Запретить проклятое оружие – CounterPunch.org

0
84

Источник фотографии: Дэвид Омер — CC BY 2.0

Я не стрелял из ружья с девятнадцати лет. Это был пистолет 22-го калибра с длинным стволом и деревянной рукояткой. Я держал его сначала двумя руками, потом одной. Моя цель все еще была отстойной. Когда мне было десять лет или около того, мы с братом прошли пару курсов по технике безопасности при обращении с оружием, на которых мы стреляли из однозарядных винтовок тоже 22-го калибра и одноствольного ружья, снаряженного картечью. С обоими орудиями нам приходилось каждый раз перезаряжаться. Я стрелял по бумажным мишеням на полигоне на военной базе, где служил мой отец. Я был очень плохим стрелком. Мой брат почти каждый раз попадал в яблочко. У меня лучше получалось со стандартным луком и стрелами. На самом деле, когда я был в бойскаутах, я смог получить значок за заслуги перед стрельбой из лука, но не получил значок стрелка. Мой брат до сих пор владеет оружием. Как и его сыновья. Пара — обычные охотники. Он охотится только с арбалетом.

Я упоминаю вышесказанное, чтобы показать, что я неплохо знаком с оружием. Действительно, когда мне было девятнадцать и я думал, что революция грядет, я уходил в лес в округе Ховард, штат Мэриленд. и стрелять по пивным банкам, стоящим на бревне, — то же самое я делал, когда отец впервые познакомил меня со стрельбой. Никогда в жизни я даже не думал о том, чтобы стрелять в людей, поэтому я понял, что моя роль в той революции, которой так и не произошло, скорее всего, будет связана с безоружными ситуациями.

Совершенно очевидно, что убийство детей в их школах, прихожан в их церквях и чернокожих и латиноамериканцев в местах, где они делают покупки, происходит относительно часто в Соединенных Штатах. Однако еще более унизительным является то, что так много политиков поддерживают это социопатическое поведение. Конечно, они могут делать заявления, сожалеющие о кровопролитии и трагедии, но они, черт возьми, ни черта не делают для того, чтобы положить этому конец. По их мнению, ничего не поделать с мужчинами (да, обычно это мужчины), которые входят в школу в бронежилете и вооружении, более подходящем для вторгшегося солдата, и убивают пару десятков человек. С другой стороны, политики утверждают, что ничего не поделаешь и с тем, чтобы нанимать молодых людей, вооружать их до зубов и посылать вышибать двери невинных семей и убивать всех внутри. Это американская демократия, черт возьми. Дай ему в лицо, или мы тебя убьем.

Это страна, построенная на насилии и решившая выжить с помощью насилия или уничтожить мир вместе с ним. Он последовательно отвергает мирные переговоры в пользу войны, ненасильственные подходы к преступности в пользу полицейских-убийц и открытые границы в пользу сильно милитаризованного пограничного контроля. Затем он плачет, когда его детей убивают. Тогда он продает больше оружия. Это запутанное место для жизни, и большинство его жителей понятия не имеют, насколько запутанным.

Я обычно не пишу об оружии или легком принятии их насилия, но между сорока миллиардами долларов оружия, которые идут украинским военным для ведения войны, которая должна и могла бы быть решена небольшим компромиссом, и массовым убийством девятнадцати детей в их школе восемнадцатилетним парнем, который никогда не должен был получить не одно, а два штурмовых оружия, я должен кое-что сказать. Прекратить продажу, производство и импорт этого оружия. Сократите продажу всех боеприпасов и скажите тем, кто выступает против этого — соучастникам каждого преступления, совершенного теми, кто использует это оружие, — их аргументы были убиты за последние две недели. Такие же мертвые, как те дети, убитые в Увальде, штат Техас. Такие же мертвые, как и покупатели, убитые в супермаркете Top’s в Буффало, штат Нью-Йорк.

Люди могут убивать людей, но люди со штурмовым оружием убивают много людей. Прекращение их производства, ввоза и продажи значительно сократит количество убитых. Тогда мы сможем поговорить об остальном дерьме, которое облажалось.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/ban-the-damn-guns/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ