Записи раскрывают масштабы неправильного обращения ЦРУ с сексуальными проступками

0
245

Офицер ЦРУ солгала сотруднице о начале расследования в отношении коллеги-мужчины, который, по ее словам, подвергал ее сексуальным домогательствам, а затем отклонила ее жалобу как несвоевременную. Другой сотрудник агентства подвергся репрессиям и дискриминации после того, как сообщил о случае сексуального насилия. Третья женщина уволилась со своей контрактной должности в разведывательном агентстве, потому что чувствовала, что у нее нет средств правовой защиты против коллеги-мужчины, который домогался ее.

Это лишь некоторые из утверждений, сделанных в десятках обращений в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве, поданных сотрудниками и подрядчиками ЦРУ за последнее десятилетие. Юридические документы, о которых ранее не сообщалось, подтверждают недавние сообщения о массовых сбоях в работе офиса ЦРУ, которому поручено реагировать на обвинения в неправомерных действиях, описывая часто невидимые аспекты процесса ЦРУ по работе с такими сообщениями и подробно описывая препятствия, с которыми сталкиваются люди при обращении во внутренние органы. механизмы защиты и судебного разбирательства.

Засекреченный характер разведывательной работы особенно затрудняет высказывание законных жалоб людям даже внутри их собственных агентств.

«В разведывательном сообществе жертвы сексуальных домогательств сталкиваются с постоянной обеспокоенностью того, что агентство аннулирует их допуск к секретным материалам или бросает их», — сказала Кристин Олден, известный юрист по трудоустройству в Вашингтоне, округ Колумбия, которая представляет интересы сотрудников разведывательного сообщества в делах о дискриминации и домогательствах. Перехват. «В основном это женщины — они за границей, они работают под прикрытием, они не используют свои настоящие имена, они одиноки и изолированы, и у них нет семьи или друзей. Менеджерам легко угрожать и запугивать в подобных ситуациях».

Секретность, окутывающая внутренние функции ЦРУ, распространяется даже на Конгресс. В отличие от большинства осведомителей, раскрытие информации Конгрессу осведомителями из разведывательного сообщества защищено законом только в определенных «срочных» случаях, и даже в этом случае они должны сначала уведомить надзорных органов своего агентства о своем намерении связаться с законодателями. Кроме того, существующие средства защиты осведомителей не всегда распространяются на подрядчиков из разведывательных служб, которые составляют большую часть разведывательного персонала.

Недавно этот статус-кво был нарушен. Как сообщал Politico в прошлом месяце, в этом году по крайней мере три женщины-сотрудники ЦРУ связались с комитетом Палаты представителей по разведке, чтобы описать, как ЦРУ отговаривает женщин от подачи жалоб. Согласно отчету о домогательствах, подготовленному Управлением по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве ЦРУ, с 2018 года агентство получило 13 жалоб на сексуальные домогательства. чем в два раза больше жалоб, чем в прошлом году.

Одна из женщин, связавшихся с комитетом Конгресса, сообщила своему адвокату, что 54 женщины в ЦРУ стали жертвами сексуальных посягательств или домогательств за последнее десятилетие, и их дела рассматривались ненадлежащим образом, сообщает Politico. Кевин Бирнс, представляющий как минимум трех сотрудников ЦРУ, обвиняющих в сексуальных домогательствах и нападениях, добавил, что Управление равных возможностей при трудоустройстве ЦРУ, которое занимается рассмотрением жалоб на домогательства, «служило механизмом отклонения и вмешательства».

Комитеты по надзору Конгресса сейчас проводят расследование. Члены Постоянного специального комитета Палаты представителей по разведке, или HPSCI, обратились к директору ЦРУ Биллу Бернсу с просьбой о помощи в расследовании обвинений. В сенате председатель комитета по разведке Марк Уорнер и вице-председатель Марко Рубио обратились к генеральному инспектору ЦРУ с просьбой «начать немедленное расследование» неправильного обращения ЦРУ с жалобами на сексуальные домогательства и нападения.

The Intercept рассмотрел десятки апелляций, поданных сотрудниками ЦРУ в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве, федеральный орган, который выносит решения по делам о домогательствах на рабочем месте. Записи проливают свет на внутреннюю обработку агентством заявлений о сексуальных домогательствах и нападениях и подтверждают утверждения, которые в настоящее время расследует HPSCI, о том, что ЦРУ неправильно рассматривает такие дела. К ним относятся отмененные постановления, в которых Управление равных возможностей при трудоустройстве ЦРУ не смогло должным образом рассмотреть претензии; случаи, когда сексуальные домогательства, нападения и расовая дискриминация отошли на второй план благодаря 45-дневному сроку давности; и одно заявление о том, что сотрудник Управления равных возможностей при трудоустройстве ЦРУ пытался запугать работницу, чтобы она не подала жалобу.

Отвечая на вопрос об апелляциях, рассмотренных The Intercept, член палаты представителей Крисси Хулахан, которая работает в комитете Палаты представителей по разведке, сказала, что обвинения, выдвинутые против агентства, вызывают беспокойство и будут расследованы в полном объеме.

«Возможность выжившего рассказать свою историю и обратиться за помощью имеет решающее значение для обеспечения справедливости и повышения безопасности», — сказал демократ из Пенсильвании. «Случаи сексуального насилия уже недостаточно освещаются, поэтому любая ситуация, в которой это сообщение активно не поощряется человеком или учреждением, не должна восприниматься легкомысленно».

Член палаты представителей Хоакин Кастро, демократ из Техаса, который также входит в комитет, сказал The Intercept: «В ЦРУ или любом другом разведывательном агентстве не должно быть места для людей, совершающих сексуальные проступки, или тех, кто их скрывает». Он добавил: «Я рассчитываю на полное сотрудничество со стороны руководства агентства, поскольку HPSCI продолжает расследование».

Ни ЦРУ, ни директор агентства по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве не ответили на запрос The Intercept о комментариях.

Для федеральных служащих и подрядчиков, офис агентства по равным возможностям трудоустройства — это место, куда можно обратиться с официальной жалобой на домогательства или дискриминацию. Если офис решит, что имеется достаточно доказательств для рассмотрения жалобы, а спор не может быть разрешен посредством посредничества, он проведет расследование и вынесет решение. Затем заявитель может запросить решение агентства или запросить слушание в Комиссии по равным возможностям трудоустройства. Хотя этот процесс происходит в частном порядке, комиссия публикует анонимные решения по делам, которые поступают к ней по апелляциям, давая представление о том, как ЦРУ рассматривает эти дела.

В одном обращении от апреля 2022 года подробно рассказывается, как, начиная с 2018 года, коллега-женщина-контрактник ЦРУ дарил ей незапрошенные подарки; создал цикл давления и манипуляции; угрожал ее партнеру; и преследовали ее по телефону, электронной почте и в социальных сетях; в дополнение к нежелательным контактам через своего брата, который также работал в агентстве. Чувствуя, что у нее нет возможности защитить себя от своего коллеги, заявительница уволилась со своей должности по государственному контракту в ЦРУ и исключила себя из процесса найма сотрудников агентства. Комиссия по равным возможностям трудоустройства еще раз подтвердила, что агентство отклонило жалобу, поскольку женщина подала ее через 23 дня после 45-дневного отчетного периода.

В серии событий, которые начались в 2014 году и продолжались в течение следующего года, женщина-сотрудник ЦРУ заявила, что ее коллега-мужчина неоднократно домогался сексуального характера, угрожал ей физической расправой, отправлял ей порнографические изображения, мешал ее заявлению о приеме на работу и допуску службы безопасности, клеветал на своего партнера, преследовал ее в нерабочее время несколько раз в неделю и вошел в ее офис «без приглашения и попытался «самолетом» накормить ее макаронами, которые он пролил на нее, а затем предложил убрать с ее рубашки спереди в попробуй потрогать ее грудь».

Летом 2015 года она подала жалобу в Управление равных возможностей при трудоустройстве ЦРУ. Агентство заявило, что она не представила своевременный отчет, и закрыло ее дело. Тем не менее, в своем обращении в комиссию она описывает, как она несколько раз связывалась с заместителем начальника отдела равных возможностей трудоустройства, после чего ей сказали, что офис подаст жалобу. Она утверждает, что ответивший сотрудник в офисе затем сказал, что они «забыли» о жалобе, потребовал встретиться за пределами офиса в Starbucks для дальнейшего обсуждения проблемы и попытался заставить ее подписать форму, заявив, что она не хочет. подавать жалобу.

Комиссия по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве пришла к выводу, что сотрудница действительно пыталась своевременно подать жалобу в Управление по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве, но та самая служба, созданная для ее защиты, потерпела неудачу. Комиссия приказала ЦРУ пересмотреть ее дело.

Еще одна апелляция, рассмотренная в феврале прошлого года, была подана начальником отделения, в котором утверждалось, что, помимо ее расы и религии, она подверглась выговору и дискриминации за то, что сообщила о случае сексуального насилия, имевшего место в 2013 году. В конечном итоге апелляция была отклонена по причине по той же причине, что и ее первоначальная жалоба: «Несвоевременный контакт с EEO».

The Intercept также рассмотрел апелляции, в которых Комиссия по равным возможностям трудоустройства выносила решения против ЦРУ по нескольким делам, связанным с расовой дискриминацией и дискриминацией по признаку пола.

В одном из таких случаев женщина-оператор утверждает, что ее очерняли из-за рака груди, отказывали в страховке, необходимой ей для операции, принуждали к несанкционированному вождению и занятиям по исправлению английского языка, а также подвергали враждебному обращению со стороны ее начальников. Она подала жалобу в Управление равных возможностей при трудоустройстве и успешно добилась урегулирования перед комиссией. Агентство обжаловало этот вывод, проиграло и было вынуждено дополнительно компенсировать сотруднице задолженность по заработной плате, пособиям и обеспечить, чтобы ее руководители прошли обучение по вопросам дискриминации.

В то время как ЦРУ В настоящее время агентство тщательно изучается на предмет того, как оно обрабатывает заявления о сексуальных домогательствах, проблема более распространена.

ФБР также подверглось критике за то, как оно расследовало сексуальные домогательства. В октябре прошлого года, после сообщения Ассошиэйтед Пресс, сенатор Чак Грассли, в то время высокопоставленный член Судебного комитета Сената, осудил «безудержное сексуальное домогательство» бюро, раскрытое во внутренних документах, которые он получил. Документы показали, что не менее 665 сотрудников ФБР уволились из бюро в период с 2004 по 2020 год, чтобы избежать наказания за расследования сексуальных домогательств, в том числе 45 сотрудников высшего исполнительного отдела, высших должностных лиц бюро.

«Эта проблема — запрет женщинам сообщать о сексуальных домогательствах — является проблемой для всех федеральных агентств», — сказал Олден, адвокат по трудоустройству. «Но это особенно плохо в контексте разведывательного сообщества, а не только ЦРУ. Эти женщины замечательны и храбры. Они заслуживают того, чтобы их услышали, а их опасения расследовали».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ