Запрет нефти разоблачает «лицемерие» США — Москва — RT World News

0
84

Поставки российской нефти в США почти удвоились, несмотря на заявления Вашингтона, отмечает главный союзник Путина

США раскрыли свою “лицемерие” объявив о запрете на российскую нефть, продолжая закупать ее в больших количествах, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Вашингтон заявил, что в начале марта он предпринял шаги по ограничению всего импорта российской сырой нефти, некоторых нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля в рамках санкций, введенных против Москвы в связи с конфликтом на Украине.

«Российскую нефть больше не будут принимать в портах США», Президент США Джо Байден поклялся тогда. Но заявление не было подкреплено действиями, указал Володин в сообщении в Telegram в среду.

Данные Министерства энергетики США свидетельствуют о том, что «Поставки нефти из России в марте выросли почти вдвое по сравнению с февралем — с 2,325 до 4,218 млн баррелей соответственно», — написал спикер парламента.




Несмотря на объявленный запрет, «наша страна поднялась с девятого на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США», добавил он.

Тот факт, что в то же время Вашингтон оказывал давление на ЕС, чтобы тот отказался от российской нефти, и преуспел в этом, является «явный признак двойных стандартов», — сказал Володин.

«Теперь пусть европейские политики и бюрократы объяснят своим гражданам, почему они должны терпеть «байденовское повышение цен»», он написал.

Этот комментарий был связан с попытками Джо Байдена связать высокую инфляцию, рост цен на газ и продукты питания с российским наступлением на Украине, назвав их «Путинское повышение цен».

После нескольких недель дебатов ЕС согласился на шестой раунд санкций против Москвы в конце мая, который, среди прочего, включал запрет на российскую нефть. Блок решил остановить 75% импорта немедленно и 90% к концу года. Однако Венгрия и ряд других стран получили отказ из-за неспособности их экономики справиться без поставок из России.


Байден намекнул на преимущества нефтяного эмбарго ЕС в отношении России

На прошлой неделе Байден предположил, что США могут даже попытаться купить немного российской нефти после того, как европейское эмбарго, по-видимому, снизит ее цену.

«Идет много размышлений о том, что можно сделать, чтобы, возможно, даже купить нефть, но по ограниченной цене», — сказал президент США, отвечая на вопрос о том, как он планирует бороться с рекордными ценами на газ. «У россиян возникнет острая потребность продать его, и он будет продаваться по значительно более низкой цене, чем сейчас генерирует рынок», он объяснил.

Однако Россия поставила под сомнение план Байдена, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков настаивал на том, что страна не будет продавать свою нефть без прибыли. «Спрос может упасть в одном месте и вырасти в другом. Цепочки поставок будут переориентироваться по мере того, как стороны будут искать лучшие условия для торговли». — сказал Песков.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ