Запретить конверсионные пытки | 21 рупий

0
98

Тысячи людей собрались вчера в Уайтхолле, чтобы выразить протест против отказа британского правительства запретить «конверсионную терапию», направленную на трансгендерных людей.

В воскресенье, 10 апреля, тысячи людей собрались возле Даунинг-стрит, 10, чтобы выразить протест против отказа британского правительства запретить трансгендерную «конверсионную терапию». Участники скандировали «Держите транс в запрете», «ЛГБ с буквой Т» и «Права трансгендеров — это права человека» в течение нескольких часов, частично блокируя движение, пытающееся проехать через Даунинг-стрит.

В четверг, 31 марта, стало известно, что британское правительство планирует объявить вне закона «конверсионную терапию» только для геев, отказываясь распространить предложенный запрет на практику транс-таргетинга. Четыре года назад Тереза ​​Мэй изначально пообещала запретить все подобные практики.

Лондонская демонстрация была созвана Запретить конверсионную терапию, коалиция НПО, включая Стоунволл, которые подталкивают правительство к выполнению обещанного законодательства. Как ясно показали многие выступающие и знаки участников, неправильно называть эти практики, от квирфобных разговорных терапий до навязчивых нарушений телесной автономии, «терапией». Вместо этого многие участники назвали эти практики тем, чем они и являются, — пытками. Особая пытка, нацеленная на ЛГБТИК+ молодежь, пропагандируемая трансфобными активистами и теперь получившая молчаливое одобрение британского правительства. Пытки обращения, скрывающиеся под прикрытием нейтрального медицинского вмешательства, являются одним из многих способов, с помощью которых тела транс- и квир-людей охраняются и контролируются в капиталистической системе.

Этот протест следует за месяцами эскалации трансфобной риторики британского правительства, наряду с их давней историей квирфобии. Усиливающаяся риторика культурной войны вокруг трансгендерных людей в спорте и так называемых «однополых пространствах» в последнее время все больше и больше используется консерваторами, в то время как бесхребетные лидеры лейбористов пытаются использовать и то, и другое. Активисты-трансфобы предприняли согласованные усилия, чтобы эти темы стали нормой в СМИ, и теперь мы видим последствия.

Солнечным днем ​​перед толпой выступило несколько ораторов, окруженных флагами трансгендеров и самодельными плакатами. Некоторые рассказали о своем собственном опыте пыток обращения, в том числе о том, как они наносят им вред и травмируют по сей день. Другие, такие как Питер Тэтчел, говорили о долгой истории групп ЛГБТИК+, которые вмешивались ради освобождения своих транс-товарищей. После первоначального набора речей от организационных групп микрофон был открыт для толпы, и отдельные лица в течение нескольких часов выступали перед присутствующими.

Одним из первых спикеров был Иэн Андерсон, который на этой неделе ушел в отставку со своей должности «защитника ЛГБТ+ бизнеса» британского правительства после их решения. Он говорил о необходимости перенести эту кампанию в парламент и убедить правительство передумать. Точно так же многие представители крупных НПО говорили о «хороших депутатах», которых можно было бы привлечь на свою сторону, или о необходимости изменить мнение в парламенте.

После заявления правительства более 80 групп ЛГБТИК+, которые собирались принять участие в первой правительственной глобальной ЛГБТ-конференции Safe To Be Me, отказались от участия, что привело к ее отмене. Но почему эти группы были счастливы работать с правительством, которое изначально так явно выступало против их существования? Как писал Дерек Джарман о «респектабельном» крыле ЛГБТИК+ политики: «Зачем пресмыкаться перед врагом? Почему бы не требовать того, что правильно, а не просить? Это враги, пытающиеся повернуть наши часы вспять.

На акции протеста были видны более радикальные настроения ЛГБТИК+: от участников, спонтанно перекрывших дорогу за пределами Даунинг-стрит, до выступавших, связывающих запрет на конверсионные пытки с более широкой потребностью в транс-медицине — универсальной, доступной и неподвластной диктатуре врача. Такое настроение отражает более широкую зарождающуюся революционную трансполитику в Британии, о чем свидетельствует подобные протесты.

За пределами сердца британской трансфобии сегодня собрались тысячи людей — чтобы жить, утешать, восставать.

Если вы живете в Манчестере или его окрестностях, присоединяйтесь к акции протеста в субботу. 16 апреля в 15:00. Или, если вы находитесь недалеко от Оксфорда, присоединяйтесь к акции протеста во вторник, 19 апреля, в 18:00 на Боннской площади.
Протест в Манчестере против конверсионной терапии, 15:00, суббота, 16 апреля, площадь Святого Петра.  Присоединяйтесь к нам в протесте против исключения трансгендеров из недавнего запрета на конверсионную терапию в Великобритании.Запрет трансконверсионной терапии, 19 апреля, 18:00, Бонн-сквер, Оксфорд.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ