль родов, но мы можем заставить их чувствовать боль в своем кошельке».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/making-impregnators-pay-their-fair-share/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ