Запад обвинили в игнорировании неукраинских конфликтов — RT World News

0
66

Катар и Саудовская Аравия пристыдили Запад за то, что он больше внимания уделяет войне на Украине, чем событиям на Ближнем Востоке

Главный союзник США, не входящий в НАТО, Катар вместе с Саудовской Аравией пристыдили Запад за то, что он уделяет непропорционально больше внимания Украине, чем конфликтам в странах Ближнего Востока.

«Гуманитарные страдания, которые мы наблюдаем в Украине… годами страдали многие страны этого региона, и ничего не произошло», Об этом заявил министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани в ходе переговоров за круглым столом на ежегодном форуме в Дохе в субботу.

Он напомнил делегатам «жестокость по отношению к сирийскому народу, или к палестинцам, или к ливийцам, или к иракцам, или к афганцам». и сказал, что, по его мнению, «мы никогда не видели глобальной реакции на эти страдания».




США и ЕС возглавили международную кампанию по поддержке Украины во время ее продолжающегося конфликта с Россией, которая включала поставки оружия и другой помощи киевскому правительству и введение драконовских экономических санкций против Москвы.

События на Украине должны стать «тревожный сигнал для всех в международном сообществе, чтобы посмотреть на наш регион и решить проблемы… с таким же уровнем приверженности», — настаивал FM.

Позицию Катара поддержал министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан, который согласился с тем, что «вовлечение мирового сообщества… это совсем другое».

«Трансатлантическое единство прямо сейчас похвально. Но я думаю, что вам нужно гораздо лучше разговаривать с остальным мировым сообществом». добавил он.

Катар и Саудовская Аравия считаются стратегическими союзниками Запада, причем США недавно присвоили первой статус «Крупный союзник, не входящий в НАТО». Две богатые страны Персидского залива до сих пор сохраняли нейтральную позицию в отношении ситуации на Украине из-за своих связей с Россией.

Вашингтон и Брюссель надеются, что Доха и Эр-Рияд увеличат добычу нефти и газа, чтобы снизить зависимость Запада от российских энергоносителей.


Катар заявил, что замена российского газа невозможна

Однако в интервью CNN ранее на этой неделе министр энергетики Катара Саад Шерида аль-Кааби заявил, что замена российского газа «практически невозможно». Он заявил, что Доха не будет вводить санкции против нефтегазового сектора России, поскольку «Энергия должна оставаться вне политики».

Москва ввела свои войска в Украину месяц назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ