Запуск переизбрания Джо Байдена – удручающий стартовый пистолет для мрачного сезона предвыборной кампании

0
242

«Это Соединенные Штаты Америки. Ничего, просто ничего, мы не сможем сделать, если будем делать это вместе».

Это фраза, которую вы слышали бесчисленное количество раз, если вы следили за последними президентскими усилиями Джо Байдена, начиная с 2019 года, и она снова появляется в рекламном ролике лагеря Байдена, выпущенном сегодня для его официального переизбрания. «Давай закончим работу!» реклама умоляет. Какую работу? Вам будет трудно узнать, посмотрев рекламу.

Конечно, говорят об «экстремистах MAGA», пытающихся сократить социальное обеспечение, нападающих на репродуктивные права, запрещающих книги, дискриминирующих ЛГБТ-людей и подрывающих избирательные права. Нам говорят, что страна все еще находится в эпицентре «битвы за душу Америки».

К сожалению, Байден и демократы не добились большого прогресса в этих вопросах. Байден отверг стремление своей партии отменить потолок долга в прошлом году, что нейтрализовало бы нынешний сценарий с заложниками, который дал республиканцам рычаги воздействия, чтобы попытаться сократить социальное обеспечение. Демократы мало что сделали на федеральном уровне для защиты репродуктивных прав, кроме как использовать его в качестве корма для голосования . Законопроект об избирательных правах от Демократической партии ни к чему не привел — президент быстро пошел дальше после того, как партия отказалась устранить пиратов, а также после растущего недовольства активистов избирательных прав, которые сочли, что Белый дом явно не заинтересован в этом вопросе. Трудно понять, как измерить «душу» страны, но тот факт, что 71 процент американцев считают, что страна движется в неправильном направлении, определенно не является признаком хорошего здоровья.

Что еще более важно, нет никаких указаний на то, что Байден и его партия планируют со всем этим делать. Изложить амбициозное, вдохновляющее видение своего президентства в случае переизбрания и дать некоторое представление о своих законодательных приоритетах на второй срок — возродить очень популярный законопроект «Восстановить лучше, чем было», который умер два года назад и лег в основу его президентской программы, например, или обещая расширить пособия по социальному обеспечению — может дать унылым, проверенным американцам какой-то повод или даже, осмелюсь сказать, энтузиазм выйти, чтобы проголосовать за Байдена и его партию в следующем году, чтобы дать им места в Конгрессе, которые им нужны, чтобы, наконец, реализовать эту программу. Но такого призыва к действию нет. Голосуйте за Байдена, потому что каким-то образом он закончит работу, какой бы она ни была.

Подача Байдена на переизбрание — это, вкратце, повторение его сентябрьской речи об угрозе демократии со стороны «республиканцев MAGA», которая сама по себе была повторением устаревшего, скучного подхода к кампании демократов прошлых десятилетий: не обещай ничего делать. положительно для людей, просто укажите, какие страшные другие парни.

В наши дни мало смысла делать предвыборные прогнозы, если они когда-либо были. Наша политическая эпоха практически определяется своей непредсказуемостью. И промежуточные результаты показали, что стратегия чистого нагнетания страха по поводу ужасов оппозиции все еще имеет немного сока в баке.

Но также важно признать, что для кампании Байдена, если ни для кого другого, президент будет баллотироваться в совершенно иной среде с 2020 года, что делает его переизбрание — даже против сегодняшней Республиканской партии — далеко не гарантированным.

У Байдена не будет проблем с выдвижением кандидатуры от Демократической партии, главным образом из-за характерного для партии антидемократического закулисного маневрирования. Они перенесли праймериз в Южной Каролине на самые первые выборы в расписании — так же хорошо для Байдена, как и ужасно для партии — и отменили любые президентские дебаты, защищая президента от горстки повстанцев, которые подняли руку на выступать против него и предотвращать любые открытые дискуссии о приоритетах партии и будущем направлении.

Но всеобщая избирательная кампания не является праймериз, и Байден не получит преимущества от демократических функционеров и различных лоялистов, которые кладут большие пальцы на весы, чтобы помочь ему победить. И он понадобится. Сомнения в пригодности Байдена, отличной от его возраста, небезосновательны. По состоянию на январь этого года Байден провел все или часть 197 дней своего президентства вдали от Белого дома в Делавэре, в своем доме или на своей территории на пляже, а также более шестидесяти дней в Кэмп-Дэвиде. К октябрю прошлого года, когда это число было меньше, оно составляло более четверти всего его президентского срока и намного опередило Дональда Трампа, которого либералы часто критиковали за то, что он убегал из Белого дома. Вот почему партийные стратеги задаются вопросом, готов ли президент к жесткости президентской кампании.

Основываясь на своей стратегии на 2020 год, Байден провел последние три года, упорно избегая прессы. Байден часто пропускает традиционную практику проведения совместных пресс-конференций с мировыми лидерами и за первые два года своего существования давал интервью всего пятьдесят четыре раза — примерно четверть того количества, которое давал Трамп, и примерно половина того, что удавалось даже Рональду Рейгану. . В среднем он проводит меньше пресс-конференций в год, чем любой другой президент после Кэлвина Кулиджа, за исключением Рейгана и Ричарда Никсона. Он предпринял беспрецедентный шаг, отказавшись дать интервью для протокола. Газета “Нью-Йорк Таймс, Вашингтон пости Уолл Стрит Джорнал. Как раз отметил, что он «предпринял шаги, чтобы уменьшить возможности для журналистов задавать ему вопросы на форумах, где он мог бы давать незаписанные ответы, а они могли бы продолжить».

Это сработало в 2020 году, когда пандемия дала президенту готовый предлог исчезать на несколько дней и избегать публичных выступлений. И хотя требования президента могут быть еще одной такой причиной, вопрос о целесообразности этого остается открытым, учитывая важность кампании по поездкам по стране и выступлениям перед избирателями.

У Байдена не будет и уникальных исторических условий, которые, по частному признанию его собственных советников, были единственной причиной, по которой он победил три года назад. COVID, возможно, был «лучшим, что когда-либо случалось с ним», как заметила в то время советник Анита Данн, но сам президент и большая часть страны теперь считают, что «пандемия закончилась». Экзит-поллы 2020 года показали, что избиратели Байдена в значительной степени и даже в основном руководствовались оппозицией Трампу, в том числе из-за его катастрофической реакции на пандемию, но у президента больше нет непопулярного действующего президента, против которого можно было бы баллотироваться — на самом деле непопулярным действующим президентом является он сам.

Рейтинги одобрения Байдена сейчас отчаянно низкие и упали еще больше — среди избирателей Республиканской партии, не меньше — после того, как он недавно сдвинулся вправо. Недавний опрос показывает, что 70 процентов американцев не хотят, чтобы Байден снова баллотировался. (Большинство также не хочет, чтобы Трамп снова баллотировался, но меньшее большинство в 60 процентов). Вдобавок к этому, когда его внутренняя повестка дня застопорилась, Байден — отчасти благодаря исторической случайности, но также отчасти благодаря своему собственному сознательному выбору — руководил резким сокращением государства всеобщего благосостояния в США, которое в значительной степени было расширено, опять же в значительной степени в результате исторической случайности, при его правом предшественнике.

Это сокращение тем хуже, что оно произошло на фоне ухудшения экономических условий. Почти четверть взрослого населения США страдает от нехватки продовольствия, что примерно на пять пунктов выше, чем и без того ошеломляющий показатель, зарегистрированный в прошлом году. Более трети говорят, что им было «несколько» или «очень» трудно оплачивать свои счета, что на 25% больше, чем в предыдущем году. В последнем отчете Бюро переписи населения говорится, что по состоянию на январь 2021 года почти 38 миллионов человек, или 11,6 процента населения, живут в бедности, и это число почти наверняка выросло, поскольку различные формы помощи при пандемии, существовавшие в то время, исчезли. Ожидаемая продолжительность жизни в США снижается второй год подряд. И многие предсказывают рецессию в следующем году, точно такой же шок, как пандемия, который может сорвать президентскую власть.

Прошлые президенты выживали в таких же трудных ситуациях. И Трамп, который, похоже, все больше становится кандидатом от Республиканской партии, является глубоко поляризующим, хаотичным и, для демократической базы, энергичным противником, который может легко спровоцировать еще одно поражение для себя и своей партии — возможно, с наибольшей вероятностью потерпит поражение. любого из других возможных республиканских вариантов, даже.

Но это не те условия, в которых кто-либо хотел бы работать. И кроме еще одного сообщения всем, насколько плохой была бы альтернатива, кажется, внутри собирающейся кампании Байдена нет никакого стимула к тому, чтобы притворятьсякак они успешно сделали в первый раз, что они будут бороться за конкретные меры по улучшению жизни людей, такие как вариант государственного медицинского страхования или минимальная заработная плата в размере 15 долларов — возможно, потому, что они не хотят снова оказаться на крючке для кучи обещаний, которые они не собираются выполнять.

Одно можно сказать наверняка: это будут мрачные девятнадцать месяцев.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ