Заработная плата рабочих сократилась рекордным темпом

0
34

Последние данные Австралийского статистического бюро подтверждают, что реальная заработная плата падает самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии, возможно, даже с 1890-х годов, когда оба периода были периодом массовой безработицы.

Заработная плата выросла на 3,1 процента в прошлом году, но цены выросли на 7,3 процента, а это означает, что реальная заработная плата упала более чем на 4 процентных пункта. Это как минимум. Повышение цен на большинство товаров и услуг первой необходимости увеличивается более чем на 8 процентов, еще быстрее съедая бюджет домохозяйств.

Это не просто странный результат. Реальная заработная плата снижалась на протяжении всей пандемии. С марта 2020 года заработная плата с поправкой на инфляцию снизилась в Виктории на 5,1 процента, в Новом Южном Уэльсе на 5,8 процента и в Квинсленде на 7,4 процента. Это связано с многолетней стагнацией заработной платы после избрания правительства Abbott в 2013 году.

Эта ситуация катастрофична. Это также полностью избежать. В то время, когда боссы кричат ​​о нехватке рабочей силы, о высоком уровне вакансий и безработице на 50-летнем минимуме, наши профсоюзы должны в полной мере воспользоваться относительно сильной позицией рабочих на переговорах, чтобы добиться значительного повышения заработной платы.

Боссы могут быть вынуждены заплатить. В частном секторе, в таких областях, как финансы и страхование или недвижимость, где работники в основном нанимаются по индивидуальным соглашениям, начальники завышают заработную плату и предоставляют бонусы при приеме на работу или удержании в размере на 4,4 процента выше за двенадцать месяцев. с 2,9% годом ранее. Но в государственном секторе, где учителя и медицинские работники чаще заключают коллективные договоры, рост составил всего 2,4 процента, как и год назад.

Нет никаких признаков того, что в ближайшие год или два работники государственного сектора, заключившие профсоюзные соглашения, станут лучше, потому что многие из них связаны коллективными договорами, предусматривающими повышение заработной платы всего на 2–3 процента в течение полных трех лет действия соглашения. Работники образования, одной из наиболее объединенных в профсоюзы областей рабочей силы, на самом деле испытывают самый низкий рост заработной платы из всех — всего на 2,2 процента, — поскольку правительства штатов и вице-канцлеры университетов закручивают гайки и не встречают особого сопротивления со стороны профсоюзов. Профсоюзные соглашения теперь тормозят зарплату рабочих, скандальная ситуация.

Лейбористская партия не была другом рабочих. Чаще всего именно лейбористские правительства штатов снижали заработную плату учителей, государственных служащих и работников здравоохранения.

Если рабочие и профсоюзы не начнут сопротивляться, ситуация будет только ухудшаться. Правительство Албании было избрано отчасти благодаря обещанию повысить заработную плату и взять под контроль счета за электроэнергию. Сейчас делается наоборот. Министры говорят нам, что мы должны пойти на снижение заработной платы, по крайней мере, в течение следующих двух лет, чтобы взять под контроль инфляцию, несмотря на то, что заработная плата имеет мало общего с ростом цен.

Вместе с Резервным банком правительство Албании пытается замедлить экономику, чтобы увеличить безработицу и еще больше снизить заработную плату. Выплаты процентов по ипотечным кредитам и долгам по кредитным картам, которые растут самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, также ложатся тяжелым бременем на рабочих.

Новый законопроект лейбористов с вводящим в заблуждение названием «Безопасные рабочие места и лучшая оплата труда», который они и ACTU рекламируют как способ повышения заработной платы, может только усугубить ситуацию, предоставив Комиссии по справедливому труду еще больше полномочий отдавать приказы профсоюзам о прекращении забастовок.

Рост безработицы даст боссам больше возможностей выбирать работников, уменьшая необходимость предлагать повышение заработной платы для привлечения персонала.

В то время как рабочие облажались, боссы все еще загребают их: прибыль выросла на 28 процентов в июньском квартале и теперь намного выше среднего долгосрочного показателя.

Source: https://redflag.org.au/article/workers-wages-squeezed-record-rate

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ