Запрещает наши тела! Репортажи с 14 мая Дня действий

0
74

Тысячи людей по всей стране вышли на улицы в субботу, 14 мая, в защиту Роу против Уэйда. Отделения Социалистической Альтернативы из каждого региона выступили в знак солидарности с борьбой за защиту права на аборт от нападок правых и за создание социалистического феминистского движения за бесплатные, безопасные и легальные аборты; бесплатная контрацепция по запросу; универсальный уход за детьми; полностью финансируемые государственные школы с всесторонним половым воспитанием; и Medicare для всех, включая трансгендерное и репродуктивное здоровье!

Но борьба на этом не заканчивается — в ближайшие дни и недели мы проведем организационные встречи и собрания действий по всей стране, чтобы поддержать борьбу. Проверьте эту страницу, чтобы следить за местными собраниями и находить собрания действий в вашем районе. Нам нужно больше скоординированных протестов, забастовок, оккупаций и действий на рабочем месте, чтобы остановить угрозу справа. Это означает, что нам нужно организоваться. Никакого доверия демократам, у которых было 50 лет, чтобы систематизировать Роу. Пора трудящимся и молодежи выступить!

Филадельфия, Пенсильвания

Сотни учеников пяти средних и старших школ Филадельфии вышли из класса утром в пятницу 13 мая, призывая к праву на аборт, а также к полностью финансируемым школам с консультантами и медсестрами, всестороннему сексуальному воспитанию и доступному тестированию на ИППП, а также поддержке ЛГБТК. ученики. Настроение совместного студенческого митинга было абсолютно электрическим, полным возмущения неспособностью истеблишмента предотвратить нападение правых на женщин и трансгендеров. Бесконечный поток студентов подошел к микрофону, чтобы выразить отвращение, и митингующие вылились на улицы импровизированным маршем к кампусу Дрекселя, откуда выходили все больше студентов.

К утру субботы 1500 человек заполнили северный перрон мэрии для участия в митинге, совместно организованном Женским маршем, волонтерами и Социалистической альтернативой. Многие выступавшие указывали на забастовки студентов как на источник вдохновения для защиты репродуктивных прав, хотя другие подчеркивали необходимость в основном голосовать. Вместо этого Фиона Кавана из «Социалистической альтернативы» призвала толпу «пообещать воздержаться от поддержки демократов до тех пор, пока они не сделают все возможное, чтобы защитить и систематизировать Роу», призыв, который больше всего поддержал самый молодой и самый энергичный слой толпы. Ханна Борофф объявила о предстоящем собрании действий SA: «Нападение на аборты — это нападение на весь рабочий класс. Сегодня нам всем нужно быть здесь, но также всем нам нужно оставаться вовлеченными, организованными и обсуждать, какие следующие конкретные шаги мы можем предпринять для эскалации борьбы!»

Хьюстон, Техас

В Хьюстоне около 4000 человек протестовали против нападок Верховного суда на права на аборт. В то время как политики-демократы говорили о необходимости «голосовать за синих, независимо от того, за кого», даже несмотря на то, что они поддерживают выступающего против выбора демократа Генри Куэльяра, выступающего за выбор в гонке за Палату представителей США в Долине, многие молодые люди искали другие, более эффективные способы борьбы. Многие демонстранты были заинтересованы в организации забастовок в своей школе или даже на рабочем месте. Существовал широкий консенсус, несмотря на шок от еще свежих атак, что бизнес не может продолжаться как обычно. Более 100 человек подписали петицию «Социалистической альтернативы» «Больше никаких оправданий», требуя, чтобы демократы закрепили право на аборт в качестве закона, и обязались не поддерживать демократов, если они этого не сделают.

Цинциннати, Огайо

Более 5000 человек приняли участие в митинге Bans Off Our Bodies в Цинциннати 14 мая. Демократы утомили толпу многочасовыми речами, посвященными ноябрьскому голосованию. Реакция толпы ослабла, поскольку каждый выступающий повторял одни и те же тезисы вместо того, чтобы поднимать объективную потребность в массовых действиях, включая забастовки студентов, забастовки и гражданское неповиновение в защиту абортов и прав ЛГБТК.

Отражая растущее недовольство демократами, 100 молодых людей и рабочих с энтузиазмом подписались под нашей петицией, в которой мы обещаем не голосовать за политиков Демократической партии, если они не смогут систематизировать и защитить Роу против Уэйда. Сотни поддержали наш призыв к созданию новой левой партии на митинге 4 мая с рабочими-организаторами Starbucks и Amazon, подчеркнув, что борьба за права на аборт и профсоюзы — это, по сути, вопросы демократического контроля над нашей жизнью как рабочих.

Члены Социалистической Альтернативы поговорили с десятками старшеклассников, желающих провести забастовку в последние недели учебного года. В ближайшие дни и недели мы проведем организационные встречи, чтобы срочно обсудить следующие шаги.

Миннеаполис, Миннесота

Более тысячи человек посетили митинг, организованный Planned Parenthood Action MN в их главной клинике в Сент-Поле. Список спикеров состоял в основном из представителей Демократической партии, таких как Эми Клобушар, и представителей неправительственных организаций. Однако одной из иллюстраций воинственного настроения было то, что около сотни молодых людей столкнулись с протестующим, выступающим за жизнь, и скандировали над ним и над спикерами.

Член «Социалистической альтернативы» Ноэль сказал: «Демократы нас сильно подвели. Наши права голоса, наши права на аборт, наши права на уход, подтверждающий гендерную принадлежность — они полностью вышли из ринга и попросили нас проголосовать в ноябре, после того как решение было принято и наше право на аборт было потеряно. Это абсолютно бессовестный шаг в сторону от борьбы, поэтому я решаю вообще не голосовать за демократов, пока они фактически не закрепят аборт как законное право».

«Ни у кого не должно быть доступа к абортам, потому что они не могут себе это позволить, поэтому я выступаю за то, чтобы они также боролись за Medicare для всех, которая включает право на репродуктивное здоровье и уход, подтверждающий гендер. Но я не думаю, что демократы на самом деле сделают это. Что нам нужно, так это независимое рабочее движение, созданное профсоюзами, созданное молодыми людьми, которые действительно готовы бороться за наши права!»

В итоге более 300 участников подписались под петицией «Никаких оправданий». Многие молодые люди выразили большой интерес к посещению нашей Ассамблеи действий в понедельник вечером, и Социалистическая Альтернатива MN также собирается встретиться со старшеклассниками, чтобы помочь организовать забастовки в их школах!

Детройт, Мичиган

Социалистическая альтернатива Детройт провела митинг и марш на мероприятии, организованном несколькими организаторами и организациями как Социалистический феминистский контингент. Митинг увеличился до 1000 участников. Мы говорили с людьми о необходимости эскалации действий, чтобы не дать движению угаснуть, как это, к сожалению, произошло с восстанием Джорджа Флойда, и указывали на необходимость того, чтобы движение демократически выработало решительные требования, которые привлекут работающих женщин к действию, наряду с с остальным весьма разнообразным рабочим классом.

Что еще более важно, эти эскалации и требования должны быть в состоянии ПОДДЕРЖАТЬ женщин и рабочих в борьбе и повышать их уверенность в том, что эти требования действительно могут быть выиграны посредством классовой борьбы! Мы не можем полагаться на Демократическую партию, у которой есть 50 лет и множество конкретных возможностей кодифицировать Роу в качестве закона. Многие из присутствовавших согласились с нами и с энтузиазмом подписали нашу петицию «Нет больше оправданий» или записались, чтобы прийти на наше публичное собрание, обсуждая, как на самом деле будут выглядеть следующие шаги движения и что необходимо для того, чтобы движение не только защищать и расширять права на аборт, но и полностью покончить с несправедливой, эксплуататорской капиталистической системой!

Source: https://www.socialistalternative.org/2022/05/16/bans-off-our-bodies-reports-from-may-14-day-of-action/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ