Заповедники могут запретить домашних животных — RT World News

0
91

Исследование показало, что экскременты собак, остающиеся в заповедниках, приводят к чрезмерному удобрению, которое наносит ущерб экосистемам, уменьшая биоразнообразие и позволяя нескольким растениям уничтожать другие и дикую природу, которая зависит от их существования.

Исследователи опубликовали свои выводы в рецензируемом журнале Ecological Solutions and Evidence. Они изучили уровни азота и фосфора, оставленные более чем 1600 собаками в 500 заповедниках.

Глядя на четыре заповедника на окраине Гента в Бельгии, исследователи подсчитали, что экскременты собак оставляют после себя в среднем 11 кг азота и 5 кг фосфора на гектар в год. Это означает, что собачьи фекалии и моча оказывают большее воздействие на окружающую среду, чем загрязнение воздуха от сельского хозяйства, промышленности и выхлопных газов автомобилей.

«Поступления атмосферного азота от сельского хозяйства, промышленности и дорожного движения по праву привлекают большое внимание политики, но собакам в этом отношении полностью пренебрегают». — сказал ведущий исследователь профессор Питер де Френн.




Потенциально представляя решение проблемы воздействия на окружающую среду, Де Френн предположил, что «Управляющие заповедниками с уязвимыми экосистемами могут рассмотреть вопрос о запрете собак, что уже происходит в некоторых местах, для защиты птиц и других диких животных».

Даже если домашним животным запретили входить в заповедники для защиты дикой природы, исследования ранее показали, что разрушительно высокие уровни химических веществ могут оставаться в земле до трех лет.

Исследование Де Френна добавляет научное подтверждение предыдущему предупреждению британской благотворительной организации Plantlife, в которой воздействие загрязнения азотом описывалось как «одна из величайших угроз для наших диких растений, лишайников и грибов», вызывает беспокойство о том, как «Мало что делается для решения этой проблемы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ