Запреты против забастовок в Сиднейском университете

0
249

Там было энергичный аргумент над направлением Национальный союз высшего образования (NTEU) промышленная кампания в Сиднейском университете в этом году. Совсем недавно те, кто не хотел серьезно спорить и организовывать достаточно частые и достаточно продолжительные забастовки, теперь возглавляют борьбу за «более умную» стратегию административных запретов.

Это потребовало затрат времени на новое голосование за забастовку для утверждения запретов, в то время как все усилия должны быть направлены на подготовку к предстоящей 48-часовой забастовке 13-14 октября. Вместо того, чтобы спешить с голосованием за запреты, профсоюзу следует организовать новые забастовки до окончания семестра и отъезда студентов из кампуса, что, в частности, ослабит промышленную мощь преподавательского состава.

События в Технологическом университете Суинберна в Мельбурне в прошлом месяце указывают на подводные камни стратегии запретов вместо забастовок. Там руководство уволило безработных членов профсоюза, которые наложили запреты на некоторые аспекты своей работы в рамках кампании по улучшению заработной платы и условий труда.

НТЭУ и Австралийский союз образования (AEU) Члены TAFE в Суинберне проводят кампанию за достойное повышение заработной платы и пенсионное обеспечение. в соответствии со своими коллегами из Суинберна, почти два года.

В ответ руководство предложило профессиональному персоналу ежегодное повышение заработной платы либо на 3,25 процента с 15-процентной пенсией по старости, либо на 3,5 процента с 12-процентной надбавкой. Учитывая, что инфляция составляет 6,1 процента, а Резервный банк прогнозирует, что она будет продолжать расти, эти предложения равносильны значительному сокращению заработной платы.

В обмен на такие сокращения заработной платы руководство хочет, чтобы работники согласились на интенсификацию труда, устранение нагрузки ежегодных отпусков и ограничение возможностей для (очень большого числа) временных и временных работников перейти на фиксированную или постоянную работу.

Спор затянулся, и для сотрудников Суинберна результат стал только хуже.

В ответ на оскорбительное предложение руководства Преподаватели TAFE, работающие в трех университетских городках, ввели ограниченный запрет на работу. Запреты включают в себя невыполнение дополнительных обязанностей помимо тех, которые указаны в описании должности, не вести учет посещаемости студентов, не посещать встречи и не использовать онлайн-системы.

Осуществление запретов на работу является законным действием, но университет вообще отказывается платить сотрудникам, осуществляющим запреты, до тех пор, пока запреты не будут сняты. Действующие отраслевые законы позволяют руководству снижать заработную плату работников, участвующих в запретах, вплоть до 100-процентного снижения заработной платы в ответ на незначительные запреты. Затем профсоюзу приходится торговаться в суде о том, какой процент из заработной платы может быть вычтен — процесс, который может привести к серьезной потере импульса кампании. Именно этим сейчас занимаются Викторианское отделение NTEU и Викторианское отделение AEU.

Ситуация в Суинберне показывает слабость профсоюзной стратегии, ориентированной на запреты. Это возлагает бремя действия на меньшинство членов профсоюза. И это дает руководству возможность проявить инициативу, преследуя и отказываясь платить работникам, налагающим запреты.

Чтобы сохранить запреты, отдельные работники должны выдерживать разного рода давление со стороны руководства, настаивающего на отмене запретов. Особенно там, где плотность профсоюзов низкая, это может означать, что отдельные работники изолированы, преследуются и находятся под угрозой.

Напротив, забастовка, объединяющая различные слои рабочей силы, дает гораздо большее чувство солидарности и силы. Коллективные действия, в которых участвуют тысячи сотрудников, дают возможность работникам участвовать, не опасаясь оказаться козлами отпущения.

Кампания за лучшую оплату, условия и гарантии занятости в Сиднейском университете в этом году была намного сильнее, чем в любом другом университете, именно потому, что она была сосредоточена на забастовках.

Она началась с 48-часовой забастовки, за которой последовала 24-часовая забастовка в мае и еще одна 24-часовая забастовка в августе. 13 и 14 октября будет еще одна 48-часовая забастовка. Забастовки были очень успешными, с многочисленными пикетами, и в результате профсоюзное отделение набрало новых членов.

В этом случае, как это часто бывало в прошлом, стратегия запретов представляет собой не эскалацию или более разумную стратегию, а отступление от тех действий, которые могут привести к победе, особенно в оставшиеся несколько недель семестра.

Стремление к эскалации забастовок — сделать их более частыми, более эффективными и даже бессрочными — не всегда простой аргумент. Привлечь более широкие слои рабочей силы к забастовкам и пикетированию — масштабная организационная задача. Но создание промышленной мощи никогда не бывает легким. Ярлыков нет.

Алма Торлакович является членом комитета отделения Национального союза высшего образования Сиднейского университета.

Source: https://redflag.org.au/article/bans-versus-strikes-sydney-university

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ