Запреты на российских спортсменов отрывают огромный кусок от спортивного мира — RT World News

0
64

Когда в последний раз западный спортсмен был дисквалифицирован из-за того, что его страна начала войну?

Одно из негласных правил человеческих отношений состоит в том, что простые граждане никогда не должны подвергаться личному преследованию за политические действия своих лидеров. Этот трюизм никогда не соблюдался должным образом, и он полностью исчез из окна, когда Россия начала свою военную операцию на Украине.

На этой неделе сенсация сербского тенниса Новак Джокович резко выступил против решения Уимблдона запретить участие российских игроков в знаменитом травяном турнире.

Ссылаясь на себя как на «дитя войны», пережившего «эмоциональную травму» в результате 78-дневной бомбардировки НАТО его родного Белграда в 1999 году под руководством США, Джокович охарактеризовал отстранение российских игроков от участия в престижном теннисном турнире как « сумасшедший.”

«Я не могу поддержать решение Уимблдона, считаю его безумием. — сказал лучший игрок мира. «Когда политика мешает спорту, результат нехороший».

Если бы только лидеры западных институтов были наделены такой врожденной мудростью. Благодаря высокому уровню русофобии вкупе с немалым дефицитом добродетелей россияне сегодня оказываются жертвами институциональной дискриминации, причем не только на теннисном корте. От Олимпийских игр до игры в шахматы владельцы российских паспортов подвергаются остракизму не по своей вине.

Оправдание этой инквизиции, которая сейчас демонстрируется в западных столицах, состоит в том, что «Россия напала на своего соседа». Тем не менее, для тех, кто предпочитает немного контекста своим ежедневным новостям, важно отметить, что Москва предупреждала об атаках Украины на русскоязычных жителей Донбасса, которые президент России Владимир Путин назвал настоящим «геноцидом». долго. Как и ожидалось, Запад беспечно проигнорировал серьезную озабоченность Москвы по этому поводу со всеми трагическими последствиями такого отношения, проявляющимися сегодня.

Хотя мнения людей о действиях Москвы в Украине резко разделились, одно нельзя оспаривать: от незаконного вторжения Джорджа Буша-младшего в Ирак в 2003 году до военных злоключений Барака Обамы в Ливии в 2011 году западные спортсмены никогда не были вынуждены страдать страх изгнания из международной конкуренции из-за воинственности их лидеров. Кто-то может назвать это странным.




Если либеральные сигнальщики добродетели действительно озабочены тем, чтобы выставлять напоказ свои миротворческие полномочия, то почему они не ухватились за шанс запретить американским, британским, австралийским и другим спортсменам из стран НАТО участвовать в мире спорта? В конце концов, вторжение в Ирак под руководством США, например, привело к гибели, ранению и перемещению более миллиона человек, в то время как столь же ошибочная «интервенция» в Ливии дала одной из наиболее передовых африканских стран статус третьего мира практически с ночевкой. Были ли американские спортсмены изгнаны с летних Олимпийских игр 2004 года в наказание за то, что год назад военные США развязали бомбовые удары по иракскому народу в стиле «шок и трепет»? Нисколько. Фактически, команда США уехала из Афин с наибольшим количеством медалей в этом году (101), за ней следуют Китай и Россия.

Возможно, спортсмены-члены НАТО подверглись остракизму во время летних Олимпийских игр 2012 года за нападение военного блока на Ливию? Неа. Мало того, что западные воюющие государства были оправданы за свои действия подхалимскими СМИ, но и Лондон стал принимать Игры в следующем году. Это примечательно, учитывая, что британские Королевские военно-воздушные силы в сговоре с обычными западными подозреваемыми запустили свою долю ракет «Томагавк» по Ливии, помогая свергнуть правительство Муаммара Каддафи, хотя это не было предписано резолюцией ООН 1973 ( Как и «неудачная разведка», выдвинутая США в поддержку своих военных действий в Ираке в 2003 году, ажиотаж вокруг войны в Ливии был построен на горе лжи, как об этом позже стало известно из доклада британского парламента).


Спортивные запреты в России: зарубежные деятели с альтернативным мнением

Однако теперь, когда Москва чувствует необходимость взяться за оружие в защиту своей «национальной безопасности», бригада отмены культуры работает в полную силу, клеймя россиян как прокаженных и изгоев, недостойных международной конкуренции. И для тех «счастливых» российских спортсменов, которые получили разрешение на участие в спортивных соревнованиях (например, Ассоциация теннисистов-профессионалов поддерживает включение российских и белорусских игроков, но только в том случае, если они согласятся выступать в качестве «нейтральных» лиц без гражданства) , они должны сделать это без каких-либо внешних признаков своего национального наследия, иначе вид российского триколора вызовет учащенное сердцебиение у новообращенных ненавистников войны.

Такое вопиющее лицемерие и двойные стандарты по отношению к русскому народу столь же предсказуемо, сколь и отвратительно. В конце концов, ведущие западные СМИ уже давно отточили свое очернение русских.

Ясно, что их журналистика больше не занимается обеспечением подотчетности правительства; скорее, власти и разведывательный аппарат используют его для манипулирования общественным мнением и склонения его к определенному нарративу, обычно за большой счет России. Сегодня, после многих лет разоблачения этой беспощадной антироссийской кампании, убедить западную аудиторию в том, что российские спортсмены «заслуживают» того, чтобы их остерегались, — детская игра.

Итак, какова конечная цель этих безобразных нападок на российских спортсменов и спортсменок? Запад использует их в качестве пешек в своих усилиях — не для того, чтобы критиковать войну, которую западные державы были главными сторонниками на протяжении многих лет, — а скорее для того, чтобы нанести моральный ущерб стране через ее спортсменов. Однако, судя по степени поддержки, которой сейчас пользуется Владимир Путин среди россиян, кажется, что эти усилия по-прежнему не достигают цели, но в то же время показывают, насколько Запад лицемерен на самом деле, когда дело доходит до отношений с Москвой. Как бы то ни было, мир спорта, явно лишенный одной из величайших спортивных наций на земле, больше всех проиграл от западных двойных стандартов и лицемерия. Это трагедия, что спорт позволил политике так безрассудно топтаться на поле мечты.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ